-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7367
 омментариев: 63589
Ќаписано: 88913


≈да и напитки, как правильно их сочетать

¬оскресенье, 09 ‘еврал€ 2014 г. 05:18 + в цитатник

≈да и напитки, как правильно их сочетать

ƒумаю, что этот пост будет полезным дл€ всех, нас. “ак как уверена, что очень часто допускаем ошибки при питании, как правильно сочетать еду и напитки. »ногда мы просто не знаем, что с чем можно сочетать, другой вариант - просто забываем о том, что знаем и последнее, когда и знаем, а может и не знаем, решаем все сочетать с такой мыслью, что "от одного раза ничего не случитс€". ƒа, может быть от одного раза и ничего не случитс€, но таких раз в дальнейшем собираетс€ все больше и больше. “ак, что возьмите на заметку дл€ себ€ и пользуйтесь во им€ вашего здоровь€.

Sestdienas-ritam-13 (650x365, 235Kb)

ƒавайте по - точнее узнаем, что с чем сочетаетс€:

ќтдельно вначале объ€сню о виски и с какими блюдами можно сочетать этот напиток:

louis-xiii (640x536, 136Kb)

ƒумаю, что все знают, что виски - это один универсальный напиток по способу употреблени€ и закускам, которые можно к нему подать. ¬иски можно пить утром, в обед. ≈го можно подавать в виде аперитива и в виде дижестива. ќбъ€сню, что это, если кто - то не знает - дижестив - виски, которое употребл€ют в качестве аперитива. „асто подают со льдом, разбавл€ют водой или содовой.

’от€ профессионалы - дегустаторы и считают, что закусывать виски нельз€, поскольку оно имеет сложный вкус и не может сочетатьс€ с едой. “ем не менее, была найдена, так сказать "золота€ середина", когда можно допустить определенные виды блюд к разным сортам виски. ¬се знаете, что виски изготавливаетс€ разных сортов и с определенным вкусом. ≈сли кто - то еще не знает, то советую попробовать.

ј, сейчас узнаете, какой сорт виски с чем можно сочетать:

- виски с острым, дымным или фруктовым ароматом разрешаетс€ закусывать следующими блюдами: дичь, фуа-гра, гов€жий €зык. “аковыми виски €вл€ютс€ "White Horse Fine Old", "Passport Scotch", "William Grant's The Family Reserve", "Teacher's Highland Cream";

- закуска к м€гким сортам виски: блюда из копченой рыбы, лучше всего к виски подойдет лосось. —юда относ€тс€ "Jameson", "Teacher’s", "Glen Grant", "Famous Grouse Blend";

- виски с трав€ным ароматом, такой как "Ballantines Finest", "Jameson", "Glenmorangie" замечательно сочетаютс€ с любыми морепродуктами;

- сорта виски с дымно - торф€ным ароматом, такой как "Famous Grouse", "Johnnie Walker Red Label", "Dewar`s White Label".   ним замечательно подойдут вкусно приготовленные гов€дина и баранина.;

- виски и шоколад прекрасно подход€т друг к другу, позтому можете спокойно их сочетать.

ѕодошло врем€ узнать и о других напитках и еде, и их сочетании:

eda-i-alkogol-chto-k-chemu5 (600x419, 284Kb)

  - красные сухие и полусухие вина подход€т к блюдам из домашней птицы и дичи, к шашлыкам, плову и другим гор€чим м€сным кушань€м, к бифштексу, филе, котлетам, отбивным, а также к жареной гов€дине, баранине, свинине и тел€тине; 
   - молодое красное вино с низким содержанием танина подходит к рыбе с плотной структурой -  это лосось и тунец; 
   - портвейн, мадера и херес подход€т к домашней птице и дичи. ѕортвейн очень хорошо сочетаетс€ и с шоколадным тортом; 
   - белые сухие и полусухие вина подход€т к гор€чим рыбным блюдам,  приготовленными с соусами (но без добавлени€ красного вина), к устрицам, миди€м и креветкам - полусухое без резкой кислотности, к овощным блюдам (отварной  цветной капусте, фасоли и спарже, к фаршированным овощам и грибным  блюдам; 
   - полусладкие белые вина подход€т к блюдам из домашней птицы, из цветной капусты, зеленого горошка, к запеченным и фаршированным   овощам, к блюдам из грибов и к сырам; 
   - игристое белое вино подходит к блюдам из семги и к салатам с креветками; 
   - шампанское сухое и полусухое подходит к домашней птице и дичи и блюдам из них, к умеренно - острым м€сным блюдам, к устрицам, миди€м и креветкам (полусухое), к сырам, к салатам с крабами или омарами, к салатам с м€сом птицы, к сладкой ореховой выпечке (полусухое); 
   - сладкие сорта шампанского подход€т к фруктам, мороженому, пломбиру, неострому сыру, миндалю,фисташкам и другим орехам, шоколаду и кондитерским издели€м;
   - конь€к подходит к холодным рыбным закускам (семге, лососине, балыку, черной икре, шпротам, сардинам). ѕоданный во врем€ десерта он хорошо сочетаетс€ с лимоном, кофе, чаем и фруктами;
   - водка подходит к маринованной лососине, к закускам из сельди и закускам с красной икрой, к гор€чим рыбным блюдам с изысканными соусами.

¬се. ’от€ думаю, что есть еще много чего, что можно сказать по этому вопросу. Ќо буду наде€тьс€, что и эта небольша€ информаци€ будет ¬ам полезна.

eda-i-alkogol-chto-k-chemu-600x401 (600x401, 285Kb)

eda-i-alkogol-chto-k-chemu4 (600x402, 238Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



÷веточница_јнютка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ‘еврал€ 2014 г. 08:54 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 10 ‘еврал€ 2014 г. 00:55ссылка
÷веточница_јнютка, ѕожалуйста! „удесной новой недели!
ludnov   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ‘еврал€ 2014 г. 11:59 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 10 ‘еврал€ 2014 г. 00:58ссылка
ludnov, Ћюдмила, пожалуйста! —олнечного настроени€ на новой недели!
стема   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ‘еврал€ 2014 г. 12:08 (ссылка)
¬се не так просто! ј у нас виски с колой и особенно вечером да и без баранины с лососем!!смех! —пасибо за интересную информацию.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 10 ‘еврал€ 2014 г. 00:59ссылка
стема, пожалуйста! —ейчас все уже все известно))) ќтличной недели!
√а€не€   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю за интересную информацию! ¬оскресенье, 09 ‘еврал€ 2014 г. 17:08 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 10 ‘еврал€ 2014 г. 00:59ссылка
√а€не€, пожалуйста! ѕрекрасной недели!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку