-Рубрики

 -Цитатник

Если нужна моя помощь... - (2)

Если нужна моя помощь... Всем здравствуйте... Последнее время я стала чаще получать от ва...

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche) - (33)

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche)   ...

Galche, это для Вас !!! Поздравляю - (19)

Galche, это для Вас !!! Поздравляю!     ...

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка - (3)

Дополнительный доход в интернете без вложений - моя партнерка   Друзья, я являю...

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке - (4)

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке PS: Для друзей и читателей...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7358
Комментариев: 63567
Написано: 88873


Готовим минтай - несколько легких и вкусных рецептов

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 02:31 + в цитатник

Готовим минтай - несколько легких и вкусных рецептов

Сегодня, решила Вас "угостить" рыбой минтай. Думаю, что всем, без исключения она знакома и Вы даже ее готовите на обед или ужин. Рецепты, которые предлагаю Вам готовятся на сковороде, но с различными ингредиентами. Надеюсь, что они Вам понравятся и Вы будете их использовать в меню и с благодарностью вспоминать сайт: ovkuse.ru, который старается нам предоставить самые разнообразные рецепты блюд.

минтай 4 (316x303, 151Kb)

Минтай - рыба, которую можно пожарить в кляре, в панировке, потушить с различными овощами - луком, морковью, сладким перцем, цуккини, помидорами и другими. Блюда из минтая имеют замечательный вкус и низкокалорийны (70ккал), а также очень полезны.

Минтай, обжаренный на сковороде в кунжуте

Понадобится: 50 г семян белого кунжута, 2 - 3 филе минтая, 2 яйца, растительное масло, перец, соль.

Как пожарить: нарезать размороженное филе порционными кусочками, натереть солью и перцем. Яйца слегка взбить, кунжут высыпать на плоскую тарелку. Сначала обмакнуть кусочки рыбы в яйцо, затем за панировать в кунжуте. Обжарить рыбу на сковороде с раскаленным маслом на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.

Очень вкусным получается минтай, приготовленный с овощами. Самый простой вариант - лук и морковь, но к ним можно добавить и другие овощи по вкусу.
минтай 6 (264x198, 52Kb)

Минтай, тушеный с овощами в сметане на сковороде

Понадобится: 800 г филе минтая, 200 г сметаны 20%, 2 моркови средних, 1 луковица, специи по вкусу, перец, соль, растительное масло.

Как потушить: очистить морковь и лук, морковь потереть на крупной терке, лук измельчить, выложить сначала лук на сковороду с раскаленным маслом, жарить 2 мин, добавить морковь, потушить до ее мягкости. Нарезать филе минтая кусочками, положить в сковороду к овощам, под крышкой потушить 5 - 7мин, затем всыпать специи, поперчить, посолить, влить сметану и перемешать. Под крышкой потушить рыбу в сметане еще 15 мин.

Минтай, жареный в сковороде

Понадобится: 1 упаковка филе минтая, 3 ст.л. муки, ½ лимона, молотый перец, соль, растительное масло.

Как пожарить: при комнатной температуре разморозить минтай, промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, поперчить и посолить, сбрызнуть лимонным соком. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке, разогреть сковороду с маслом, обжарить рыбу до зарумянивания на умеренном огне. Выложить обжаренные кусочки рыбы на бумажное полотенце - оно впитает лишний жир. Подавать такой минтай лучше со свежими овощами.
минтай 3 (600x450, 240Kb)

Минтай, тушеный в сковороде с картофелем

Понадобится: 600 г тушек минтая, 70 г шпика, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, 1 стакан бульона рыбного, по 2 ст.л. зеленого лука и сливочного масла, 1 ч.л. зелени петрушки рубленой, черный перец, соль.

Как приготовить: пазрезать тушки без голов на порционные кусочки, измельчить шпик, обжарить его до прозрачных шкварок, положить нарезанный кольцами лук, картофель, нарезанный кружками, подсолить, посыпать зеленым луком, влить рыбный бульон, потушить 10 мин под крышкой. Выложить в сковороду рыбу, натерев ее перцем и солью, потушить еще 15 - 20мин до ее готовности. Перед подачей посыпать все зеленью.
минтай 2 (500x375, 218Kb)

Минтай в апельсиновом соусе

Понадобится: 500 г филе минтая, 2 яйца, по 3 ст.л. картофельного крахмала и муки, перец, соль, растительное масло (лучше - кунжутное), соус - 100 мл воды, 1 апельсин, ½ лимона, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. сахара.

Как приготовить: нарезать рыбу кусочками до 2 см шириной, слегка взбить яйца, подсолить их и поперчить, выложить в яичную массу кусочки рыбы и на 5мин оставить. Муку перемешать с крахмалом, запанировать рыбу, выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом, обжарить до золотистого цвета. Для соуса отжать сок лимона и апельсина, вылить в сотейник, всыпать сахар, прогреть до его растворения, добавить воду, в которой разведен крахмал, помешивая, прогреть до загустения. Полить кусочки рыбы соусом, подавать в горячем или холодном виде.
минтай 5 (500x359, 195Kb)

Минтай, тушеный в сковороде с яблоком

Понадобится: 1кг минтая, 4 яблока, ½ стакана сметаны, 4 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. зелени, 3 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара, соль.

Как потушить: промыть и нарезать порционными кусочками филе рыбы, полить соком лимона и на полчаса оставить мариноваться. Яблоки очистить, вырезать семена, нарезать четвертинками. Разогреть сковороду с маслом, выложить рыбу и яблоки, подсолить, посыпать сахаром, потушить на среднем огне 20 - 25 мин, залить сметаной, посыпать зеленью и прогреть еще 2 - 3 мин, подавать горячим.

Минтай, тушеный с овощами в молоке

Понадобится: 1кг минтая, 350 мл молока, 300 г моркови, 250 г лука, 150 г муки, приправы, перец, соль, растительное масло.

Как потушить: нарезать тушки или филе минтая порционными кусочками, натереть специями и солью, на полчаса оставить. Тонкими полукольцами нарезать лук, на крупной терке потереть морковь. Замариновавшуюся рыбу запанировать в муке, после панировки выкладывать кусочки в сковороду с разогретым маслом. Жарить кусочки с двух сторон до зарумянивания, затем равномерно распределить между ними лук, сверху выложить морковь, влить в сковороду молоко, поперчить, посолить, приправить специями по вкусу, под крышкой тушить все 30 - 40мин на медленном огне.

Еще сытнее получится, если потушить минтай с картофелем.

Фото прилагаю для просмотра, как выглядит готовое блюдо, но они не подобраны специально к рецептам.

Приятного аппетита!

минтай 1 (700x466, 336Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 132 раз
Понравилось: 26 пользователям



Margo14   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 06:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 16:35 (ссылка)
Galche, благодарю за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
МамаДана   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 19:02 (ссылка)
Очень люблю рыбу! Спасибо за рецепты. Беру на сковородку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 01:09ссылка
МамаДана, мне тоже нравится. Пожалуйста!
Монте_Карло   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2014 г. 00:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Никандрова_Наталья   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 23:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку