-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Джем из киви

Пятница, 13 Июня 2014 г. 17:02 + в цитатник

Джем из киви

Хотите попробовать джем из киви, тогда вам осталось только сварить джем. В рецепте, в ингредиентах есть пектин, поэтому хочу сказать, что такое пектин.

джем из киви 2 (699x489, 394Kb)

Пектин - это натуральное желирующее и структурообразующее вещество, которое содержится в клеточных стенках и межклеточном пространстве всех растений. Особенно им богаты фрукты, ягоды и многие овощи. Пектин в переводе с греческого "pektos" - свернувшийся, замерший. Пектин производят двух форм - жидкий и порошок. В рецептах эти формы не взаимозаменяемы. От формы используемого пектина зависят правила смешивания продуктов: порошковый пектин смешивается со свежими холодными фруктами или соком, а жидкий пектин добавляется в сваренный горячий продукт. Пакетированный порошковый пектин имеет более широкую сферу применения.

Ингредиенты:

- киви - 10 шт.
- банан - 2 шт.
- сахар - 2,5 ст.
- лимонная цедра - 1/4 ч. л.
- корица - 1/4 ч. л.
- пектин в порошке - 3 ст. л.

Приготовление:

Киви очистить и мелко нарезать. Бананы лучше брать спелые.
Киви, бананы, сахар, цедру и корицу выложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Готовить около 3 минут. После смешать 2 ст. л. сахара с пектином и присыпать киви. Варить еще около 3 минут, довести до кипения и убрать с огня. Наполнить банки и плотно их закрыть.. Хранить в холодильнике до 3 недель.

Приятного аппетита!

джем из киви (561x400, 192Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 12 пользователям

smelts   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 17:04 (ссылка)
Думаю что оч вкусно Но если бы они у нас росли как яблоки.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Июня 2014 г. 20:35ссылка
smelts, но их много и не надо...Можно взять на половину все, чтобы сварить джем и попробовать... Или они у Вас дорого стоят?
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Июня 2014 г. 20:45ссылка
Да конечно если 1 штучка киви стоит около 0.4 доллара
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Июня 2014 г. 21:31ссылка
smelts, возможно и дорого...Мне немного сложно приценить с ценами, так как не знаю, какой у Вас стандарт, но поняла, что не дешево.
AlinkaColnishko   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 22:20 (ссылка)
Спасибо!Мне этот рецепт знаком....я сама готовила такой джем....очень и очень вкусный:)У нас как то в супере была приличная скидка на киви....ну я и добралась потому как я киви очень люблю:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Июня 2014 г. 23:17ссылка
Рецепты_от_Татьяны, я тоже их люблю, постоянно покупаю...., но джем, хотя давно у меня этот рецепт, не варила, так их съедаю))))
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Июня 2014 г. 00:24ссылка
Я вот так варила....рекомендую...


5 киви
1 банан
1 чайная ложка желатина
220 гр. сахара
сок половины лимона

Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово.
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Июня 2014 г. 03:55ссылка
Рецепты_от_Татьяны, а желатин растворяла или нет? Надо будет попробовать сварить.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 16:40ссылка
Нет не растворяла....я покупала быстрорастворимый желатин....но можно и обычный столовый:)
TatMi-63   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 22:24 (ссылка)
Оригинально! Надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Июня 2014 г. 23:17ссылка
TatMi-63, попробуйте! Пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку