-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Салаты из свеклы - несколько рецептов

Среда, 26 Марта 2014 г. 06:13 + в цитатник

Салаты из свеклы - несколько рецептов

Свекла, как все знаем не только вкусная, но и полезная. И, сегодня предлагаю несколько разнообразных салатов. Я делаю только несколько салатов из свеклы, а сейчас, когда узнала несколько новых рецептов обязательно попробую их сделать. Раньше свеклу использовала только в винегрете и ни когда она мне не нравилась. Но в один момент мне посоветовали,  есть в любом виде, не много с трудом, но постепенно я привыкла к ней и с тех пор она постоянно присутствует на столе. Думаю, что и вы, тоже постараетесь для улучшения своего здоровья ввести в свое меню эти салаты, которые предложили на сайте: ovkuse.ru. Благодарность за рецепты вкусных салатов.

свекла 1 (700x460, 304Kb)

Салат из свеклы, чернослива и редьки

Понадобится: 4 отварных свеклы небольших, 1 редька, ½ стакана чернослива б/к, 2 ст.л. оливкового масла, соль.

Как приготовить: очистить редьку и свеклу, на крупной терке по отдельности потереть. Кипятком залить чернослив, на 20мин оставить, после чего воду слить, мелко нарезать плоды. Перемешать подготовленные продукты, подсолить, полить маслом и подать к столу.

Салат из свеклы с копченой рыбой

Понадобится: 150 г свеклы, 100 г копченого лосося/скумбрии (филе), 2 зубчика чеснока, 1-2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. белого винного уксуса, 1 ч.л. горчицы дижонской.

Как приготовить: обмазав свеклу оливковым маслом, запечь ее до готовноти в духовке, дать остыть, очистить и кружками порезать. Размять чеснок, перемешать с уксусом и горчицей, добавить растительное масло, до однородности взбить. Вилкой разделать филе рыбы на ломтики, либо нарезать, сбрызнуть заправкой свеклу, уложить на тарелку, сверху – рыбу, подать охлажденным.

свекла 4 (650x488, 295Kb)

Салат из свеклы и копченой курицы

Понадобится: 400 г консервированной красной фасоли, 300 г копченого куриного филе грудки или бедрышек, 2-3 вареных яйца, 2 отварных свеклы, по 1 луковице и щепотке сахара,1 ст.л. растительного масла, майонез по вкусу.

Как приготовить: не крупно нарезать филе куриное, на средней терке потереть свеклу, соединить, добавить фасоль без жидкости, обжаренный на масле мелко нарезанный лук, посыпанный щепоткой сахара. Яйца отварить и мелко порубить, добавить, охладив, в салат, заправить его майонезом и перемешать.

Салат из свеклы с сельдерем и огурцами по-немецки

Понадобится: по 200 г отварной свеклы и соленых огурцов, 100 г отварного корня сельдерея, 3-4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. томатного соуса, зелень.

Как приготовить: брусочками нарезать отварные овощи, огурцы – так же, добавить перемешанный с томатным соусом майонез, выложить в салатник и посыпать зеленью, подать.

свекла 6 (450x371, 127Kb)

Салат из свеклы с овощами и фасолью

Понадобится: по 3 отварных свеклы и клубня картофеля, ½ стакана фасоли белой отварной, 1 сладкий перец, 1 ст.л. растительного масла, зелень рубленая, уксус столовый, перец, соль.

Как приготовить: мелким кубиком нарезать свеклу и картофель, добавить фасоль, нарезанный кубиком перец, посыпать зеленью, сбрызнуть уксусом, полить салат маслом, поперчить и посолить, перемешать и подать.
свекла 5 (700x377, 307Kb)

Салат из свеклы с апельсином

Понадобится: 100 г козьего сыра, 4 отварных свеклы, 2 апельсина, ½ маленького кочана капусты, 1 ч.л. оливкового масла, заправка – 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса ароматизированного, 1 ч.л. тимьяна, 1/3 ч.л. горчичного порошка, перец, соль.

Как приготовить: все ингредиенты для заправки перемешать. Очистить апельсины, разобрать на дольки, освободить их от пленок и семечек, разрезать на ломтики по 1см толщиной, если выделился сок – слить его в заправку. Ломтиками некрупно нарезать свеклу, добавить половину заправки, перемешать, на оливковом масле обжарить нарезанные апельсины на сильном огне, добавить к свекле. Нашинковать свеклу, обжарить в той же сковороде, где были апельсины, добавить в салат, полить оставшейся заправкой и перемешать. Перед подачей посыпать салат раскрошенным сыром.

Салат из свеклы с говядиной и грушами

Понадобится: 500 г отварной свеклы, 300-400 г говяжьего филе, 2 груши азиатских, 1 пучок петрушки и зеленого лука, 2-3 ст.л. семян кунжута, 1,5 ст.л. растительного масла, маринад для мяса – 1 апельсин, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. уксуса красного винного и оливкового масла, 2 ч.л. острой горчицы, заправка для салата – 1 апельсин (цедра и сок), 2-3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. красного винного уксуса, 1 ч.л. острой горчицы, ½ ч.л. черного перца молотого, соль.

Как приготовить: для маринада: с половины апельсина снять цедру мелкой теркой и со всего плода отжать сок, перемешать их с пропущенным через пресс чесноком, винным уксусом, горчицей и оливковым маслом до однородности. Залить маринадом нарезанное некрупными кусочками мясо, плотно закрыть емкость с мясом в маринаде и убрать на 3-4ч в холод. Некрупными кусочками нарезать отварную свеклу. Выдержанное в маринаде мясо достать и без него обжарить в сковороде на растительном масле до зарумянивания. Кубиками нарезать груши, удалив семена. Порубить зелень, соединить с грушами, свеклой и мясом, перемешать. С апельсина для заправки снять цедру мелкой теркой, отжать сок из мякоти, соединить их с винным уксусом, горчицей, маслом, поперчить и посолить, полить салат заправкой, перемешать, подать, посыпав кунжутом.

свекла 2 (640x480, 274Kb)

Рубрики:  салаты/овощные салаты, салаты с макаронами (ч.1)
Метки:  

Процитировано 100 раз
Понравилось: 28 пользователям

Мельникова_Людмила   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 08:02 (ссылка)
Спасибо.Очень люблю свеклу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Марта 2014 г. 17:53ссылка
Мельникова_Людмила, и я полюбила, когда анемия замучила))) Полезно! Отличного вечера, Людмила!
Зоя_Есенко   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 17:32 (ссылка)
Класс!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Марта 2014 г. 17:54ссылка
Зоя_Есенко, пожалуйста, Зоя! Пользуйтесь на здоровье! Доброго вечера!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку