-Цитатник

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (4)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования   Др...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8896
Комментариев: 68566
Написано: 96685


Замена продуктов в рецепте (полезно знать)

Суббота, 14 Июня 2014 г. 15:07 + в цитатник

Замена продуктов в рецепте (полезно знать)

Случалось у Вас такое, понравился рецепт, а когда прочитали его, то видите, что присутствуют продукты, которых у Вас нет в наличии или они незнакомы Вам. Что делать в таких случаях?  Их можно заменить другими. А, какие взаимозаменяемые продукты для приготовления различных блюд подойдут, сейчас узнаете.

кухня продукты 1 (450x338, 138Kb)

- коричневый сахар - обычный сахарный песок;

- пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком или уксусом;

- соевая мука - пшеничная мука;

- лимон 1 шт - лимонная кислота 6 - 10 г

- ванильная эссенция 0,5 г - ванилин 0,037 г

- патока 1 кг - сахар 750 г

- ром 100 г - ромовая эссенция 10 - 15 г  или коньяк 100 г

- лайм - лимон

- кукурузный крахмал - картофельный крахмал или каким - либо другим;

- дижонская горчица - это почти, что обычная горчица с добавлением сахара;

- кленовый сироп с легкостью можно заменить медом;

- бальзамический уксус - винным уксусом;

- кокосовое молоко - в соусах - можно заменять нежирными (10–15%) сливками, а в десертах - обычным молоком;

- артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки - консервированными сладкими перцами;

- лук-порей - заменить репчатым луком и наоборот (для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем);

- папайя - дыней;

- шпинат - щавелем;

- шоколад - 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла;

- сметана - натуральным йогуртом и наоборот;

- взбитые сливки - 1,5 ч. сгущенного молока и 1 ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара;

- орегано - майоран.

-простокваша 1 ст. - 1 ст.. л. лимонного сока,смешанного со стаканом молока;

- белое вино в любом соусе  заменить 2 кусочками сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса;

- блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель;

- сыр Пармезан - любым твердым сыром;

- японский рис для суши - любым кругло-зернистым рисом;

- васаби - иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.

Если кто - то не знает, что такое васаби, то сейчас узнаете:

Васаби или японский хрен - это приправа, используемая в японской кухне. Представляет собой высушенный и измельчённый корень одноимённого растения семейства капустные. Васаби - многолетняя корневищная трава с простым облиственным стеблем, ползучим или приподнимающимся.

Думаю, что информация будет полезной для Вас и пригодится при необходимости.

кухня продукты 2 (600x369, 163Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 324 раз
Понравилось: 101 пользователям

светазам   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 15:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо, очень нужная информация!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 00:41ссылка
cot3011, согласна, нужная! Пожалуйста!
Svetulya063   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 00:40ссылка
Svetulya063, пожалуйста!
Happymams   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо, очень полезная информация. Я как любая хозяйка ни раз попадала в такую ситуацию, до прочтения этой статьи выходила из ситуации просто) или просто не готовила или же готовила без недостающих ингредиентов)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 00:40ссылка
Happymams, я первый вариант выбираю всегда))) Пожалуйста!
ВЕРА11   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 20:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Z_zorina   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо за информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 00:38ссылка
Z_zorina, пожалуйста!
schura-fedja   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 21:50 (ссылка)
Galche, Спасибо! полезно знать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 00:38ссылка
schura-fedja, полезно! Пожалуйста!
sherila   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 23:07 (ссылка)
я так и делаю,Галчонок!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 00:38ссылка
sherila, и как, Нинулечка?))) Я в таких случаях вообще ничего не делаю)))
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 23:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 00:36ссылка
Hatshepsoot, пожалуйста!
Nadin_Aquarius   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 00:47 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 00:58ссылка
НАДЕЖДА_СЕЛИНА, пожалуйста, Надежда! Хорошего воскресенья!
Лана2847   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 08:10 (ссылка)
Большое спасибо! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
luciana5   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 10:30 (ссылка)
Добавлю про папайю.
Зелёная папайя - это кабачок, лучше молодой.
Спелая папайя - отварная сладкая морковь)))
Ответить С цитатой В цитатник
luciana5   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 10:31 (ссылка)
И ещё))
в выпечке яйцо можно заменить очень спелой половинкой банана.
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
павинава   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 16:51 (ссылка)
Очень полезная информация! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
рандия   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 20:25 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
KPABA   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 21:32 (ссылка)
Огромное спасибо. Лично для меня за последнее время - это самая полезная и нужная информация. Иногда делаю замены, но мало и только тогда, когда уверена во взаимозаменяемости. Из поста убедилась, что правильно заменяла, а также узнала очень много нового и теперь смелее буду делать замены.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 00:35 (ссылка)
Исходное сообщение Galche
Благодарю за полезный пост!
Замена продуктов в рецепте (полезно знать)

Случалось у Вас такое, понравился рецепт, а когда прочитали его, то видите, что присутствуют продукты, которых у Вас нет в наличии или они незнакомы Вам. Что делать в таких случаях?  Их можно заменить другими. А, какие взаимозаменяемые продукты для приготовления различных блюд подойдут, сейчас узнаете.





- коричневый сахар - обычный сахарный песок;

- пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком или уксусом;

- соевая мука - пшеничная мука;

- лимон 1 шт - лимонная кислота 6 - 10 г

- ванильная эссенция 0,5 г - ванилин 0,037 г

- патока 1 кг - сахар 750 г

- ром 100 г - ромовая эссенция 10 - 15 г  или коньяк 100 г

- лайм - лимон

- кукурузный крахмал - картофельный крахмал или каким - либо другим;

- дижонская горчица - это почти, что обычная горчица с добавлением сахара;

- кленовый сироп с легкостью можно заменить медом;

- бальзамический уксус - винным уксусом;

- кокосовое молоко - в соусах - можно заменять нежирными (10–15%) сливками, а в десертах - обычным молоком;

- артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки - консервированными сладкими перцами;

- лук-порей - заменить репчатым луком и наоборот (для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем);

- папайя - дыней;

- шпинат - щавелем;

- шоколад - 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла;

- сметана - натуральным йогуртом и наоборот;

- взбитые сливки - 1,5 ч. сгущенного молока и 1 ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара;

- орегано - майоран.

-простокваша 1 ст. - 1 ст.. л. лимонного сока,смешанного со стаканом молока;

- белое вино в любом соусе  заменить 2 кусочками сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса;

- блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель;

- сыр Пармезан - любым твердым сыром;

- японский рис для суши - любым кругло-зернистым рисом;

- васаби - иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.

Если кто - то не знает, что такое васаби, то сейчас узнаете:

Васаби или японский хрен - это приправа, используемая в японской кухне. Представляет собой высушенный и измельчённый корень одноимённого растения семейства капустные. Васаби - многолетняя корневищная трава с простым облиственным стеблем, ползучим или приподнимающимся.

Думаю, что информация будет полезной для Вас и пригодится при необходимости.


(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 07:27 (ссылка)
Спасибо вам за полезную информацию о продуктах!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 19:17 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Rishon   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 21:57 (ссылка)
Спасибо,пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Vitami   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 11:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ариадна_Аспера   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 14:02 (ссылка)
заменить можно,но вкус будет другой.лучше заменить рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Lajani   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 15:27 (ссылка)
"взбитые сливки - 1,5 ч. сгущенного молока и 1 ч.л. лимонного сока" - СУПЕР! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
япончонок   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ирхен5   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 23:09 (ссылка)
вместо шпината - шавель - уж да - похоже
Ответить С цитатой В цитатник
чипушка   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 07:39 (ссылка)
Спасибо за полезную инфу.
Ответить С цитатой В цитатник
Taira315   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо, цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
танялев   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 00:16 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку