Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Шоколад + зефир = шоколадный торт с зефиром |
Шоколад + зефир = шоколадный торт с зефиром
Нашла в своих записях вот этот рецепт. Сама я этот торт не пекла, но вспоминаю, что бывая в гостях пробовала этот торт. Помню, что торт вкусный, но для меня он очень сладкий. Те, кто любит сладкое, то может быть покажется приятно - сладким. Кому хочется попробовать испечь этот торт, то берите рецепт и пеките.
Ингредиенты::
коржи:
- шоколад - 150 г
- сливочное масло/маргарин - 150 г
- сахар - 150 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 250 г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- ванилин
крем:
- сгущеное молоко - 1 б.
- масло сливочное - 150 г
глазурь:
- какао - 5 ст. л.
- сахар - 5 ст л.
- молоко/вода - 5 ст. л.
- зефир белый - 2 пачки
- чернослив - 2 пригоршни
- шоколад - 50 г
- какао-порошок - для обсыпки
Приготовление::
Коржи:
Растопить на водяной бане шоколад или сварить самим, взяв для этого по 5 - 6 ст.л. какао, сахара и молока (воды) и поставить на огонь. Помешивая варить, пока сахар не раствориться.
Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане или заранее оставить размягчиться и после растереть сахар и ванилин с маслом добела.
Взбить венчиком яйца, добавить масляную смесь и подготовленный шоколад. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать туда же. Все хорошо перемешать.
Форму для выпечки промаслить и застелигь бумагой для выпечки и вылить тесто в нее. Выпекаем минут 25 при 180 - 190С, на готовность проверить деревянной шпажкой.
Шоколад нарубить на кусочки, чернослив мелко нарезать, а зефир разламать на 2 половинки и каждую разрезать вдоль, еще раз пополам - мокрым ножом.
Сборка торта:
Готовый корж разрезать пополам на 2 тонких коржа. По желанию их можно дополнительно пропитать. Например, крепким кофе, который усилит шоколадный вкус, либо спиртным.
Первый корж положить на блюдо и смазать его кремом. Сверху крем посыпать половиной рубленного шоколада и черносливом.
Затем плотно уложить зефир. Опять смазать кремом и посыпать остальным шоколадом и черносливом. Положить второй корж.
Бока торта смазать оставшимся кремом.
Приготовление глазури:
Смешать какао, сахар и молоко(воду) по 6 ст.л. Поставить на огонь, помешивая варить до растворения сахара.
Вылить на торт глазурь и равномерно распределить по торту и по бокам.
Готовый торт оформить по желанию. Например, обсыпать бока торта просеянным через сито какао, а сверху уложить вишню или орехи миндаля.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |