-Рубрики

 -Цитатник

Рецепт домашней шоколадной пасты - (0)

Рецепт домашней шоколадной пасты Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную. О...

Богемские фужеры для вина от Xrustalik.RU - (5)

Богемские фужеры для вина от Xrustalik.RU. Богемское стекло до сих пор поражает сво...

Челлендж - это реальность, обличенная в игру... - (0)

Челлендж - это реальность, обличенная в игру... ЧЕЛЛЕНДЖ ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ! Челлендж - это р...

Блинный Челлендж - Скушай 5 блинов и не подавись - (3)

Блинный Челлендж - Скушай 5 блинов и не подавись! Блинный Челлендж - Скушай 5 блинов и не подав...

Мое меню "Учебник ЛИ-РУ" - (27)

Мое меню "Учебник ЛИ-РУ"   Всё пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 6917
Комментариев: 60579
Написано: 84685

Котлеты - несколько секретов приготовления

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 05:00 + в цитатник

Котлеты - несколько секретов приготовления

Название поста Вас не удивило? Погорим сегодня о них и секретах их приготовления. Все, мы готовим котлеты для обедов и у каждого из нас свой способ приготовления. У кого - то они получаются вкусными и тающими во рту, у других, не особо привлекающие на вид и вкус. Конечно судить о том, что кто - то не умеет нельзя, иногда получается так и от качества фарша, который покупаем в магазине, и от самого приготовления, и от ингредиентов, которые добавляем в фарш. У меня такое тоже бывает, один раз все хорошо, а другой раз - желание выбросить. Но, чтобы такого не происходило или хотя бы случалось реже и решила Вам предложить несколько советов, как приготовить котлеты. Эти советы были предложены читателям сайта: ovkuse.ru. и надеюсь, что и Вам они будут полезны. Берите и пробуйте, может быть они Вам тоже понравятся. Я, как раз собираюсь завтра, то есть уже сегодня их готовить, обязательно воспользуюсь советами.

котлета 4 (604x420, 281Kb)

Несколько "секретов" приготовления котлет:

- фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица;
- булку или хлеб замочить в сливках;
- в котлеты добавлять только желток, белок придаст им жесткость;
- лук мелко нарезать и натолочь в ступке для сочности;
- все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получаются очень сочными;
- добавить в котлеты мелко натертый картофель или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности;
- для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану;
- обязательно выбить готовый фарш;
- обжаривать котлеты в кляре - смеси из муки, молока и яиц.

А еще и рецепт прилагаю:

котлета 3 (640x480, 270Kb)

Котлеты

Ингредиенты:

- фарш - 600 г
- лук - 1 шт.
- булка или хлеб - 200 г
- сливки - 50 г
- соль, перец, приправы для котлет - по вкусу
- чеснок - 1-2 д.
- картофель - 1 шт.
- желток - 1 шт.
- зелень - по желанию.

Приготовление;
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать и растереть. Хлеб замочить в сливках. Картофель или капусту измельчить.
Все смешать и добавить приправы, чеснок и после выбить фарш. Дать немного постоять в холодильнике.
Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды - это придаст дополнительную сочность.
Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Налить немного бульона, добавить перец, лавровый лист и дать протушиться на маленьком огне минут 15.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.

Приятного аппетита!

котлета 1 (700x525, 450Kb)

котлета 2 (620x413, 235Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 21 пользователям



Бущан_Зоя   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 08:57 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 15:36ссылка
Бущан_Зоя, пожалуйста, Зоя! Солнечного воскресенья и новой недели!
Lidia41   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 11:45 (ссылка)
Рецепт хороший. Благодарю. Надо приготовить котлетки по этому рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 15:37ссылка
Lidia41, я сегодня приготовила фарш, сейчас буду готовить и надеюсь, что будут вкусными... Хорошего воскресенья и новой недели!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 19:49ссылка
Приятного аппетита. Удачи, здоровья!!!
tsvipa   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 15:38ссылка
tsvipa, пожалуйста! Настроения в воскресенье и на новой неделе!
РОМАШК   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 13:42 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ВКУСНЯТИНУ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 15:38ссылка
РОМАШК, пожалуйста! Доброго дня и новой недели!
Светлая_осень   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 14:44 (ссылка)
Galche, секреты отличные.Благо -дарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 15:39ссылка
Светлая_осень, пожалуйста, Света! Всего хорошего, тебе!
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 19:50 (ссылка)
После поста приготовлю такие котлетки. Благодарю .
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 19:27 (ссылка)

001 (485x190, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Выше_Радуги_   обратиться по имени Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо за секретики !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку