Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Galche
Торт "Рыжик"
Думаю, что многим знаком этот торт. Встречалось несколько рецептов этого торта и в них всегда есть что - то различное. В этом рецепте в состав крема добавляется манная крупа. Вот такой интересный рецепт прочитала на форуме и решила предложить Вам. Попробуйте приготовить и по этому рецепту, если Вы раньше делали торт с другими ингредиентами.
Ингредиенты:
Корж:
- 2 яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.
- маргарин - 125 г
- мед - 2 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
- мука - 2,5 ст.
Крем:
- молоко - 2 ст. (400 мл)
- манная крупа - 3 ст. л.
- сливочное масло - 300 г
- сахар - 1 ст.
Приготовление:
Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить размягченный маргарин, мед (полные 2 ст. л). и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая массу, довести ее до 50 - 60С., чтобы масса была горячей, но не терпкой. Снять и добавить соду и затем вновь поставить на очень медленный огонь. Масса постепенно увеличивается вдвое. Снять с огня, добавить муки и замесить мягкое тесто. Покрыть тесто и оставить.
Подготовка крема: иИз молока и манной крупы сварить густую кашу и охладить (не остудить, а именно охладить). Взбить масло с сахаром, получится пушистая масса. Соединить эту массу с кашей и продолжать взбивать. Крем готов.
Тесто хорошо вымесить, разделить на несколько частей (на 7) и раскатать из них тонкие лепешки толщиной 2 - 3 мм. Вырезать круги (можно вначало испечь, а потом обрезать) и выпекать каждый корж (предварительно наколоть вилкой) при 200С. до золотисто - коричневого цвета.
Когда коржи готовы промазать их кремом, посыпать крошкой из обрезков и дать пропитаться.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |