Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Фисташковый кекс |
Фисташковый кекс
Предлагаю Вам легкий рецепт кекса. Думаю, что это одно из кондитерских изделий, которое можно приготовить быстро и из различных ингредиентов. Сегодня, для Вас - фисташковый кекс.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 150 г
- мука - 150 г
- яйцо - 3 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- фисташки - 180 г
- сушеная вишня - 60 г
- бренди - 4 ст. л.
- вишневый джем - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Предварительно залить вишню бренди и оставьте на несколько часов.
Масло и сахар взбейте миксером до гладкости и добавьте яйца по одному, не прекращая взбивать. После добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вмешайте 120 г. перемолотых мелко фисташек и оставшиеся 60 г. целых орехов.
Половину теста вылейте в промасленную форму, выложите обсушенную вишню и залейте оставшимся тестом. Выпекайте примерно 45 - 50 минут. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой, вставленной в середину. Она должна выходить сухой.
Выньте из духовки. Смажьте кекс вишневым джемом, смешанным с бренди, оставшимся от вишен. Украсьте вишнями и фисташками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |