-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Как заправить правильно салат (советы)

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 03:38 + в цитатник

Как заправить правильно салат (советы)

Салаты - одно из постоянных блюд на наших столах. Разнообразие их настолько велико, что мы не можем их приготовить все. Но какое - то количество из них готовим сами, другие пробуем в гостях или ресторанах и после этого выясняется, что одни и те же салаты почему - то имеют различный вкус. От чего так получается? Такое может получиться из - за заправки к салату. Поэтому в этом посте предложу несколько советов, как сделать вкусную заправку, которые прочитала  на foodblogger.ru. Все советы легки и применимы, нужно только быть внимательными, терпеливыми и соблюдать их.

салат 2 (630x418, 331Kb)

Несколько советов - правил:

- первое - соблюдение пропорций. В основе заправки всегда есть растительное масло и уксус (любая другая кислота, как сок лайма или лимонный сок) в соотношении 3:1. В эту смесь можно добавлять и другие ингредиенты;

- второе - надо знать, что существует несколько видов уксуса: яблочный, бальзамический, уксус на хересе и рисовый и лимонный сок. Каждый вид уксуса подходит для разных салатов:

     - фруктовые салаты - подойдет яблочный уксус,

     - средиземноморские салаты – бальзамический,

     -  макаронные салаты – рисовый, 

      - салат с козьим сыром - уксус на хересе,

      - зеленый салат - лимонный сок.

- третье - надо использовать разное масло: подсолнечное, оливковое, кунжутное, масло из грецких орехов и из фундука;

- четвертое - используйте приправы и разные травы.

И конечно же, не забывайте экспериментировать и тогда получится вкусная заправка и салат.

салат 1 (699x468, 396Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 19 пользователям

Танова_Лариса   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 04:16 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
светазам   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 11:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lada_Vitalina   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 15:28 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку