-Рубрики

 -Цитатник

Если нужна моя помощь... - (2)

Если нужна моя помощь... Всем здравствуйте... Последнее время я стала чаще получать от ва...

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche) - (33)

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche)   ...

Galche, это для Вас !!! Поздравляю - (19)

Galche, это для Вас !!! Поздравляю!     ...

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка - (3)

Дополнительный доход в интернете без вложений - моя партнерка   Друзья, я являю...

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке - (4)

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке PS: Для друзей и читателей...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7357
Комментариев: 63563
Написано: 88868


Различные плоды - различное варенье = рецептам

Вторник, 10 Июня 2014 г. 00:19 + в цитатник

Различные плоды - различное варенье = рецептам

В сезон плодов невозможно не приготовить несколько баночек разного варенья. Побродив из дебрей интернета и найдя несколько различных рецептов, решила оформить их в одном посте. Таким образом, для Вас будет удобнее пользоваться ими. Рецепты разные и каждый из Вас может выбрать тот, который больше понравился или на данный момент есть фрукты или ягоды. Буду надеяться, что информация для Вас будет полезной.

варенье 5 (650x483, 476Kb)

Подборка состоит из рецептов варенья, мармеладов, джемов и желе. Перед тем, как перейти к рецептам хочу обратить ваше внимание, что компания "Pesoktut.ru" предлагает щебень с доставкой. Если, Вам необходимы и другие строительные материалы, то заходите на сайт компании и узнайте всю информацию подробнее. Обращайтесь в компанию, она предлагает различные услуги. А, сейчас приглашаю познакомиться с рецептами.

Варенье "Изумрудное"

Ингредиенты:
- зеленый крыжовник - 5 ст. (крупный, гладкий, лучше слегка недозрелый)
- сахар - 7 ст.

- вода - 3 ст.

- вишневые листья - 2 горсти

Приготовление:
Крыжовник вымыть, хвостики удалить. Если семена мелкие, незрелые (их не видно) - просто наколоть каждую ягоду по паре раз зубочисткой. Если семена довольно плотные, вытолкнуть их зубочисткой, стараясь не помять ягоды. Вишневые листья хорошенько вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и проварить 10 минут. Залить крыжовник вишневым отваром вместе с листьями. Оставить на 6 часов. Затем воду слить, добавить сахар, проварить 5 минут и залить крыжовник кипящим
сиропом, оставить на б часов. Листья удалить, крыжовник в сиропе поставить на плиту. Если сироп получается светлым, положить в варенье 10 новых вишневых листьев.
Варить 20 минут. Затем кастрюлю с вареньем быстро охладить - например, поставив в большую миску со льдом. Это необходимо, чтобы сохранить красивый цвет варенья. Расфасовать остывшее варенье по стерильным баночкам, закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками.
Хранить в холодильнике.

Мармелад из крыжовника

Ингредиенты:

- крыжовник - 2 кг
- сахар - 1 кг

- вода - 1 ст.

Приготовление:

Крыжовник перебрать, удалить хвостики и носики, вымыть, залить водой и варить на слабом огне 40 минут с момента закипания. Взбить ягоды в блендере (или протереть через сито), тщательно перемешать с сахаром и варить, постоянно помешивая до загустения (20 - 30 минут). Разложить в стерильные банки и закатать.
Дайте остыть в перевернутом виде.

варенье 6 (600x495, 192Kb)

Яблочный мармелад

Ингредиенты:

- яблоки - 1 кг

- сахар - 0,5 кг

Приготовление:

Яблоки помыть. Крупные разрезать пополам и положить на противень для запекания. Небольшие яблоки можно запекать целиком. Яблоки печь в духовке 20-25 минут. Яблоки должны размягчиться полностью.

Горячие яблоки протереть через сито в кастрюлю с толстым дном, в которой будет идти приготовление. В пюре сразу добавить сахар. Так как пюре горячее сахар растворяется быстро. Перемешать.

Кастрюлю поместить на сильный огонь. Уваривать пюре при помешивании 60-90 минут. Капля мармелада не должна растекаться, если капнуть на холодное блюдо. При помешивании в готовом мармеладе остаются следы от ложки, которые не сразу исчезают. Горячий мармелад расфасовать по горячим стерилизованным банкам, закатать и остудить. Хранить в прохладном месте.

Варенье из слив и яблок

Ингредиенты:

- яблоки - 1 кг

- сливы - 1 кг

- сахар - 1,6 кг

- вода - 100 мл

- лимонная кислота - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Вымыть яблоки и сливы. Сливы разрезать на 2 части и очистить от косточек и черенков. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками.

Вскипятить воду, растворить в ней сахар и залить сиропом фрукты. Довести варенье до кипения и варить 10 минут, снимая пенку. Оставить на 4 часа остывать. И так повторить 3 раза. В последний, третий раз, варить варенье из слив и яблок 10 минут, затем добавить лимонную кислоту, проварить еще 5 минут. Разлить варенье из слив и яблок по банкам и закатать.

варенье 4 (500x324, 167Kb)

Быстрый ягодный джем

Ингредиенты:

- На 1 банку:
- спелые ягоды (клубника, малина или ежевика) - 300 г
- сахар - 300 г

Приготовление:

Положить ягоды в большую кастрюлю с сахаром, помять вилкой. Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения.

Ложкой снять пенку с поверхности. Варить, пока джем не загустеет, переложить в банку и охладить. Поставить в холодильник до надобности.

Варенье из винограда

Ингредиенты:
- виноград - 1 кг
- сахар - 1,2 кг

- вода - 0,5 л

Приготовление:

Ягоды вымыть, дать воде стечь, отделить ягоды от веточек. Из воды и 800 г сахара сварить сироп, слегка охладить. Залить виноград горячим сиропом, осторожно размешать и поставить на огонь. Варить 3 минуты, снять с огня и дать настояться 8 часов.
Процедуру варки повторить трижды. Перед тем, как варить варенье в последний, третий раз, добавить в него остальной сахар, перемешать и проварить 5 минут. Простерилизовать банки, наполнить их вареньем, закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать.

варенье 3 (700x437, 282Kb)

Варенье из груш и яблок

Ингредиенты:

- груши  - 1 кг
-  яблоки - 1 кг
-  сахар - 1 кг
- вода - 2 ст.
  По желанию можно положить ванильный сахар или ваниль - по вкусу.

Приготовление:

Яблоки и груши помыть, вырезать сердцевину с семенами и порченые места, нарезать кусочками. Подготовленные фрукты сложить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 7 - 10 минут. По истечении этого времени дать стечь лишней воде с фруктов. Двумя стаканами горячей воды из-под фруктов залить сахарный песок и ванильный сахар, на огне довести до кипения (чтобы сахар не пригорел необходимо сироп периодически помешивать) - сироп готов. В сироп сложить фрукты и, постоянно помешивая, варить на слабом огне до готовности. После чего готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками, укутать. Когда варенье остынет, его можно убрать в прохладное место.

Грушево - яблочный мармелад

Ингредиенты:

- яблоки - 1 кг
- груши - 1 кг
- сахар - 1 - 1,2 кг

Приготовление:
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, испечь в духовке до готовности, протереть через сито. Готовое пюре смешать с сахаром и варить до тех пор, пока оно не уварится в полтора - два раза. Если мармелад заготавливается на зиму, то лучше разложить массу по банкам и закатать, если же готовится не на долгий срок, то горячий мармелад нежно выложить в форму и вынести на холод, когда застынет, порезать на порционные кусочки.

варенье 7 (600x485, 245Kb)

Желе из красной смородины

Ингредиенты:

- смородина красная - 1 кг

- вода - 1 ст.

- сахар - 1,25 кг

Приготовление:

Размять 1 кг красной смородины, влить стакан воды, вскипятить, процедить сквозь марлю, хорошо отжать сок.

В сок всыпать 1,25 кг сахара и варить варенье из красной смородины на сильном огне 30 минут (с момента закипания). После этого сделать пробу: вылить ложку сока на тарелку; если сок через 10 минут сгустится, значит, желе готово; если же сок останется жидким, то нужно варку продолжать.

Желе должно получиться густое, как обычное желе из красной смородины с желатином.

Готовое варенье-желе из смородины охладить и переложить в банки.

Желе из яблок

Ингредиенты:

- яблоки - 1 кг

- сахар - 300 г

- вода - 200 мл

Приготовление:

Яблоки нарезать дольками, положить в эмалированную кастрюлю и залить водой. Варить на слабом огне, прикрыв крышкой около 20 - 30 минут. Затем яблоки отбросить на дуршлаг, чтобы отцедить сок, и оставить до следующего дня. В отстоявшийся сок добавить сахар и варить на сильном огне до тех пор, пока сок не станет стекать с ложки густыми каплями. Во время варки сок постоянно помешивать и снимать пенку. Варенье разлить по банкам в горячем виде. Хранить, как обычное варенье.

варенье 2 (700x448, 490Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 22 пользователям



sherila   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 00:36 (ссылка)
Люблю клубничное,персиковое,абрикосовое варенье,ты меня раздразнила,Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Июня 2014 г. 11:54ссылка
sherila, значит надо заняться этим делом...Сварить и после наслаждаться!)) Отличного дня, Нинуль!
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Июня 2014 г. 05:29ссылка
Галочка и тебе!
спасибо-101 (400x139, 91Kb)
лукмарик   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 06:36 (ссылка)
вкусненько.благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Июня 2014 г. 11:54ссылка
лукмарик, еще бы! Пожалуйста!
AlinkaColnishko   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 07:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
janka-71   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 10:23 (ссылка)
Вот спасибочки!!!!Пригодится!Лето...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Июня 2014 г. 11:55ссылка
janka-71, точно, пригодится! Доброго дня!
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Июня 2014 г. 18:22ссылка
Я уже клубничное (с лимончиком)наварила.На очереди-своя ежевика!
343303761 (500x500, 988Kb)
Монте_Карло   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:08 (ссылка)
Все очень вкусное и полезное! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку