-÷итатник

Ѕогемские фужеры дл€ вина от Xrustalik.RU - (5)

Ѕогемские фужеры дл€ вина от Xrustalik.RU. Ѕогемское стекло до сих пор поражает сво...

„еллендж - это реальность, обличенна€ в игру... - (0)

„еллендж - это реальность, обличенна€ в игру... „≈ЋЋ≈Ќƒ∆ √Ћј«»–ќ¬јЌЌџ≈ —џ– »! „еллендж - это р...

Ѕлинный „еллендж - —кушай 5 блинов и не подавись - (3)

Ѕлинный „еллендж - —кушай 5 блинов и не подавись! Ѕлинный „еллендж - —кушай 5 блинов и не подав...

ћое меню "”чебник Ћ»-–”" - (27)

ћое меню "”чебник Ћ»-–”"   ¬сЄ пр...

Ёффективна€ проработка проблем - (0)

Ёффективна€ проработка проблем ѕочему бы не решить свои проблемы с помощью простых беспл...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 6844
 омментариев: 60279
Ќаписано: 84165

—алаты из свеклы - несколько рецептов

—реда, 26 ћарта 2014 г. 06:13 + в цитатник

—алаты из свеклы - несколько рецептов

—векла, как все знаем не только вкусна€, но и полезна€. », сегодн€ предлагаю несколько разнообразных салатов. я делаю только несколько салатов из свеклы, а сейчас, когда узнала несколько новых рецептов об€зательно попробую их сделать. –аньше свеклу использовала только в винегрете и ни когда она мне не нравилась. Ќо в один момент мне посоветовали,  есть в любом виде, не много с трудом, но постепенно € привыкла к ней и с тех пор она посто€нно присутствует на столе. ƒумаю, что и ¬ы, также постараетесь дл€ улучшени€ своего здоровь€ ввести в свое меню зти салаты, которые предложили на сайте: ovkuse.ru. Ѕлагодарность за рецепты вкусных салатов.

свекла 1 (700x460, 304Kb)

—алат из свеклы, чернослива и редьки

ѕонадобитс€: 4 отварных свеклы небольших, 1 редька, ½ стакана чернослива б/к, 2 ст.л. оливкового масла, соль.

 ак приготовить: очистить редьку и свеклу, на крупной терке по отдельности потереть.  ип€тком залить чернослив, на 20мин оставить, после чего воду слить, мелко нарезать плоды. ѕеремешать подготовленные продукты, подсолить, полить маслом и подать к столу.

—алат из свеклы с копченой рыбой

ѕонадобитс€: 150г свеклы, 100г копченого лосос€/скумбрии (филе), 2 зубчика чеснока, 1-2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. белого винного уксуса, 1 ч.л. горчицы дижонской.

 ак приготовить: обмазав свеклу оливковым маслом, запечь ее до готовноти в духовке, дать остыть, очистить и кружками порезать. –азм€ть чеснок, перемешать с уксусом и горчицей, добавить растительное масло, до однородности взбить. ¬илкой разделать филе рыбы на ломтики, либо нарезать, сбрызнуть заправкой свеклу, уложить на тарелку, сверху – рыбу, подать охлажденным.

свекла 4 (650x488, 295Kb)

—алат из свеклы и копченой курицы

ѕонадобитс€: 400г консервированной красной фасоли, 300г копченого куриного филе грудки или бедрышек, 2-3 вареных €йца, 2 отварных свеклы, по 1 луковице и щепотке сахара,1 ст.л. растительного масла, майонез по вкусу.

 ак приготовить: не крупно нарезать филе куриное, на средней терке потереть свеклу, соединить, добавить фасоль без жидкости, обжаренный на масле мелко нарезанный лук, посыпанный щепоткой сахара. яйца отварить и мелко порубить, добавить, охладив, в салат, заправить его майонезом и перемешать.

—алат из свеклы с сельдерем и огурцами по-немецки

ѕонадобитс€: по 200г отварной свеклы и соленых огурцов, 100г отварного корн€ сельдере€, 3-4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. томатного соуса, зелень.

 ак приготовить: брусочками нарезать отварные овощи, огурцы – так же, добавить перемешанный с томатным соусом майонез, выложить в салатник и посыпать зеленью, подать.

свекла 6 (450x371, 127Kb)

—алат из свеклы с овощами и фасолью

ѕонадобитс€: по 3 отварных свеклы и клубн€ картофел€, ½ стакана фасоли белой отварной, 1 сладкий перец, 1 ст.л. растительного масла, зелень рублена€, уксус столовый, перец, соль.

 ак приготовить: мелким кубиком нарезать свеклу и картофель, добавить фасоль, нарезанный кубиком перец, посыпать зеленью, сбрызнуть уксусом, полить салат маслом, поперчить и посолить, перемешать и подать.


свекла 5 (700x377, 307Kb)

—алат из свеклы с апельсином

ѕонадобитс€: 100г козьего сыра, 4 отварных свеклы, 2 апельсина, ½ маленького кочана капусты, 1 ч.л. оливкового масла, заправка – 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса ароматизированного, 1 ч.л. тимь€на, 1/3 ч.л. горчичного порошка, перец, соль.

 ак приготовить: все ингредиенты дл€ заправки перемешать. ќчистить апельсины, разобрать на дольки, освободить их от пленок и семечек, разрезать на ломтики по 1см толщиной, если выделилс€ сок – слить его в заправку. Ћомтиками некрупно нарезать свеклу, добавить половину заправки, перемешать, на оливковом масле обжарить нарезанные апельсины на сильном огне, добавить к свекле. Ќашинковать свеклу, обжарить в той же сковороде, где были апельсины, добавить в салат, полить оставшейс€ заправкой и перемешать. ѕеред подачей посыпать салат раскрошенным сыром.

—алат из свеклы с гов€диной и грушами

ѕонадобитс€: 500г отварной свеклы, 300-400г гов€жьего филе, 2 груши азиатских, 1 пучок петрушки и зеленого лука, 2-3 ст.л. сем€н кунжута, 1,5 ст.л. растительного масла, маринад дл€ м€са – 1 апельсин, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. уксуса красного винного и оливкового масла, 2 ч.л. острой горчицы, заправка дл€ салата – 1 апельсин (цедра и сок), 2-3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. красного винного уксуса, 1 ч.л. острой горчицы, ½ ч.л. черного перца молотого, соль.

 ак приготовить: дл€ маринада с половины апельсина сн€ть цедру мелкой теркой и со всего плода отжать сок, перемешать их с пропущенным через пресс чесноком, винным уксусом, горчицей и оливковым маслом до однородности. «алить маринадом нарезанное некрупными кусочками м€со, плотно закрыть емкость с м€сом в маринаде и убрать на 3-4ч в холод. Ќекрупными кусочками нарезать отварную свеклу. ¬ыдержанное в маринаде м€со достать и без него обжарить в сковороде на растительном масле до зарум€нивани€.  убиками нарезать груши, удалив семена. ѕорубить зелень, соединить с грушами, свеклой и м€сом, перемешать. — апельсина дл€ заправки сн€ть цедру мелкой теркой, отжать сок из м€коти, соединить их с винным уксусом, горчицей, маслом, поперчить и посолить, полить салат заправкой, перемешать, подать, посыпав кунжутом.

свекла 2 (640x480, 274Kb)

–убрики:  салаты
ћетки:  

ѕроцитировано 99 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



ћельникова_Ћюдмила   обратитьс€ по имени —реда, 26 ћарта 2014 г. 08:02 (ссылка)
—пасибо.ќчень люблю свеклу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 26 ћарта 2014 г. 17:53ссылка
ћельникова_Ћюдмила, и € полюбила, когда анеми€ замучила))) ѕолезно! ќтличного вечера, Ћюдмила!
«о€_≈сенко   обратитьс€ по имени —реда, 26 ћарта 2014 г. 17:32 (ссылка)
 ласс!!! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 26 ћарта 2014 г. 17:54ссылка
«о€_≈сенко, пожалуйста, «о€! ѕользуйтесь на здоровье! ƒоброго вечера!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку