-Цитатник

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (4)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования   Др...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8902
Комментариев: 68574
Написано: 96702


Торт "Муравейник"

Среда, 04 Июня 2014 г. 01:37 + в цитатник

Торт "Муравейник"

Торт " Муравейник" думаю, что всем, Вам знаком. Но думаю, что кто - то  из Вас не успел его приготовить, поэтому и предлагаю Вам классический рецепт этого торта. Так как есть рецепты торта, в которых ингредиенты печенье или кукурузные палочки, в этом же рецепте - мука.

торт муравейник (350x225, 93Kb)

Ингредиенты:
тесто:

- сметана 20% - 200 г
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 100 г
- мука - 400 - 500 г
- разрыхлитель - 2 ч. л.

крем:
- сгущенное молоко (вареное) - 1 б. (380 г)
-  сливочное масло - 200 г

Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180С.
Для теста: сначала смешать в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесить песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно - сперва 400 г - вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится - еще 50 г.

В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).
Выпекать 10 - 15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
Пока выпекается печенье, приготовьте крем.

Крем: смешать размягченное сливочное масло и вареное сгущенное молоко в однородную массу и после убрать на некоторое время в холодильник.
Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Можно крошку раскрошигь по - меньше или крупнее, по желанию.
Раскрошенное печенье переложить в миску с готовым кремом и хорошо перемешать.
Выложить всю массу горкой на подготовленное блюдо и убрать на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.

Приятного аппетита!

торт муравейник (350x225, 93Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 17 пользователям

AlinkaColnishko   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку