-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7368
 омментариев: 63602
Ќаписано: 88927


“орт "ћуравейник"

—реда, 04 »юн€ 2014 г. 01:37 + в цитатник

“орт "ћуравейник"

“орт " ћуравейник" думаю, что всем, ¬ам знаком. Ќо думаю, что кто - то  из ¬ас не успел его приготовить, поэтому и предлагаю ¬ам классический рецепт этого торта. “ак как есть рецепты торта, в которых ингредиенты печенье или кукурузные палочки, в этом же рецепте - мука.

торт муравейник (350x225, 93Kb)

»нгредиенты:
тесто:

- сметана 20% - 200 г
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 100 г
- мука - 400 - 500 г
- разрыхлитель - 2 ч. л.

крем:
- сгущенное молоко (вареное) - 1 б. (380 г)
-  сливочное масло - 200 г

ѕриготовление:
«аранее разогрейте духовку до 180—.
ƒл€ теста: сначала смешать в большой миске сметану, разм€гченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесить песочное тесто. ќно должно хорошо собиратьс€ в плотный равномерный комок. ћуку добавл€йте постепенно - сперва 400 г - вымешайте. ≈сли тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобитс€ - еще 50 г.

¬ классическом варианте тесто прокручивают через м€сорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. ≈сли м€сорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой дл€ выпечки).
¬ыпекать 10 - 15 минут при 180—, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
ѕока выпекаетс€ печенье, приготовьте крем.

 рем: смешать разм€гченное сливочное масло и вареное сгущенное молоко в однородную массу и после убрать на некоторое врем€ в холодильник.
√отовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. ћожно крошку раскрошигь по - меньше или крупнее, по желанию.
–аскрошенное печенье переложить в миску с готовым кремом и хорошо перемешать.
¬ыложить всю массу горкой на подготовленное блюдо и убрать на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
≈сли захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.

ѕри€тного аппетита!

торт муравейник (350x225, 93Kb)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 52 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юн€ 2014 г. 20:26 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку