-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Творожно - яблочный пирог "Слоенный"

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 03:01 + в цитатник

Творожно - яблочный пирог "Слоенный"

Люблю очень творог и поэтому всегда, когда встречаю рецепты с творогом стараюсь запомнить и попробовать приготовить. Думаю, что и Вы. тоже любите этот полезный молочный продукт и поэтому с удовольствием воспользуетесь рецептом творожно - яблочного пирога. Очень вкусный и нежный на вкус, в меру сладкий и ароматный.

творожн -яблочн.пирог (500x333, 142Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

- мука - 260 г

- сливочное масло - 180 г

- сахар -100 г

- разрыхлитель - 2 ч. л.

Яблочная начинка:

- яблоки - 6 шт.

- корица - 2 ч. л.

Творожная начинка:

- творог - 400 г

- сахар - 100 г

- яйцо - 1 шт.

- ванилин - 1 пак (1, 5 г)

Приготовление:

Для творожной начинки: взбить миксером или в блендере творог, сахар, ванилин и яйцо до получения однородной творожной массы.
Для песочной крошки: в миску насыпать муку, сахар и натереть к ним сливочное масло. Растереть пальцами до получения крошки. Всыпать разрыхлитель и перемешать.
Для яблочной начинки:  яблоки очистить от кожицы и семенного гнезда. Яблоки лучше брать сочные и твёрдые, с кислинкой. Натереть их на крупной тёрке, по желанию (но очень рекомендовано) добавить корицу и перемешать.
На дно формы выложить четверть песочной крошки, слегка утрамбовать. Лучше сразу зрительно разделить крошку на 4 части, чтобы не получилось так, что для последнего слоя останется больше, лучше пусть в конце останется меньше, чем на предыдущие слои.
Теперь слой из половины яблочной начинки.
Снова посыпать равномерно четверть песочной крошки и распределить всю творожную начинку.
На творожную начинку - четверть песочной крошки. Затем оставшуюся половину яблок и сверху посыпать оставшейся крошкой.
Поставить пирог в разогретую до 200С духовку на 1 час 10 минут. Полностью охладить пирог и только потом переложить его на блюдо. При этом аккуратно пройтись ножом по всей окружности формы изнутри, чтобы снять кольцо формы, избежав прилипания.

Приятного аппетита!

творожн -яблочн.пирог (500x333, 142Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 1)":
Часть 1 - Пирог "3 стакана"
Часть 2 - Творожный пирог
...
Часть 4 - Песочно-бисквитный пирог
Часть 5 - Пирог с творожным кремом
Часть 6 - Творожно - яблочный пирог "Слоенный"
Часть 7 - Пирог с тыквой
Часть 8 - Пирог "Подушка"
...
Часть 48 - Пирог "Бедняжка"
Часть 49 - Пирог с орехово-медовой начинкой
Часть 50 - Яблочный пирог (отрывной)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

Зоя_Есенко   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо, Интересный Рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Июля 2017 г. 19:45ссылка
Зоя_Есенко, Добрый вечер! Пожалуйста!
sveta_isakowa   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 10:16 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Июля 2017 г. 19:45ссылка
sveta_isakowa, Добрый вечер! Пожалуйста!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку