-–убрики

 -÷итатник

Ѕогемские фужеры дл€ вина от Xrustalik.RU - (5)

Ѕогемские фужеры дл€ вина от Xrustalik.RU. Ѕогемское стекло до сих пор поражает сво...

„еллендж - это реальность, обличенна€ в игру... - (0)

„еллендж - это реальность, обличенна€ в игру... „≈ЋЋ≈Ќƒ∆ √Ћј«»–ќ¬јЌЌџ≈ —џ– »! „еллендж - это р...

Ѕлинный „еллендж - —кушай 5 блинов и не подавись - (3)

Ѕлинный „еллендж - —кушай 5 блинов и не подавись! Ѕлинный „еллендж - —кушай 5 блинов и не подав...

ћое меню "”чебник Ћ»-–”" - (27)

ћое меню "”чебник Ћ»-–”"   ¬сЄ пр...

Ёффективна€ проработка проблем - (0)

Ёффективна€ проработка проблем ѕочему бы не решить свои проблемы с помощью простых беспл...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 6846
 омментариев: 60280
Ќаписано: 84156

ƒомашний круассан

—реда, 26 ћарта 2014 г. 05:00 + в цитатник

ƒомашний круассан

’отите научитьс€ готовить круассаны? ѕредлагаю ¬ам рецепт, пробуйте приготовить, кто знает, а может ваши круассаны получатьс€ лучше французских фирменных. ѕри€тного приготовлени€!

круассан 3 (620x400, 231Kb)

»нгредиенты:
- мука - 450 г
- дрожжи  -8 г
- сахар - 60 г
- €йцо - 2 шт.
- масло сливочное - 180 г
- масло подсолнечное - 20 г
- соль - 5 г


ѕриготовление:
ƒрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать посто€ть 10 мин. и  затем перемешать. ѕросе€ть муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла разм€ть руками и растереть с мукой. ƒобавить 1 €йцо, сахар -1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10 -1 5 мин.).

—тол присыпать мукой, тесто раскатать в пр€моугольник размерами 50 х 20 см. ќставшеес€ сливочное масло разм€ть, разделить на 3 части. Ќамазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2 - 3 см. (ћасло не должно полностью раста€ть, а состо€ть из небольших комочков). Ќе смазанную поверхность завернуть наполовину смазанной поверхности и прикрыть оставшейс€ смазанной поверхностью. ѕолучитс€ трехслойный пр€моугольник размерами примерно 17 х 20 см.  ра€ теста хорошо залепить руками, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста. “есто развернуть на 90° вправо и снова раскатать в пр€моугольник размерами 50 х 20 см. “есто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки), закрыть вторым листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 мин.

ѕо истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный мукой стол. ѕолностью повторить предыдущую процедуру еще 2 раза. ѕовторить еще 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла. ¬ холодильник тесто положить только после третьего повтора.
“есто раскатать в пр€моугольник размерами 52 х 30 см, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин.

«атем разрезать тесто вдоль пополам, каждый пласт разрезать на 8 треугольников основанием 13 см. —вернуть из треугольников круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень, придав им форму полумес€ца. –ассто€ние между круассанами минимум 5 см. —мазать круассаны €йцом и оставить на 40 мин. дл€ подн€ти€ (лучше в шкаф или холодную духовку, чтобы не было потоков воздуха, иначе круассаны подсохнут). –азогреть духовку до 220°—. ¬ыпекать круассаны 15 - 20 мин.  руассаны готовы.

ѕри€тного аппетита!

круассан 1 (640x530, 387Kb)

круассан 2 (600x400, 201Kb)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



–ќћјЎ    обратитьс€ по имени —реда, 26 ћарта 2014 г. 08:38 (ссылка)
кака€ вкусн€тина,только конечно повозитьс€ прийдетс€-спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 26 ћарта 2014 г. 17:56ссылка
–ќћјЎ , да, повозитьс€ надо... Ќо, после с кофе или чаем, как вкусно! ѕри€тного вечера!
—ветла€_осень   обратитьс€ по имени —реда, 26 ћарта 2014 г. 18:34 (ссылка)
Galche, благодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sherila   обратитьс€ по имени —реда, 26 ћарта 2014 г. 23:11 (ссылка)
Ѕлагодар€ тебе,√алка,€ бочка на ножках,хи-хи.
0c7327c999ea (533x395, 116Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ptitschka   обратитьс€ по имени —уббота, 29 ћарта 2014 г. 20:23 (ссылка)
»нтересно! Ѕудет настроение- попробовать надо. —ложно, но можно!)) —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку