-Рубрики

 -Цитатник

Если нужна моя помощь... - (2)

Если нужна моя помощь... Всем здравствуйте... Последнее время я стала чаще получать от ва...

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche) - (33)

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche)   ...

Galche, это для Вас !!! Поздравляю - (19)

Galche, это для Вас !!! Поздравляю!     ...

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка - (3)

Дополнительный доход в интернете без вложений - моя партнерка   Друзья, я являю...

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке - (4)

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке PS: Для друзей и читателей...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7358
Комментариев: 63567
Написано: 88873


Фасоль, горшочки и рецепты

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 00:55 + в цитатник

Фасоль, горшочки и рецепты

Блюда из фасоли в настоящее время часто начали появляться на наших столах. Рецептов блюд с этим продуктом очень много и они все очень разнообразны. В этом посте предложу несколько рецептов блюд с фасолью, с овощами, мясом, рыбойи другие. Думаю, что каждый из Вас может выбрать для себя блюдо, которое может после попробовать приготовить.

фасоль горшочек 7 (450x367, 159Kb)

Немного о фасоли
Фасоль - древняя культура и распространена во многих странах мира. В России выращивают фасоль трех видов - обыкновенную, лимскую и многоцветковую. Наиболее популярна обыкновенная фасоль. Ценится она за прекрасные вкусовые, питательные и целебные свойства. Содержит 4—6,5 % углеводов, 10—14 — сухих веществ, 0,7 — золы и около 1 % клетчатки. Эта культура богата еще белками, прямо-таки «мясо с грядки». Белок фасоли по составу близок к белку животных, а по качеству приравнивается к диетическим куриным яйцам. Фасоль содержит все необходимые аминокислоты, хорошо усваивается организмом человека.
Фасоль можно использовать в пищу в отваренном виде. Ее, также консервируют и замораживают. Из зерен лущильной фасоли готовят различные супы, добавляют их в борщ, винегрет и другие блюда. Незрелые бобы фасоли употребляют в пищу круглый год, летом и осенью свежими, зимой - консервированными. А, сейчас несколько рецептов. Но перед этим хочу вам сказать, что если вы решаете перевозить груз, то всегда можете обратиться в компанию "SL Trans". Она занимается грузоперевозками не только в Краснодарском крае, но и по всей территории Российской федерации. Компания предлагает различные услуги, как мувинг, дачный, офисный или квартирный переезды. На сайте: http://slon23.ru/gruzoperevozki-kakie-oni-byvayut/  вы можете узнать всю информацию. Посетите сайт и задайте, интересующий вас вопрос. Обращайтесь. А, мы с вами перейдем к рецептам, которые подобрала для Вас.

Фасолевый суп в горшочке

Ингредиенты: фасоль - 2 стакана; вода (или овощной бульон) - около 2 л; лук - 3 шт. (среднего размера); масло растительное - по вкусу; молотый черный перец - 1/4 ч.л.; молотая зира - 1 ч.л.; соль - по вкусу
Приготовление:

Фасоль замочить на ночь или оставить на час в воде, добавив чайную ложку соды. Воду слить, залить холодной водой и варить до готовности. Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и жарить до готовности, приправив солью, молотой зирой и перцем. В керамические горшочки (макитры) уложить слоями фасоль и жареный лук. Залить водой (или овощным бульоном), добавить по несколько ложек масла и поставить в духовку. Готовить при 170С примерно 30 минут. Готовую фасоль разложить по тарелкам.
фасоль горшочек 2 (640x480, 383Kb)

Фасоль с мясом и картофелем в горшочке

Ингредиенты: говядина - 400 г, картофель - 5 - 6 шт, зеленая стручковая фасоль - 200 г, лук - 1 шт., помидоры - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., сливочное масло - 4 ч. л., смесь перцев - по вкусу

Приготовление:

Лук почистить и порезать. Мясо промыть, порезать на куски среднего размера. Почистить и нарезать кубиками картофель. Нарезать помидор кубиками. Разморозить фасоль. На раскаленной сковородке с небольшим количеством растительного масла обжарить лук. После того, как лук станет прозрачным бросить туда кусочки мяса. Жарить его 30 минут, иногда подливая воды. Взять горшочек и положить туда приготовленное мясо с бульоном. Сверху нарезанные кубики картофеля. Немного посолить. Присыпать все это фасолью и немного помидорами. Так как мясо - говядина, то добавить немного сливочного масла. Присыпать смесью перцев. Горшочки закрыть крышками и поставить в не разогретую духовку. Тушить около 30 - 40 минут при температуре 180С.

фасоль горшочек 1 (572x261, 136Kb)

Картофельный соус с фасолью в горшочках

Ингредиенты: картофель - 3 - 4 шт., куриный окорок - 1 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., красная фасоль (вареная) - 3 ст. л., чеснок - 3 дольки, зелень, укроп - по вкусу, лавровый лист, соль перец, кориандр - по вкусу

Приготовление:

Сварить куриное мясо, отделить его от кости. Обжарить на курином жиру с луком и морковью. Картофель почистить, хорошо промыть и нарезать кубиками. Фасоль можно предварительно сварить и заморожена, и при необходимости использовать. Перед варкой фасоль необходимо обязательно замочить на 8 - 10 часов ( лучше на ночь), так как фасоль, которая была замочена, значительно быстрее сварится. Поэтому замачить, после воду слить, фасоль промыть и уже в чистой воде (желательно отфильтрованной) ее варить.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать раскладывать по горшочкам, примерно поделив все на три части.
Сначала, на дно положить немного картофеля. Потом мясо с зажаркой. Третий слой - фасоль. Опять картофель. Затем снова мясо. Посыпать укропом, солью, перцем, добавить щепотку кориандра, лавровый лист и целый зубок чеснока. Залить кипятком, либо горячим бульоном, который остался после варки окорока. Накрыть горшочки крышками и отправить в микроволновую печь. Готовить при мощности 500 в течение 30 минут. И наваристый картофельный соус готов.

фасоль горшочек 4 (600x450, 300Kb)

Рыба с фасолью в горшочке

Ингредиенты: филе судака (или минтая, хека) - 500 г, лук - 1 шт., фасоль белая (вареная) - 2 стак., перец сладкий - 1 шт., зелень петрушки и укропа - по 2 веточки, приправа для рыбы, перец черный молотый, соль, мука для панировки, масло растительное - 4 ст. л., сметана - 2 ст. л., томатный соус - 2 ст. л.

Приготовление:

Филе рыбы промыть, высушить салфетками, порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и посыпать приправой. Дать постоять полчаса. Обвалять рыбу в муке и обжарить на 2 ст. ложках масла с обеих сторон до легкой румяности. Фасоль, замочить и отварить. Оставить немного фасолевого отвара. Можно взять консервированную белую фасоль. Перец помыть, очистить от семян и порезать соломкой (можно взять уже порезанный замороженный перец). На оставшемся масле спассировать лук, добавить перец и потушить до мягкости. В конце добавить рубленую зелень. Можно готовить в одном горшочке или взять несколько порционных горшочков.
На дно горшочка положить немного фасоли с перцем, затем слой обжаренной рыбы. Чередовать слои, насколько позволяет вместимость горшочка и количество продуктов.

Для заливки: смешать сметану с томатным соусом. Залить сверху рыбу с фасолью. Накрыть крышкой и поставить рыбу с фасолью в духовку на 20 - 30 минут при температуре 180С. Подавать рыбу с фасолью горячей.

фасоль горшочек 8 (400x247, 112Kb)

Мясо в горшочке с фасолью и грибами в томатном соусе

Ингредиенты: фасоль (консервированная/обыкновенная) - 300 г, мясо - 400 г, шампиньоны (маринованные/свежие) - 200 - 300 г, морковь 1 шт., лук - 1 шт., приправы по вкусу

Приготовление: 

Вначале замариновать мясо, порезанное на кусочки. Для этого взять стакан воды, положить в него 2 ст. л томатной пасты, посолить, поперчить и добавить хмели-сунели (или других приправ на ваш вкус). Залить томатным соусом мясо и поставить в холодильник на час. Мясо можно и на ночь замариновать.
Обжарить морковь с луком и положить их на дно горшочка. Маринованные шампиньоны порезать на пластинки, перемешать с фасолью и положить следующим слоем туда же, в горшок. Потом выложить мясо в томатном соусе в горшочек. Горшочек с мясом, грибами и фасолью поставить в духовку, готовить блюдо примерно 40 - 50 минут при температуре 200С. Гарнир надо готовить отдельно, например, рис. А, если есть большой горшочек, то можно сразу и картофель добавить.

фасоль горшочек 6 (500x333, 220Kb)

Фасоль с овощами в горшочке

Ингредиенты: фасоль - 1 ст. (200 г.), вода - 750 мл, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., сладкий перец - 1 шт., томатное пюре - 2 ст. л., помидоры - 1 шт., мята сушеная/свежая - 1 ст. л. (2 листа свежей), растительное масло - 3 ст. л., сушеная паприка - 2 ч. л., соль - по вкусу.

Приготовление:

Сначала промыть и перебрать фасоль. Желательно залить ее на ночь холодной водой или часов на 8.
 Воду слить и переложить фасоль в кастрюлю, добавить туда 3  чашки воды. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне около часа.
 Вымыть болгарский перец и морковь, почистить их и лук. Все мелко нарезать. Добавить нарезанные овощи к фасоли и варить еще в течение получаса.
Когда овощи и фасоль сварятся, добавить в кастрюлю томатное пюре, помидор, мяту, паприку и растительное масло. Поперчить. Все перемешать, переложить в горшочки и отправить в духовку, разогретую до температуры 200С на 30 - 40 минут, пока не испарится вся жидкость и не образуется румяная корочка.
Фасоль в горшочках готова. На стол можете подавать прямо в горшочках со сметаной

фасоль горшочек 9 (487x369, 216Kb)

Приятного аппетита!

Фото не соответствуют рецептам, их добавила, чтобы могли посмотреть блюдо в готовом виде.

фасоль горшочек 3 (352x235, 75Kb)
фасоль горшочек 10 (700x525, 446Kb)

Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 4 - Молодой мелкий картофель, запечённый в духовке с чесноком и укропом
Часть 5 - Баклажаны тушеные в сметане, как грибы
Часть 6 - Фасоль, горшочки и рецепты
Часть 7 - Тарталетки из картофеля с куриным филе и чесночно - сырным соусом
Часть 8 - Баклажанное разнообразие
...
Часть 25 - Картофель "Решти" по-швейцарски
Часть 26 - Картофельные пышки, тающие во рту
Часть 27 - Зразы картофельные

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 17 пользователям



Ответить С цитатой В цитатник
светазам   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 09:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дунав   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 18:02 (ссылка)
Благодарю.Мы любим фасоль, готовим фасоль и эти рецепты испробуем, которые не знаем. Всего Доброго.
Ответить С цитатой В цитатник
veta0810   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 19:51 (ссылка)
спасибо, цитирую))
Ответить С цитатой В цитатник
Филомела   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 23:24 (ссылка)
Особенно незабываема фасоль в мультиварке. Аромат, как из русской печи, да и пар не торопитесь выпускать, пусть потомится маленько...
Ответить С цитатой В цитатник
TatMi-63   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 00:00 (ссылка)
Фасоль хорошо усваивается организмом человека, вкусна и мы тоже часто ее готовим. Спасибо за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
gadjorek   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 01:28 (ссылка)
Horoshye recepty,spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку