-Рубрики

 -Цитатник

Богемские фужеры для вина от Xrustalik.RU - (5)

Богемские фужеры для вина от Xrustalik.RU. Богемское стекло до сих пор поражает сво...

Челлендж - это реальность, обличенная в игру... - (0)

Челлендж - это реальность, обличенная в игру... ЧЕЛЛЕНДЖ ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ! Челлендж - это р...

Блинный Челлендж - Скушай 5 блинов и не подавись - (3)

Блинный Челлендж - Скушай 5 блинов и не подавись! Блинный Челлендж - Скушай 5 блинов и не подав...

Мое меню "Учебник ЛИ-РУ" - (27)

Мое меню "Учебник ЛИ-РУ"   Всё пр...

Эффективная проработка проблем - (0)

Эффективная проработка проблем Почему бы не решить свои проблемы с помощью простых беспл...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 6876
Комментариев: 59752
Написано: 83222

Вкусный кролик - 5 простых рецептов

Вторник, 18 Марта 2014 г. 01:07 + в цитатник

Вкусный кролик - 5 простых рецептов

Если, Вы любите блюда из кроликов, то предлагаю Вам несколько простых рецептов, которые предлагают на сайте: ovkuse.ru. Буду надеяться, что они Вам понравится и Вы, будете их готовить. А еще к рецептам есть несколько полезных советов о мясе и как его лучше приготовить

кролик 5 (640x480, 179Kb)

Мясо кролика - нежное, вкусное, диетическое и в нем практически нет холестерина. Его можно жарить, тушить, варить и запекать. Запечь мясо кролика можно на подушке из овощей, также можно использовать рукав или пакет для запекания, фольгу. Чтобы крольчатина получилась нежной, то перед приготовлением надо вымочить в воде или маринаде. Если решите запекать кролика в духовке, то его надо запекать не целиком, а нарезанным кусочками, так как для запекания целиком без начинки - в не фаршированном виде, тушка кролика не подходит. Точное время запекания крольчатины всегда зависит от возраста животного,  чем кролик моложе, тем он быстрее приготовится, также влияет на время запекания и время маринования, чем дольше мясо маринуется, тем меньше его нужно будет запекать.

Крольчатина, маринованная в кефире и запеченная в духовке

Понадобится: 1 тушка кролика, 3 - 4 луковицы, ½ стакана столовой горчицы неострой, кефир, приправы для шашлыка, зелень, растительное масло, соль.

Как приготовить: промыть и разделать мясо на порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами. Выложить в глубокую посуду кусочки мяса, посыпая их приправой для шашлыка и перекладывая луком, влить кефир так чтобы он полностью покрыл мясо, подсолить, перемешать, накрыть крышкой и убрать посуду на 12ч в холодильник для маринования. К замариновавшемуся мясу влить столько горчицы, сколько хочется для желаемой остроты блюда, перемешать и еще на 10мин оставить мясо при комнатной температуре. Смазать маслом форму для запекания, выложить кусочки мяса, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15мин, достать, перевернуть, поставить в духовку и запечь кролика еще столько же, посыпать рубленой зеленью, полить маринадом, потушить в духовке еще столько, сколько необходимо до готовности. Подавать горячим.

кролик 2 (500x374, 187Kb)

Кролик, запеченный с овощами в духовке

Понадобится: 100 мл растительного масла, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 1кг картофеля, по 1 тушке кролика и луковице, 2 ст.л. молотой паприки, лавровый лист, розмарин, вино белое сухое, перец молотый, соль.

Приготовление: разрезать тушку кролика на порционные кусочки и замариновать: для маринада порубить мелко чеснок, перемешать его с растительным маслом, паприкой, ароматными травами. Убрать мясо в холодильник на ночь. Выложить кусочки мяса на смазанный маслом противень, выложить овощи, нарезанные произвольно крупно, запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, до готовности около часа, поливая вином, чтобы мясо не пересохло.

Кролик, запеченный в керамической форме или горшочке с ароматными травами

Понадобится: ½ тушки кролика, 8 зубчиков чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, смесь итальянских трав, перец, соль.

Приготовление: разделать мясо на порционные кусочки. Смешать оливковое масло с уксусом бальзамико, приправами, солью, перцем и давленым чесноком, натереть кусочки мяса и дать им промариноваться минимум 2ч. Выложить мясо в керамическую или глиняную форму для запекания, либо в рукав для запекания, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 90 мин.

кролик 3 (634x369, 299Kb)

Рецепт запекания крольчатины в сметане с овощами в фольге

Понадобится: 150 г сметаны, 5 зубчиков чеснока, по 1 моркови и луковице, 1 тушка кролика, по 2 ст.л. сока лимона и оливкового масла, прованские травы, специи по вкусу.

Приготовление: промыть тушку, нарезать порционными кусочками, натереть смесью сметаны с оливковым маслом, травами и специями, на 3ч минимум оставить мариноваться. Нарезать лук и морковь крупно, чеснок – пластинками, также можно использовать любые другие овощи. Выложить каждый кусочек кролика на отдельный лист фольги, сверху уложить смесь нарезанных овощей, подсолить их и посыпать приправами по вкусу, завернуть фольгу так, чтобы снизу не было отверстий, и сок не вытек при запекании. Выложить кусочки мяса в фольге с овощами на противень в разогретую до 180С духовку, запекать 30 - 40мин.

Крольчатина, запеченная в меду

Понадобится: 1кг кролика, 1 луковица, по 2 ст.л. соевого соуса и растительного масла, 1 - 2 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. мёда, перец, соль.

Приготовление: разделать тушку на порционные кусочки, полукольцами нарезать лук. Соединить соевый соус с маслом, мёдом и соком лимона, слегка натереть мясо солью и перцем, положить в маринад, засыпать луком, перемешать и на сутки убрать в холодильник. Замариновавшееся мясо выложить в противень, влить маринад и лук положить туда же, влить немного воды, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 1,5-2ч, подливая выкипающую воду. В конце приготовления убрать фольгу чтобы мясо зарумянилось.

Фото, которые видите в посте, не соответствуют рецептам. Я их добавила, чтобы Вы посмотрели, как выглядят блюда из кролика в готовом виде.

кролик 1 (640x480, 266Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 12 пользователям



ЛЮБАША11   обратиться по имени Спасибо.Забираю. Вторник, 18 Марта 2014 г. 16:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 19:37 (ссылка)
Galche, рецепт взяла.
Ответить С цитатой В цитатник
мадре-Тереза   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 22:36 (ссылка)
Спасибо! Я тоже забрала.
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Veid   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 12:49 (ссылка)
Благодарю за пост, цитирую! Обожаю блюда из кролика.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку