-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Домашний круассан

Среда, 26 Марта 2014 г. 05:00 + в цитатник

Домашний круассан

Хотите научиться готовить круассаны? Предлагаю Вам рецепт, пробуйте приготовить, кто знает, а может ваши круассаны получаться лучше французских фирменных. Приятного приготовления!

круассан 3 (620x400, 231Kb)

Ингредиенты:
- мука - 450 г
- дрожжи  -8 г
- сахар - 60 г
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 180 г
- масло подсолнечное - 20 г
- соль - 5 г


Приготовление:
Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин. и  затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой. Добавить 1 яйцо, сахар -1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10 -1 5 мин.).

Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части. Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2 - 3 см. (Масло не должно полностью растаять, а состоять из небольших комочков). Не смазанную поверхность завернуть наполовину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью. Получится трехслойный прямоугольник размерами примерно 17 х 20 см. Края теста хорошо залепить руками, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста. Тесто развернуть на 90° вправо и снова раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Тесто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки), закрыть вторым листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 мин.

По истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный мукой стол. Полностью повторить предыдущую процедуру еще 2 раза. Повторить еще 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла. В холодильник тесто положить только после третьего повтора.
Тесто раскатать в прямоугольник размерами 52 х 30 см, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин.

Затем разрезать тесто вдоль пополам, каждый пласт разрезать на 8 треугольников основанием 13 см. Свернуть из треугольников круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень, придав им форму полумесяца. Расстояние между круассанами минимум 5 см. Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 мин. для поднятия (лучше в шкаф или холодную духовку, чтобы не было потоков воздуха, иначе круассаны подсохнут). Разогреть духовку до 220°С. Выпекать круассаны 15 - 20 мин. Круассаны готовы.

Приятного аппетита!

круассан 1 (640x530, 387Kb)

круассан 2 (600x400, 201Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 7 пользователям

РОМАШК   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 08:38 (ссылка)
какая вкуснятина,только конечно повозиться прийдется-спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Марта 2014 г. 17:56ссылка
РОМАШК, да, повозиться надо... Но, после с кофе или чаем, как вкусно! Приятного вечера!
Светлая_осень   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 18:34 (ссылка)
Galche, благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
sherila   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 23:11 (ссылка)
Благодаря тебе,Галка,я бочка на ножках,хи-хи.
0c7327c999ea (533x395, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ptitschka   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 20:23 (ссылка)
Интересно! Будет настроение- попробовать надо. Сложно, но можно!)) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку