-Цитатник

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (4)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования   Др...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8902
Комментариев: 68574
Написано: 96702


Торт "Добош"

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 04:07 + в цитатник

Торт "Добош"

Предлагаю рецепт очень вкусного торта. Этот торт имеет название "Добош". Это традиционный венгерский торт, который состоит из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. Кто бывал в Венгрии, то думаю, что успел почувствовать вкус этого торта. Мне довелось попробовать этот торт во время моей поездки по Венгрии. На самом деле торт очень вкусный.
торт добош (604x427, 200Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- яйцо - 7 шт.
- сахарная пудра - 150 г
- мука - 100 г

- крахмал - 50 г

Для крема:
- черный шоколад - 150 г

- сливочное масло - 250 г
- сахарная  пудра - 150 г
- желток - 2 шт.
- вишнёвая вода или вишневый ликёр - 1 ст. л.

Для карамельной глазури:
- сахар - 150 т
- сок лимона - 1 ст. л.

Приготовление:
Для теста: разделить яйца. Взбить желтки с половиной сахарной пудры. Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить постепенно оставшуюся сахарную пудру. Аккуратно перемешать белки с желтками.

Муку с крахмалом просеять на яичную массу и осторожно перемешать. Выпечь 6 коржей в форме 24 см ( форму смазать, посыпать мукой), в прогретой печи при t 200°. Время выпечки около 8 мин. Выпеченные коржи сразу вытащить из формы, остудить

Для крема: поломать шоколад и растопить на водяной бане на слабом огне.

Масло, сахарную пудру, желтки взбить и добавить вишнёвую воду. По ложке вмешать шоколад.

Сформировать торт: 5 коржей промазать 3/4 крема. Бока торта промазать оставшимся кремом.

Для глазури: сахар с лимонным соком в кастрюле при постоянном помешивании карамелизировать. И сразу покрыть 6-ой корж. Промасленным ножом разрезать его на 12 частей и выложить его на торт. Торт готов.

Приятного аппетита!

торт добош (604x427, 200Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 22 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:34ссылка
лукмарик, и я благодарю!
Елена_Краева   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:35ссылка
Елена_Краева, пробуйте, Елена! Понравится!
lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 12:42 (ссылка)
4 (500x272, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:36ссылка
lyplared, согласна, вкусный торт!
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 17:22 (ссылка)
Очень понравился рецептик, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:36ссылка
Трииночка, радуюсь, Иннуль! Прекрасного настроения и чудесной недели!
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 19:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:37ссылка
ipola, пожалуйста, Ирочка!
sherila   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 23:53 (ссылка)
Спасибо,Галочка,если ты в близжайшее время не откроешь ресторан,я тебя не пойму,хи-хи.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:39ссылка
sherila, ресторана у меня в планах нет, не моя стихия - готовить!))) Если сын и муж решат серьезно этим заняться, то поддержу их - рецептами!)))
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку