-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7413
 омментариев: 63760
Ќаписано: 89171


«амена продуктов в рецепте (полезно знать)

—уббота, 14 »юн€ 2014 г. 15:07 + в цитатник

«амена продуктов в рецепте (полезно знать)

—лучалось у ¬ас такое, понравилс€ рецепт, а когда прочитали его, то видите, что присутствуют продукты, которых у ¬ас нет в наличии или они незнакомы ¬ам. „то делать в таких случа€х?  »х можно заменить другими. ј, какие взаимозамен€емые продукты дл€ приготовлени€ различных блюд подойдут, сейчас узнаете.

кухн€ продукты 1 (450x338, 138Kb)

- коричневый сахар - обычный сахарный песок;

- пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком или уксусом;

- соева€ мука - пшенична€ мука;

- лимон 1 шт - лимонна€ кислота 6 - 10 г

- ванильна€ эссенци€ 0,5 г - ванилин 0,037 г

- патока 1 кг - сахар 750 г

- ром 100 г - ромова€ эссенци€ 10 - 15 г  или конь€к 100 г

- лайм - лимон

- кукурузный крахмал - картофельный крахмал или каким - либо другим;

- дижонска€ горчица - это почти, что обычна€ горчица с добавлением сахара;

- кленовый сироп с легкостью можно заменить медом;

- бальзамический уксус - винным уксусом;

- кокосовое молоко - в соусах - можно замен€ть нежирными (10–15%) сливками, а в десертах - обычным молоком;

- артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. ј консервированные артишоки - консервированными сладкими перцами;

- лук-порей - заменить репчатым луком и наоборот (дл€ более м€гкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем);

- папай€ - дыней;

- шпинат - щавелем;

- шоколад - 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла;

- сметана - натуральным йогуртом и наоборот;

- взбитые сливки - 1,5 ч. сгущенного молока и 1 ч.л. лимонного сока. ¬збивать, как обычные сливки. ƒругой вариант замены взбитых сливок - пюре из банана и взбить его с €ичным белком. ƒобавить пару капель ванильного экстракта и сахара;

- орегано - майоран.

-простокваша 1 ст. - 1 ст.. л. лимонного сока,смешанного со стаканом молока;

- белое вино в любом соусе  заменить 2 кусочками сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса;

- блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель;

- сыр ѕармезан - любым твердым сыром;

- €понский рис дл€ суши - любым кругло-зернистым рисом;

- васаби - иногда замен€ют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.

≈сли кто - то не знает, что такое васаби, то сейчас узнаете:

¬асаби или €понский хрен - это приправа, используема€ в €понской кухне. ѕредставл€ет собой высушенный и измельчЄнный корень одноимЄнного растени€ семейства капустные. ¬асаби - многолетн€€ корневищна€ трава с простым облиственным стеблем, ползучим или приподнимающимс€.

ƒумаю, что информаци€ будет полезной дл€ ¬ас и пригодитс€ при необходимости.

кухн€ продукты 2 (600x369, 163Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 324 раз
ѕонравилось: 101 пользовател€м



светазам   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юн€ 2014 г. 15:23 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
cot3011   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юн€ 2014 г. 16:28 (ссылка)
—пасибо, очень нужна€ информаци€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 15 »юн€ 2014 г. 00:41ссылка
cot3011, согласна, нужна€! ѕожалуйста!
Svetulya063   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юн€ 2014 г. 16:53 (ссылка)
—пасибо за полезную информацию!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Happymams   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юн€ 2014 г. 17:52 (ссылка)
—пасибо, очень полезна€ информаци€. я как люба€ хоз€йка ни раз попадала в такую ситуацию, до прочтени€ этой статьи выходила из ситуации просто) или просто не готовила или же готовила без недостающих ингредиентов)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 15 »юн€ 2014 г. 00:40ссылка
Happymams, € первый вариант выбираю всегда))) ѕожалуйста!
¬≈–ј11   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юн€ 2014 г. 20:37 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Z_zorina   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юн€ 2014 г. 21:40 (ссылка)
—пасибо за информацию.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 15 »юн€ 2014 г. 00:38ссылка
Z_zorina, пожалуйста!
schura-fedja   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юн€ 2014 г. 21:50 (ссылка)
Galche, —пасибо! полезно знать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 15 »юн€ 2014 г. 00:38ссылка
schura-fedja, полезно! ѕожалуйста!
sherila   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юн€ 2014 г. 23:07 (ссылка)
€ так и делаю,√алчонок!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 15 »юн€ 2014 г. 00:38ссылка
sherila, и как, Ќинулечка?))) я в таких случа€х вообще ничего не делаю)))
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юн€ 2014 г. 23:30 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Nadin_Aquarius   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 »юн€ 2014 г. 00:47 (ссылка)
÷итирую с благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 15 »юн€ 2014 г. 00:58ссылка
Ќјƒ≈∆ƒј_—≈Ћ»Ќј, пожалуйста, Ќадежда! ’орошего воскресень€!
Ћана2847   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 »юн€ 2014 г. 08:10 (ссылка)
Ѕольшое спасибо! ÷итирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 »юн€ 2014 г. 09:20 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
luciana5   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 »юн€ 2014 г. 10:30 (ссылка)
ƒобавлю про папайю.
«елЄна€ папай€ - это кабачок, лучше молодой.
—пела€ папай€ - отварна€ сладка€ морковь)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
luciana5   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 »юн€ 2014 г. 10:31 (ссылка)
» ещЄ))
в выпечке €йцо можно заменить очень спелой половинкой банана.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Avi-Tal   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 »юн€ 2014 г. 12:31 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
павинава   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 »юн€ 2014 г. 16:51 (ссылка)
ќчень полезна€ информаци€! —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ранди€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 »юн€ 2014 г. 20:25 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
KPABA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 »юн€ 2014 г. 21:32 (ссылка)
ќгромное спасибо. Ћично дл€ мен€ за последнее врем€ - это сама€ полезна€ и нужна€ информаци€. »ногда делаю замены, но мало и только тогда, когда уверена во взаимозамен€емости. »з поста убедилась, что правильно замен€ла, а также узнала очень много нового и теперь смелее буду делать замены.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј“ќ„≈    обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 »юн€ 2014 г. 00:35 (ссылка)
»сходное сообщение Galche
Ѕлагодарю за полезный пост!
«амена продуктов в рецепте (полезно знать)

—лучалось у ¬ас такое, понравилс€ рецепт, а когда прочитали его, то видите, что присутствуют продукты, которых у ¬ас нет в наличии или они незнакомы ¬ам. „то делать в таких случа€х?† »х можно заменить другими. ј, какие взаимозамен€емые продукты дл€ приготовлени€ различных блюд подойдут, сейчас узнаете.





- коричневый сахар - обычный сахарный песок;

- пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком или уксусом;

- соева€ мука - пшенична€ мука;

- лимон 1 шт - лимонна€ кислота 6 - 10 г

- ванильна€ эссенци€ 0,5 г - ванилин 0,037 г

- патока 1 кг - сахар 750 г

- ром 100 г - ромова€ эссенци€ 10 - 15 г† или конь€к 100 г

- лайм - лимон

- кукурузный крахмал - картофельный крахмал или каким - либо другим;

- дижонска€ горчица - это почти, что обычна€ горчица с добавлением сахара;

- кленовый сироп с легкостью можно заменить медом;

- бальзамический уксус - винным уксусом;

- кокосовое молоко - в соусах - можно замен€ть нежирными (10Ц15%) сливками, а в десертах - обычным молоком;

- артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. ј консервированные артишоки - консервированными сладкими перцами;

- лук-порей - заменить репчатым луком и наоборот (дл€ более м€гкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем);

- папай€ - дыней;

- шпинат - щавелем;

- шоколад - 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла;

- сметана - натуральным йогуртом и наоборот;

- взбитые сливки - 1,5 ч. сгущенного молока и 1 ч.л. лимонного сока. ¬збивать, как обычные сливки. ƒругой вариант замены взбитых сливок - пюре из банана и взбить его с €ичным белком. ƒобавить пару капель ванильного экстракта и сахара;

- орегано - майоран.

-простокваша 1 ст. - 1 ст.. л. лимонного сока,смешанного со стаканом молока;

- белое вино в любом соусе† заменить 2 кусочками сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса;

- блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель;

- сыр ѕармезан - любым твердым сыром;

- €понский рис дл€ суши - любым кругло-зернистым рисом;

- васаби - иногда замен€ют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.

≈сли кто - то не знает, что такое васаби, то сейчас узнаете:

¬асаби или €понский хрен - это приправа, используема€ в €понской кухне. ѕредставл€ет собой высушенный и измельчЄнный корень одноимЄнного растени€ семейства капустные. ¬асаби - многолетн€€ корневищна€ трава с простым облиственным стеблем, ползучим или приподнимающимс€.

ƒумаю, что информаци€ будет полезной дл€ ¬ас и пригодитс€ при необходимости.


(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 »юн€ 2014 г. 07:27 (ссылка)
—пасибо вам за полезную информацию о продуктах!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюс€_Ўирева   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 »юн€ 2014 г. 19:17 (ссылка)
Ѕольшое спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rishon   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 »юн€ 2014 г. 21:57 (ссылка)
—пасибо,пригодитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vitami   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юн€ 2014 г. 11:38 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јриадна_јспера   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юн€ 2014 г. 14:02 (ссылка)
заменить можно,но вкус будет другой.лучше заменить рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lajani   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юн€ 2014 г. 15:27 (ссылка)
"взбитые сливки - 1,5 ч. сгущенного молока и 1 ч.л. лимонного сока" - —”ѕ≈–! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
€пончонок   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юн€ 2014 г. 15:36 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ирхен5   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юн€ 2014 г. 23:09 (ссылка)
вместо шпината - шавель - уж да - похоже
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чипушка   обратитьс€ по имени —реда, 18 »юн€ 2014 г. 07:39 (ссылка)
—пасибо за полезную инфу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Taira315   обратитьс€ по имени —реда, 18 »юн€ 2014 г. 14:25 (ссылка)
—пасибо, цитирую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тан€лев   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юн€ 2014 г. 00:16 (ссылка)
÷итирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку