-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7358
 омментариев: 63567
Ќаписано: 88874


ѕасхальный кулич без дрожжей

ѕ€тница, 18 јпрел€ 2014 г. 13:22 + в цитатник

ѕасхальный кулич без дрожжей

 ак и обещала предлагаю ¬ам рецепт пасхального кулича, который думаю, что ¬ам понравитс€. ¬ этом рецепте, как ¬ы заметите нет дрожжей, что уменьшит врем€ приготовлени€. ј, также считаю, что рецепт приготовлени€ легкий и каждый может справитьс€ с выпечкой. ƒавайте, поблагодарим сайт: 1001eda.com, что предоставил нам такой интересный рецепт. ∆елаю ¬ам при€тного приготовлени€, надеюсь, что € не опоздала с этим рецептом. ”дачной выпечки!

кулич бе з дрожжей (350x233, 63Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

- €йцо - 3 шт. (180 г)
- мука - 300 г
- сахар - 150 - 200 г
- молоко (низкой жирности) - 250 г
- масло сливочное - 70 г
- ванилин - 1 пак. (2 г)
- разрыхлитель дл€ теста - 1 ч. л.-

- изюм - 50 - 100 г

ƒл€ глазури:

- €ичный белок - 1 шт. (30 г)
- сахарна€ пудра - 0,5 ст. (100 г)
- кулинарна€ посыпка

ѕриготовление:

ѕервым делом необходимо промыть изюм (если он очень сухой - оставьте его в теплой воде на 5-7 мин), а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

–азогреть духовку до 200—. ќбратите внимание, кулич нужно ставить только в хорошо разогретый духовой шкаф.
ѕриготовление теста: дл€ этого сначала отделить желтки от белков. ƒалее отправить желтки в удобную глубокую миску, добавить к ним сахар, нарезанное на небольшие кубики сливочное масло (заранее разм€гченное при комнатной температуре) и перетереть все хорошо миксером.
¬ отдельной миске смешать муку вместе с разрыхлителем, добавить к ним ванилин, при этом муку рекомендуетс€ просе€ть через сито. ¬се тщательно перемешать и добавить к сливочно - желтковой массе. јккуратно смешать все миксером (в результате у вас должна получитьс€ крошка).
ѕосле этого добавить к тесту молоко и хорошо перемешать его ложкой, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
¬ отдельной сухой (!) посуде взбить миксером €ичные белки до устойчивой густой пены, после чего очень аккуратно ввести их в приготовленное тесто, перемешива€ ложкой. “еперь добавить подготовленный изюм. „тобы в куличе изюм распределилс€ равномерно, его нужно предварительно слегка обвал€ть в муке.
—мазать формы дл€ выпечки сливочным маслом, а затем посыпать их мукой. «алить в них тесто и поставить в уже разогретую духовку примерно на час. ј, чтобы кулич не пересох во врем€ выпечки, в низ духовки можно поставить обычную металлическую миску, наполненную водой.
ќбратите внимание на то, что куличи не люб€т сквозн€ков, поэтому во врем€ выпекани€ постарайтесь не хлопать дверцей духовки,  а также не открывайте окна, когда будете доставать их. √отовность же куличей проверить обычной сухой дерев€нной палочкой (протыкаем ею центр кулича, и если она осталась сухой, значит ваш кулич готов).
√отовому куличу дать сначала остыть и только после этого вынуть его из формы. ѕока куличи отдыхают, в это врем€ приготовить дл€ них глазурь. ƒл€ этого взбить миксером белки в очень густую пену и во врем€ этого добавить небольшими порци€ми сахарную пудру. ѕродолжать взбивать до образовани€ устойчивых пиков (должен получитьс€ достаточно густой крем). —разу же после приготовлени€ глазури смазать ею верхнюю часть куличиков, а сверху посыпать их разноцветной посыпкой.

ѕри€тного аппетита!

кулич бе з дрожжей (350x233, 63Kb)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



“уттам   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 јпрел€ 2014 г. 14:23 (ссылка)
Ѕлагодарю! — наступающим праздником! ¬сего ¬ам доброго!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
надин_—ок   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 јпрел€ 2014 г. 15:15 (ссылка)
¬ышло солнышко лучистое,
ќдарило светлым днем.
ѕусть же с радостью искристою
ѕасха посетит ваш дом.

ѕусть придет благословение
» св€та€ благодать.
„тобы чудные мгновени€
¬новь и вновь переживать.

ѕусть √осподь с любовью чистою
¬сю вашу семью хранит,
¬ерой сильною и истовой
» терпеньем наделит!
0_100ce1_db201a07_XL (700x677, 3049Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 јпрел€ 2014 г. 16:35 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
fomicheva_lidia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 јпрел€ 2014 г. 21:27 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветла€_осень   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 јпрел€ 2014 г. 23:23 (ссылка)
.
100547738_85677911_3627872 (430x550, 0Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку