-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9543
Комментариев: 69468
Написано: 98391


Еда и напитки, как правильно их сочетать

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 05:18 + в цитатник

Еда и напитки, как правильно их сочетать

Думаю, что этот пост будет полезным для всех, нас. Так как уверена, что очень часто допускаем ошибки при питании, как правильно сочетать еду и напитки. Иногда мы просто не знаем, что с чем можно сочетать, другой вариант - просто забываем о том, что знаем и последнее, когда и знаем, а может и не знаем, решаем все сочетать с такой мыслью, что "от одного раза ничего не случится". Да, может быть от одного раза и ничего не случится, но таких раз в дальнейшем собирается все больше и больше. Так, что возьмите на заметку для себя и пользуйтесь во имя вашего здоровья.

Sestdienas-ritam-13 (650x365, 235Kb)

Предлагаю узнать подробнее, что с чем сочетается:

louis-xiii (640x536, 136Kb)

Сначала объясню о виски и с какими блюдами можно сочетать этот напиток:

Думаю, что все знают, что виски - это один универсальный напиток по способу употребления и закускам, которые можно к нему подать. Виски можно пить утром, в обед. Его можно подавать в виде аперитива и в виде дижестива. (PS: объясню, что это, если кто - то не знает - дижестив - виски, которое употребляют в качестве аперитива. Часто подают со льдом, разбавляют водой или содовой).

Хотя профессионалы - дегустаторы и считают, что закусывать виски нельзя, поскольку оно имеет сложный вкус и не может сочетаться с едой. Тем не менее, была найдена, так сказать "золотая середина", когда можно допустить определенные виды блюд к разным сортам виски. Все знаете, что виски изготавливается разных сортов и с определенным вкусом. Если кто - то еще не знает, то советую попробовать.

А, сейчас узнаете, какой сорт виски с чем можно сочетать:

- виски с острым, дымным или фруктовым ароматом разрешается закусывать следующими блюдами: дичь, фуа-гра, говяжий язык. Таковыми виски являются "White Horse Fine Old", "Passport Scotch", "William Grant's The Family Reserve", "Teacher's Highland Cream";

- закуска к мягким сортам виски: блюда из копченой рыбы, лучше всего к виски подойдет лосось. Сюда относятся "Jameson", "Teacher’s", "Glen Grant", "Famous Grouse Blend";

- виски с травяным ароматом, такой как "Ballantines Finest", "Jameson", "Glenmorangie" замечательно сочетаются с любыми морепродуктами;

- сорта виски с дымно - торфяным ароматом, такой как "Famous Grouse", "Johnnie Walker Red Label", "Dewar`s White Label". К ним замечательно подойдут вкусно приготовленные говядина и баранина.;

- виски и шоколад прекрасно подходят друг к другу, позтому можете спокойно их сочетать.

Подошло время узнать и о других напитках и еде, и их сочетании:

eda-i-alkogol-chto-k-chemu5 (600x419, 284Kb)

  - красные сухие и полусухие вина подходят к блюдам из домашней птицы и дичи, к шашлыкам, плову и другим горячим мясным кушаньям, к бифштексу, филе, котлетам, отбивным, а также к жареной говядине, баранине, свинине и телятине; 
   - молодое красное вино с низким содержанием танина подходит к рыбе с плотной структурой -  это лосось и тунец; 
   - портвейн, мадера и херес подходят к домашней птице и дичи. Портвейн очень хорошо сочетается и с шоколадным тортом; 
   - белые сухие и полусухие вина подходят к горячим рыбным блюдам,  приготовленными с соусами (но без добавления красного вина), к устрицам, мидиям и креветкам - полусухое без резкой кислотности, к овощным блюдам (отварной  цветной капусте, фасоли и спарже, к фаршированным овощам и грибным  блюдам; 
   - полусладкие белые вина подходят к блюдам из домашней птицы, из цветной капусты, зеленого горошка, к запеченным и фаршированным   овощам, к блюдам из грибов и к сырам; 
   - игристое белое вино подходит к блюдам из семги и к салатам с креветками; 
   - шампанское сухое и полусухое подходит к домашней птице и дичи и блюдам из них, к умеренно - острым мясным блюдам, к устрицам, мидиям и креветкам (полусухое), к сырам, к салатам с крабами или омарами, к салатам с мясом птицы, к сладкой ореховой выпечке (полусухое); 
   - сладкие сорта шампанского подходят к фруктам, мороженому, пломбиру, неострому сыру, миндалю,фисташкам и другим орехам, шоколаду и кондитерским изделиям;
   - коньяк подходит к холодным рыбным закускам (семге, лососине, балыку, черной икре, шпротам, сардинам). Поданный во время десерта он хорошо сочетается с лимоном, кофе, чаем и фруктами;
   - водка подходит к маринованной лососине, к закускам из сельди и закускам с красной икрой, к горячим рыбным блюдам с изысканными соусами.

Все. Хотя думаю, что есть еще много чего, что можно сказать по этому вопросу. Но буду надеяться, что и эта небольшая информация будет вам полезна.

eda-i-alkogol-chto-k-chemu-600x401 (600x401, 285Kb)
eda-i-alkogol-chto-k-chemu4 (600x402, 238Kb)

Серия сообщений "статьи о кулинарии, кухне и оборудовании":
Часть 1 - О пряных травах и их использовании
Часть 2 - Почему орехи кешью никогда не продаются в скорлупе
...
Часть 5 - Рождество Христово 2012. Праздничный стол
Часть 6 - Тесто и кондитерские изделия, какие продукты нужны (полезные советы)
Часть 7 - Еда и напитки, как правильно их сочетать
Часть 8 - Меры веса продуктов (полезное)
Часть 9 - Тандыр и приготовление блюд в нем
...
Часть 21 - Весенняя зелень - приготовление и правильное сочетание трав в блюдах
Часть 22 - Патока, сорго и тростниковый сироп - в чем их отличия
Часть 23 - Сванская соль - состав, применение, польза и рецепты приготовления

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям

Цветочница_Анютка   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 00:55ссылка
Цветочница_Анютка, Пожалуйста! Чудесной новой недели!
ludnov   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 11:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 00:58ссылка
ludnov, Людмила, пожалуйста! Солнечного настроения на новой недели!
стема   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:08 (ссылка)
Все не так просто! А у нас виски с колой и особенно вечером да и без баранины с лососем!!смех! Спасибо за интересную информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 00:59ссылка
стема, пожалуйста! Сейчас все уже все известно))) Отличной недели!
Гаянея   обратиться по имени Благодарю за интересную информацию! Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 17:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 00:59ссылка
Гаянея, пожалуйста! Прекрасной недели!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку