Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Горячий шоколад - 5 рецептов |
Горячий шоколад - 5 рецептов
Как приятно выпить чашечку горячего шоколада зимним днем или вечером. Насладиться теплотой и вкусом любимого напитка. Если и Вы любите шоколад, тогда эти несколько рецептов для Вас. Попробуйте приготовить и выберите для себя тот рецепт, который оставил у Вас приятный вкус наслады.
Классический горячий шоколад
Ингредиенты:
- молоко - 1 л
- шоколад (горький или молочный) - 200 г
- картофельный крахмал - 2, 5 ст. л.
Приготовление:
Из указанного количества ингредиентов получается 4 - 5 порций напитка. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь и добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать и нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.
Горячий шоколад по - мексикански
Ингредиенты:
- черный шоколад (экстра) - 50 г
- молоко - 500 мл
- вода - 200 мл
- палочки корица - 3 палочки
- кайенский перец (по желанию) - 1/4 ч. л.
Приготовление:
Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду, и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.
Горячий шоколад со сметаной
Ингредиенты:
- какао - 50 г
- сахар - 100 г
- сметана - 5 ст. л.
- сливочное масло - по вкусу
- ваниль, корица - по вкусу
Приготовление:
Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности.При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.
Горячий шоколад с ромом
Ингредиенты:
- молоко- 1 л
- сливки - 0,5 ст.
- ром - 2 ст. .л.
- горький шоколад - 250 г
Приготовление:
Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.
Горячий кремовый шоколад
Ингредиенты:
- какао (порошок) - 1/3 ст.
- сахар - 3/4 ст.
- соль - щепотка
- вода (кипяток) - 1/3 ст.
- молоко - 700 мл
- сливки - 1/2 ст.
- ванильный сахар - 1 пак.
Приготовление:
Взять кастрюлю и положить в нее какао, сахар и соль, все перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и также помешивая довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам и добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |