-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Пирожки на кефире в духовке

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 04:17 + в цитатник

Пирожки на кефире в духовке

Пирожки - это одно из традиционных блюд русской кухни. А, печеные пирожки c капустой в духовке, согласитесь со мной, всегда очень вкусно и полезно. Они одни из наименее калорийных пирожков, особенно если их не жарить на сковороде, а выпекать в духовке. Их можно приготовить из любого теста - дрожжевого, слоеного и другого. Приготовление пирожков не слишком сложно и не занимает много времени и я предлагаю Вам один рецепт пирожков, которые можно приготовить на кефире.

пирожки с капустой 2 (700x481, 282Kb)

Ингредиенты:

- мука - 3 ст.

- кефир - 1 ст.

- сода - 1/3 ч. л.

- растительное масло - 3 ст. л.

- капуста - 500 г

- лук - 1 шт.

- томатная паста - 3 ст. л.

- черный молотый перец - по вкусу

- соль - по вкусу

- растительное масло - для жарки и смазывания

Приготовление:

Тесто: кефир влить в мисочку и смешать с содой. Оставить, чтобы кефир с содой запенился и через 5 минут влить растительное масло. Добавить соль, перемешать и всыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. Поставить тесто на 15 - 20 минут в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Приготовить начинку.: для этого капусту тоненько нарезать, выложить в кастрюльку и влить немного горячей воды. Добавить соль и тушить на маленьком огне, под крышкой в течение 10 минут.
Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить с добавлением масла до золотистого цвета. Смешать лук с капустой и томатной пастой. Добавить перец по вкусу и все тщательно перемешать.
Тесто разделить на одинаковые кусочки и раскатать каждый кусочек в лепешку. Положить на центр лепешек капустную начинку и сформировать, плотно скрепляя края теста, пирожки.
Выложить пирожки на смазанный маслом противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 200С около 20 минут. Выложить на блюдо, накрыть полотенцем и немного остудить.
С таким тестом можно готовить  и пирожки с грибной или мясной начинкой.
Приятного аппетита!

пирожки с капустой 2 (700x481, 282Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 100 раз
Понравилось: 19 пользователям

Химута   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 08:24 (ссылка)
А вот это я Галенька пробовала и мне понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Стецко   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июня 2014 г. 20:14ссылка
Татьяна_Стецко, пожалуйста, Татьяна! Приятного вечера!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку