-Цитатник

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (4)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования   Др...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8902
Комментариев: 68574
Написано: 96702


Вяленое мясо

Четверг, 12 Июня 2014 г. 01:03 + в цитатник

Вяленое мясо

Может быть сейчас уже не совсем подходящее время для вяленого мяса, но попробовать приготовить такое мясо можно, если не очень жарко. Сухая теплая погода даже очень хороша для сушения мяса, за неделю, а может и раньше оно будет готово. Мой муж немного по - другому вялит мясо и в хорошую теплую погоду оно готово через 5 дней. Рецепт берите, он и в будущем Вам тоже пригодится.

вяленое мясо 4 (400x300, 102Kb)

Ингредиенты:

- мясо (свинина/говядина) - по желанию

- соль, лавровый лист, перец горошком и молотый - по вкусу

- гвоздика, кориандр - по вкусу

- приправа итальянская с травками - по вкусу

Приготовление:

Сделать соляной рассол, положить сырое яйцо, если оно всплыло, то рассол готов.

вяленое мясо 1 (400x300, 59Kb)

В рассол добавить лавровый лист, гвоздику, перец, всё прокипятить и после рассол остудить. Мясо положить в рассол, поставить в холодильник на 1 - 3 суток ( время засолки зависит от веса мяса. Например, кусочки по 500 г, солилось сутки).
Достать мясо, обсушить салфеткой, поставить под гнёт на наклонную плоскость на 1 час

вяленое мясо 2 (400x300, 79Kb)

. Затем натереть мясо смесью приправами, которые Вы используете.

вяленое мясо 3 (400x300, 75Kb)

Завернуть мясо в марлю, выдержать в закрытой посуде неделю в холодильнике, можно и меньше.

вяленое мясо 6 (400x300, 47Kb)

Заменить марлю, подвесить в хорошо проветриваемое место на 1-1,5 недели ( или немного меньше). Мясо получается с солоновато - пряным вкусом.

вяленое мясо 5 (400x300, 73Kb)

Приятного аппетита!

вяленое мясо 4 (400x300, 102Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 11 пользователям

sherila   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 05:06 (ссылка)
Галюсик,
спасибо-79 (400x139, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Июня 2014 г. 23:55ссылка
sherila, благодарю, Нинок! Уже наступили чудесные денечки.....+30))) И тебе желаю теплого времени и солнышка яркого!
lubover   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 08:59 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Июня 2014 г. 23:56ссылка
lubover, пожалуйста! Приятных выходных!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку