Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Как заправить правильно салат (советы) |
Как заправить правильно салат (советы)
Салаты - одно из постоянных блюд на наших столах. Разнообразие их настолько велико, что мы не можем их приготовить все. Но какое - то количество из них готовим сами, другие пробуем в гостях или ресторанах и после этого выясняется, что одни и те же салаты почему - то имеют различный вкус. От чего так получается? Такое может получиться из - за заправки к салату. Поэтому в этом посте предложу несколько советов, как сделать вкусную заправку, которые прочитала на foodblogger.ru. Все советы легки и применимы, нужно только быть внимательными, терпеливыми и соблюдать их.
Несколько советов - правил:
- первое - соблюдение пропорций. В основе заправки всегда есть растительное масло и уксус (любая другая кислота, как сок лайма или лимонный сок) в соотношении 3:1. В эту смесь можно добавлять и другие ингредиенты;
- второе - надо знать, что существует несколько видов уксуса: яблочный, бальзамический, уксус на хересе и рисовый и лимонный сок. Каждый вид уксуса подходит для разных салатов:
- фруктовые салаты - подойдет яблочный уксус,
- средиземноморские салаты – бальзамический,
- макаронные салаты – рисовый,
- салат с козьим сыром - уксус на хересе,
- зеленый салат - лимонный сок.
- третье - надо использовать разное масло: подсолнечное, оливковое, кунжутное, масло из грецких орехов и из фундука;
- четвертое - используйте приправы и разные травы.
И конечно же, не забывайте экспериментировать и тогда получится вкусная заправка и салат.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |