-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Профитроли с заварным кремом

Пятница, 06 Июня 2014 г. 00:27 + в цитатник

Профитроли с заварным кремом

Знакомы Вам профитроли? Думаю, что - да. Может быть даже кто - то из Вас печет часто, но а кто из вас еще не пробовал их приготовить, то сейчас у Вас есть такая возможность. А  я хочу коротко познакомить Вас  с профитроли, маленькими, но вкусными пирожными.

Профитро́ли  - от фр слова. profiterole, profit - выгода, польза, а почему так переводится? А потому что во французском языке изначально слово "profitrole" означало небольшое денежное вознаграждение, ценное приобретение. А позднее этим словом стали называть маленькие, но очень вкусные пирожные.  Это небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками, как сладкими, так и несладкими: заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, а также и к молочному супу, а профитроли с мясной или грибной начинкой - к бульону. Также из них делают другие кондитерские изделия, например, крокембуш.

36200285 (650x368, 184Kb)

79ae3e45957d (300x225, 93Kb)

Ингредиенты:
Для теста:

- мука - 300 г
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 50 г
- соль -  0,5 ч. л.
- вода - 250 мл
Для начинки:
- молоко - 1 л.
- желтки - 5 шт.
- мука - 100 г
- крахмал - 1 ч.л.
- сахар - 100 г
- соль - 0,5. ч. л.

Приготовление:

Тесто: чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого влить в сковороду воду, добавить сахар, соль и подождать, когда вода закипит. После этого выключить и постепенно всыпать муку, после этого хорошо вымесить тесто, в нем не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбить яйца и взбить. Теперь дабавить яйца в тесто. Заливать их надо тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким.

Включить духовой шкаф, а пока он будет разогреваться, заняться формированием профитролей.
Противень, на котором будут выпекаться пирожные, покрыть специальной бумагой. Поверх выложить тесто. Для этого можно использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.

В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправить противень с профитролями. Через 20 минут уменьшить температуру в духовке на 40 градусов и подождать еще 10 минут.

Извлечь профитроли из духовки и дать им остынуть. В это время подготовить крем для начинки.
Крем: отделить желтки и взбить их с сахаром. Засыпать крахмал и муку, перемешать и посолить. Разогреть молоко, как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, то снять его с огня и влить в кастрюльку с яйцами. Смешагь ингредиенты и поставить на огонь. Постоянно помешивая, следить, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова.
Начинку ввести внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Готовые профитроли с заварным кремом охладить и можно подавать.
 
Приятного аппетита!

профитроли (604x453, 249Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 13 пользователям

janka-71   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 00:39 (ссылка)
Спасибо за тающую во рту вкусняшку!!!(Я бываю в Германии,там этим лакомством полки завалены...Вкуснотища!!!!Беру,может и сама научусь делать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июня 2014 г. 14:16ссылка
janka-71, успешного обучения! Пожалуйста!
Blue_ribbon   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 03:35 (ссылка)
Спасибо, давно искала лёгкий и вкусный рецепт пирожных!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июня 2014 г. 14:17ссылка
Blue_ribbon, пожалуйста! Пользуйтесь!
Светлана_Ч   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 04:42 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку !
97845674_0_6d75e_2c8b7fdc_M (300x207, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июня 2014 г. 14:18ссылка
Светлана_Ч, Светлана, а Вам за букетик!
Светлочка   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 07:32 (ссылка)
Спасибо! Надо пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июня 2014 г. 14:18ссылка
Светлочка, пожалуйста! Пробуйте!
Дунав   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 21:11 (ссылка)
Благодарю за вкусняшки.Удачи.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку