-Рубрики

 -Цитатник

Если нужна моя помощь... - (2)

Если нужна моя помощь... Всем здравствуйте... Последнее время я стала чаще получать от ва...

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche) - (33)

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche)   ...

Galche, это для Вас !!! Поздравляю - (19)

Galche, это для Вас !!! Поздравляю!     ...

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка - (3)

Дополнительный доход в интернете без вложений - моя партнерка   Друзья, я являю...

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке - (4)

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке PS: Для друзей и читателей...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7358
Комментариев: 63567
Написано: 88873


Готовим аджику по - разным рецептам

Четверг, 13 Марта 2014 г. 02:36 + в цитатник

Готовим аджику по - разным рецептам

Аджика всем, вам знакома. Чаще эту острою томатную приправу мы покупаем в магазине, но сейчас у вас будет возможность приготовить ее самим. Предлагаю  шестнадцать различных рецептов приготовления аджики, а вы можете выбрать рецепт, который вам больше понравился и приготовить ароматную приправу, которую после можете подавать и ко вторым блюдам, и как закуску  - это уже на ваше усмотрение. Рецепты предложили нам на сайте: ovkuse.ru, а мы поблагодарим их, что делятся с нами вкусными блюдами.

аджика 1 (450x429, 136Kb)

Рецепт №1
Понадобится: 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Рецепт №2
Понадобится: 200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

Рецепт №3
Понадобится: 5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.
Рецепт №4
Понадобится: 5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

аджика 2 (700x519, 329Kb)
Рецепт №5
Понадобится: 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.
Рецепт №6
Понадобится: 2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).
Рецепт №7
Понадобится: 5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.
Рецепт №8
Понадобится: 1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

аджика 6 (600x376, 203Kb)
Рецепт №9
Понадобится: 1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.
Рецепт №10
Понадобится: 1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30 - 40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
Понадобится: 1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3 - 4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ

Понадобится: 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.

аджика 5 (700x477, 410Kb)
АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
Понадобится: 2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.
АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ

Понадобится: 1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
Понадобится: 2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
Понадобится: 5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).
Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укута

аджика 3 (650x433, 191Kb)

Фото, которыв видите в посте, не соответствуют рецептам. Я их добавила, чтобы вы посмотрели, как выглядит аджика и какие продукты берутся.

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки
Метки:  

Процитировано 143 раз
Понравилось: 24 пользователям



Lusa839   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2014 г. 08:15 (ссылка)
Всегда приходится покупать...Попробую готовить аджику сама!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Марта 2014 г. 04:29ссылка
Lusa839, для зтого и публикую, самим надо научиться делать)))
kadira   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2014 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
маричичка   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2014 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Morskaja_-_Marishka   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2014 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо, Галочка. На любой вкус!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Марта 2014 г. 04:31ссылка
Morskaja_-_Marishka, пожалуйста, Маришечка! Выбирай какую хочешь!))) С пятницей, тебя!
мая-лиза   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2014 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлая_осень   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 00:49 (ссылка)
Galche, благодарю за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
наталья_ландыш   обратиться по имени ДОБРОЙ НОЧИ!!! Пятница, 14 Марта 2014 г. 00:52 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вдовина_Инна   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 19:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Марта 2014 г. 19:36ссылка
Вдовина_Инна, пожалуйста! Отличного вечера, Инна!
jgein-5   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо большое !!!
002 (492x344, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Кадзаева   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 12:55 (ссылка)
Благодарю за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Июня 2014 г. 14:18ссылка
Вера_Кадзаева, пожалуйста! Прекрасных выходных!
Larisa333   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2018 г. 20:35 (ссылка)
С благодарностью цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Galche   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2018 г. 22:08 (ссылка)
Larisa333, Добрый вечер! Лариса, благодарю за цитирование! Радостных весенних дней!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку