-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9511
Комментариев: 69444
Написано: 98332


Торт "Светлана"

Вторник, 20 Мая 2014 г. 02:25 + в цитатник

Торт "Светлана"

Коржи для торта нужно приготовить на сковороде, а не в духовке. Это его отличие в приготовление от большинства других тортов. Но, кто из Вас хотя бы один раз готовил торт "Медовик", то знает, как необходимо поджарить коржи. А, кто это будет делать впервые, то думаю, что справитесь и желаю всем приятного приготовления.

1358722264_svetlana (500x312, 142Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:
- мука - 3 ст.
- сгущенное молоко - 1 б.
- яйцо - 1 шт.
- сода - 1 ч. л.
- уксус (для гашения соды) - 1 ч. л.

Для крема:
- молоко - 750 г
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 1,5 ст.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3 ст.л.
- ванилин - по вкусу.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста и замесить эластичное теста,  разделить его на 8 частей.
Раскатать каждую часть теста по диаметру сковороды, после"поджарить" на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Обрезать коржи. Остатки оставить для обсыпки торта.
Растолочь остатки коржа.

Приготовить крем: смешать все ингредиенты для крема, КРОМЕ сливочного масла и поставить кастрюлю на средний огонь. Готовить крем при (!) постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Крем готов.

Тёплым (!) кремом промазать коржи, присыпать толчёной крошкой и оставить торт пропитаться при комнатной температуре не менее 1 часа, а затем убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

1358722264_svetlana (500x312, 142Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

Светлочка   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 06:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СитковаЛюдмила   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 07:46 (ссылка)
.
105511193_Nadpisi15 (400x150, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 18:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку