Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Кекс с яблочным пюре и ореховой прослойкой |
Кекс с яблочным пюре и ореховой прослойкой
Легкий рецепт кекса с добавлением яблочного пюре в тесто. Берите рецепт и пробуйте.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 150 г
- яблочное пюре/джем/мармелад - 280 г
- растительное масло - 80 мл
- ром - 1 ст. л. (можно и без него)
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Для прослойки:
- грецкие орехи - 80 г
- корица - 0,5 ч. л.
- коричневый сахар - 2 ст. л.
Приготовление:
Тесто: яйцо и сахара взбить. После добавить яблочного пюре, раститительное масло, ром. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и все перемешать.
Прослойка: порубить ножом грецкие орехи, добавить к ним коричневый сахар и корицу. Перемешать.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. На дно формы выложить 1/3 теста, сверху посыпать орехами, затем ещё 1/3 теста и опять орехи, покрыть остальным тестом. Выпекать при t-175°С около 45 минут.
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |