Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Еда и напитки, как правильно их сочетать |
Еда и напитки, как правильно их сочетать
Думаю, что этот пост будет полезным для всех, нас. Так как уверена, что очень часто допускаем ошибки при питании, как правильно сочетать еду и напитки. Иногда мы просто не знаем, что с чем можно сочетать, другой вариант - просто забываем о том, что знаем и последнее, когда и знаем, а может и не знаем, решаем все сочетать с такой мыслью, что "от одного раза ничего не случится". Да, может быть от одного раза и ничего не случится, но таких раз в дальнейшем собирается все больше и больше. Так, что возьмите на заметку для себя и пользуйтесь во имя вашего здоровья.
Предлагаю узнать подробнее, что с чем сочетается:
Сначала объясню о виски и с какими блюдами можно сочетать этот напиток:
Думаю, что все знают, что виски - это один универсальный напиток по способу употребления и закускам, которые можно к нему подать. Виски можно пить утром, в обед. Его можно подавать в виде аперитива и в виде дижестива. (PS: объясню, что это, если кто - то не знает - дижестив - виски, которое употребляют в качестве аперитива. Часто подают со льдом, разбавляют водой или содовой).
Хотя профессионалы - дегустаторы и считают, что закусывать виски нельзя, поскольку оно имеет сложный вкус и не может сочетаться с едой. Тем не менее, была найдена, так сказать "золотая середина", когда можно допустить определенные виды блюд к разным сортам виски. Все знаете, что виски изготавливается разных сортов и с определенным вкусом. Если кто - то еще не знает, то советую попробовать.
А, сейчас узнаете, какой сорт виски с чем можно сочетать:
- виски с острым, дымным или фруктовым ароматом разрешается закусывать следующими блюдами: дичь, фуа-гра, говяжий язык. Таковыми виски являются "White Horse Fine Old", "Passport Scotch", "William Grant's The Family Reserve", "Teacher's Highland Cream";
- закуска к мягким сортам виски: блюда из копченой рыбы, лучше всего к виски подойдет лосось. Сюда относятся "Jameson", "Teacher’s", "Glen Grant", "Famous Grouse Blend";
- виски с травяным ароматом, такой как "Ballantines Finest", "Jameson", "Glenmorangie" замечательно сочетаются с любыми морепродуктами;
- сорта виски с дымно - торфяным ароматом, такой как "Famous Grouse", "Johnnie Walker Red Label", "Dewar`s White Label". К ним замечательно подойдут вкусно приготовленные говядина и баранина.;
- виски и шоколад прекрасно подходят друг к другу, позтому можете спокойно их сочетать.
Подошло время узнать и о других напитках и еде, и их сочетании:
- красные сухие и полусухие вина подходят к блюдам из домашней птицы и дичи, к шашлыкам, плову и другим горячим мясным кушаньям, к бифштексу, филе, котлетам, отбивным, а также к жареной говядине, баранине, свинине и телятине;
- молодое красное вино с низким содержанием танина подходит к рыбе с плотной структурой - это лосось и тунец;
- портвейн, мадера и херес подходят к домашней птице и дичи. Портвейн очень хорошо сочетается и с шоколадным тортом;
- белые сухие и полусухие вина подходят к горячим рыбным блюдам, приготовленными с соусами (но без добавления красного вина), к устрицам, мидиям и креветкам - полусухое без резкой кислотности, к овощным блюдам (отварной цветной капусте, фасоли и спарже, к фаршированным овощам и грибным блюдам;
- полусладкие белые вина подходят к блюдам из домашней птицы, из цветной капусты, зеленого горошка, к запеченным и фаршированным овощам, к блюдам из грибов и к сырам;
- игристое белое вино подходит к блюдам из семги и к салатам с креветками;
- шампанское сухое и полусухое подходит к домашней птице и дичи и блюдам из них, к умеренно - острым мясным блюдам, к устрицам, мидиям и креветкам (полусухое), к сырам, к салатам с крабами или омарами, к салатам с мясом птицы, к сладкой ореховой выпечке (полусухое);
- сладкие сорта шампанского подходят к фруктам, мороженому, пломбиру, неострому сыру, миндалю,фисташкам и другим орехам, шоколаду и кондитерским изделиям;
- коньяк подходит к холодным рыбным закускам (семге, лососине, балыку, черной икре, шпротам, сардинам). Поданный во время десерта он хорошо сочетается с лимоном, кофе, чаем и фруктами;
- водка подходит к маринованной лососине, к закускам из сельди и закускам с красной икрой, к горячим рыбным блюдам с изысканными соусами.
Все. Хотя думаю, что есть еще много чего, что можно сказать по этому вопросу. Но буду надеяться, что и эта небольшая информация будет вам полезна.
Серия сообщений "статьи о кулинарии, кухне и оборудовании":
Часть 1 - О пряных травах и их использовании
Часть 2 - Почему орехи кешью никогда не продаются в скорлупе
...
Часть 5 - Рождество Христово 2012. Праздничный стол
Часть 6 - Тесто и кондитерские изделия, какие продукты нужны (полезные советы)
Часть 7 - Еда и напитки, как правильно их сочетать
Часть 8 - Меры веса продуктов (полезное)
Часть 9 - Тандыр и приготовление блюд в нем
...
Часть 21 - Весенняя зелень - приготовление и правильное сочетание трав в блюдах
Часть 22 - Патока, сорго и тростниковый сироп - в чем их отличия
Часть 23 - Сванская соль - состав, применение, польза и рецепты приготовления
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |