-Рубрики

 -Цитатник

Если нужна моя помощь... - (2)

Если нужна моя помощь... Всем здравствуйте... Последнее время я стала чаще получать от ва...

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche) - (33)

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche)   ...

Galche, это для Вас !!! Поздравляю - (19)

Galche, это для Вас !!! Поздравляю!     ...

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка - (3)

Дополнительный доход в интернете без вложений - моя партнерка   Друзья, я являю...

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке - (4)

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке PS: Для друзей и читателей...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7365
Комментариев: 63585
Написано: 88901


Баумкухен, его история + рецепт

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 02:05 + в цитатник

Баумкухен, его история + рецепт

Сегодня предложу Вам интересный рецепт "Картофельный баумкухен". Что такое "баумкухен" сейчас объясню, а также и посмотрите на фото, как его приготавливают.

baumkuchen (500x333, 123Kb)

В Википедии написано, что

Баумку́хен - от нем. сл. Baumkuchen - дерево-пирог. Это особый вид выпечки, который традиционный для Германии. Срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами, откуда он и получил своё название. Такой эффект даёт особая технология выпечки - деревянный валик обмакивается в жидкое тесто, подрумянивается, а затем снова обмакивается в тесто и снова подрумянивается и так несколько раз. Посмотрите, как это делается:

Baumkuchen_BMK 1 (600x399, 184Kb)

Baumkuchen_BMK 2 (700x525, 454Kb)

Кто первым изобрёл баумкухен неизвестно. Впервые были опубликованы 4 его рецепта  в поварской книге Марии-Софии Шельхаммер из Киля, которая была издана в 1692 г., но только в XVIII веке он получил первое признание. Баумкухен в современном его виде придумал Эрнст-Август Гардес, который служил шеф - поваром у графа города Шведт, а позднее у короля Фридриха Вильхельма II. С временем баумкухен получает название "королевский торт". В современной Германии баумкухен продаётся в магазинах в предновогоднее время - он стал традиционной рождественской выпечкой. Баумкухен может быть, как сладкой выпечкой, так и несладкой. В этом посте предлагаю Вам рецепт картофельного баумкухена.

Картофельный баумкухен
Baumkuchen_BMK 3 (450x280, 193Kb)

Ингредиенты:

- картофель - 1 кг
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 5 шт.
- мускатный орех - 0,5 ч.л.
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - 2 ч.л.

Способ приготовления:
Картофель почистить, залить водой. Добавить 1 ч. л. соли и варить до готовности. Слить воду и дать остыть.
Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену.
Желтки взбить с маслом, после добавить к желткам 1 ч. л. соли, перец, мускатный орех, муку и хорошо перемешать.
Остывший картофель потолочь ступкой. Добавить желтковую массу и перемешать. Затем добавить взбитый белок, перемешать лопаткой. Получается воздушная картофельная масса.
Форму застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Выложить в форму тонкий слой картофельного пюре. Запекать под грилем примерно 4 минуты при t 250 - 275С. Когда поверхность хорошо зарумянится, достать форму, выложить второй слой на запеченный первый и опять под гриль в духовку. Так повторять пока не закончится вся картофельная масса.
Чем лучше зарумянивается каждый слой при запекании, тем красивее пирог смотрится в разрезе. Готовый картофельный пирог можно нарезать произвольно. Он отлично нарезается в горячем виде.

Удобно еще тем, что можно приготовить заранее, а потом разогреть в духовке.
Приятного аппетита!

Baumkuchen_BMK 3 (450x280, 193Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 149 раз
Понравилось: 63 пользователям



Дом_Лешего   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 09:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 13:43ссылка
Чуда_24, рада, что понравилось! Пожалуйста! Отличного воскресенья!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 15:00ссылка
Вот если получится свой приготовить, я фотки выложу и на вас сошлюсь)) Очень заманчиво выглядит) Спасибо еще раз!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 18:38ссылка
Чуда_24, ОК! И заманчиво выглядит, и вкусно (картофельное пюре, ведь), тоже думаю после приготовить, так как сейчас не могу (сломала ногу и не могу много времени проводить около плиты), а после приготовлю, но добавлю и лук. Настроения на новую неделю!
Lupka   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 11:23 (ссылка)
ИНТЕРЕСНОЕ БЛЮДО. НАДО ПОПРОБОВАТЬ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 13:44ссылка
Lupka, пробуйте, думаю, что понравится! Доброго дня!
ashmoondiamond   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 13:44ссылка
Iness-A, пожалуйста! Всего хорошего!
Rishon   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 18:15 (ссылка)
Однако интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 18:39ссылка
Rishon, оригинально и вкусно!
светазам   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 19:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:27 (ссылка)
Galche, Спасибо за очень интересный рецепт. Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 22:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка_777   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 01:50 (ссылка)
Он такой вкусныыый! Его у нас обычно под Рождество продают,только не картофельный,а сладкий с шоколадной глазурью.Теперь попробуем картофельный.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Tih   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо, большое.Очень хочется попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Сосновская   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 21:05 (ссылка)
Весьма интересно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nemolochnova   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 11:28 (ссылка)
Интересно. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Felis_catusilve   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 09:18 (ссылка)
Спасибо . На фотографии повар накладывает тесто кисточкой. В Германии (для сладкого торта) под валик ставится лоточек, куда стекается излишки теста и тесто маленькими порциями при вращении валика стекается
вниз в виде маленьких сосулек. Разумеется в домашних условиях это сделать невозможно, поэтому я вдвойне
благодарна за Ваш рецепт. После выпечки торт разрезается на пеньки. Снизу и сверху по коржу (дно и крышечка), а во внутрь кладут конфетки, рождественские пряники и даже маленькие сувениры. Крышечку аккуратно снимают-для старшего ,уважаемого, ребёнка или гостя, что реже, ведь Рождество праздник семейный.
Но красота-необыкновенная. Мне кажется, что и картофельный торт можно как то оригинально подать.
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2014 г. 14:27 (ссылка)
Очень необычный рецепт спасибо....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку