Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Изменить картинку или фото онлайн - (0)Изменить картинку или фото онлайн ...
Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (4)Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Др...
Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу! - (2)Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу! ...
Профитроли с заварным кремом |
Профитроли с заварным кремом
Знакомы Вам профитроли? Думаю, что - да. Может быть даже кто - то из Вас печет часто, но а кто из вас еще не пробовал их приготовить, то сейчас у Вас есть такая возможность. А я хочу коротко познакомить Вас с профитроли, маленькими, но вкусными пирожными.
Профитро́ли - от фр слова. profiterole, profit - выгода, польза, а почему так переводится? А потому что во французском языке изначально слово "profitrole" означало небольшое денежное вознаграждение, ценное приобретение. А позднее этим словом стали называть маленькие, но очень вкусные пирожные. Это небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками, как сладкими, так и несладкими: заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, а также и к молочному супу, а профитроли с мясной или грибной начинкой - к бульону. Также из них делают другие кондитерские изделия, например, крокембуш.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 300 г
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 50 г
- соль - 0,5 ч. л.
- вода - 250 мл
Для начинки:
- молоко - 1 л.
- желтки - 5 шт.
- мука - 100 г
- крахмал - 1 ч.л.
- сахар - 100 г
- соль - 0,5. ч. л.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |