-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Несколько рецептов приготовления шашлыков из семги

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 22:42 + в цитатник

Несколько рецептов приготовления шашлыков из семги

Вам нравятся шашлыки? Мне очень. Сегодня, решила предложить несколько различных рецептов шашлыков из семги. Пробовали такие? Я - нет, все мясные и овощные идут в "ход". Но думаю, что вкус будет обалденным))). Предлагаю несколько рецептов, так как, когда "изучала" ))) информацию, то обратила внимание, что рецепты маринада различные, а для приготовление шашлыков можно использовать - решетки, мангалы, аэрогриль, духовку и угли. Поэтому, когда захотите приготовить шашлыки, то у вас будет выбор.

шашлык из семги 3 (620x362, 179Kb)

Подготовка рыбы к шашлыку (несколько советов)

Промываем семгу, снимаем кожу, удаляем костяной хребет, удаляем мелкие косточки по возможности. Это сложный подготовительный этап, дальше станет легче. Семгу режем на равные куски размером 3х5 см. Также тщательно изучите форму шампуров, на которых будет жариться рыба, и нарежьте сёмгу в соответствии с геометрией шампуров. Для тонких шампуров делайте кусочки меньше и легче, чтобы они не проворачивались и не спадали при перевёртывании. Для плоских и широких шампуров или решётки, нарежьте куски больше.

Рецепт 1 ( на углях )

шашлык из семги 9 (440x400, 131Kb)

Ингредиенты:

- семга (филе) - 1 кг

- натуральный гранатовый сок - 250 мл

- растительное масло - 2 ч. л.

- хмели-сунели - на вкус

- кориандр - на вкус

- белый перец - на вкус

- соль - на вкус

Приготовление:

Нарежьте филе семги небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Сверху рыбу посыпьте специями и посолите.

Вылейте гранатовый сок, чтобы он полностью покрыл филе семги и добавьте растительное масло, аккуратно перемешайте.

Закройте крышкой и поставьте на 2 -3  часа в холодильник для маринования. Когда будет готово, наденьте филе семги на шампуры и жарьте на углях до готовности.

Рецепт 2 (на мангале )

шашлык из семги 4 (600x397, 125Kb)

Два варианта приготовления шашлыка из семги - без маринада и с маринадом

Без маринада:

Филе семги нарезать кусочками приблизительно по 60 грамм, насадить на шампура, совмещая с маленькими луковицами и луком - пореем, нарезанным небольшими кусочками. Сверху рыбу необходимо смазать растительным маслом и жарить над раскаленными углями на гриле или мангале. Перед подачей на стол, рыбу посыпаем солью и свежим укропом.

С маринадом:

Необходимо выложить куски сёмги в посуду и добавить все ингредиенты: сок одного лимона, измельченный зубок чеснока, репчатый лук, нарезанный кольцами, масло оливковое, соль и перец. После, тщательно перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой. Поставить в прохладное, темное место на 3 часа.

Жарить на шампурах над углями с сильным жаром (постоянно раздувать угли газетой) около 10 минут. Не забывайте с периодичностью вращать шампуры. Бороться с вспыхивающим огнём, можно брызгая водой или красным вином только на угли. Как только кусочки семги подрумянятся со всех сторон - снять шампура.

Рецепт 3 ( в сковороде)

шашлык из семги 6 (300x225, 99Kb)

Для приготовления понадобится: 400 г филе семги, чайная ложка индийского карри и 3 столовых ложки оливкового масла.     

Рыбу нарезать на небольшие одинаковые по размеру кусочки. Карри смешать с маслом. Этой смесью намазать семгу, посолить и положить в тарелку, которую накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 - 40 минут. Когда рыба замаринуется, насадить ее на деревянные шпажки по 4 - 5 кусочков и обжарить с обеих сторон на оливковом масле (в сковороде). Смотрите фото. Подавать шашлычки можно с рисом, побрызгав лимонным соком.

шашлык из семги 7 (300x225, 83Kb)

Рецепт 4 ( в духовке)

шашлык из семги 2 (604x344, 235Kb)

Ингредиенты:

- филе семги - 500 г
- чеснок - 2 зубч.
- укроп - 1 пучок
- сок лимона - 3 ч. л.
- цедра лимона - 1 ч. л.
- горчица - 2 ст. л.
- перец болгарский -1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу  

Приготовление:

Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок. Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30. Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и запечь при 200 С (недолго) минут по 15 с каждой стороны.

Рецепт 5 ( в аэрогриле )

шашлык из семги 10 (350x233, 125Kb)

Ингредиенты:

- семга (свежая или мороженая) - 1,5 кг
- маслины (без косточек) - 1 банка
- лимон - 1 шт.
- соевый соус - 3 ст. л.
- специи для рыбы - на вкус

для маринада:
- соевый соус - 2 - 3 ст. л.
- белое вино - 1 ст.
- специи для рыбы - на вкус
- лимонад - 1/4 ст.
- соль - по вкусу

Приготовление:

Размороженную семгу очистить от чешуи, вымыть и нарезать кусочками, как обычно для шашлыка.

Для приготовления маринада смешайте в глубокой миске белое вино с лимонадом и соевым соусом, затем добавьте специи и перемешайте еще раз. Выложите в маринад кусочки семги и оставьте их мариноваться на 1 - 2 часа.

Промаринованные кусочки семги насадить на шампуры поочередно с маслинами и запекать в аэрогриле на средней решетке при температуре 260°С на высокой скорости в течение 20 мин.

Выложите шашлык на блюдо, украсьте его маслинами, ломтиками лимонов и зеленью. Шашлык из семги хорош и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт 6 ( на решетке )

шашлык из семги 8 (600x441, 326Kb)

Ингредиенты:

- семга - 1 кг

- лайм - 1 шт.

- оливковое масло - 6 ст. л.

- анис - щепотка

- имбирь молотый - 1 ч. л.

- укроп - 3 шт.

- перец сладкий желтый - 0,5 шт.

- перец сладкий зеленый - 0,5 шт.

- помидоры черри - 250 г

- соль - по вкусу

- перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Филе семги вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, удалить мелкие косточки и нарезать небольшими кусочками. Подготовленное филе переложить в миску.

Для маринада лайм вымыть, обсушить, снять цедру и отжать сок. Перемешать с оливковым маслом, добавить немного соли, семена аниса и молотый имбирь. Веточки укропа вымыть, мелко порубить и добавить в маринад. Полить маринадом нарезанное филе семги, перемешать и оставить в прохладном месте на 20 мин.

Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезав каждый пополам, плодоножку и семена удалить, мякоть нарезать крупными ломтиками. Помидоры черри вымыть под проточной водой и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Деревянные шпажки на 10 мин замочить в холодной воде. Кусочки семги насадить на шпажки, чередуя со сладким перцем и помидорами, немного посолить, поперчить и обжарить до готовности (по 5 мин с каждой стороны).

Приятного аппетита!

шашлык из семги 5 (572x381, 240Kb)

Серия сообщений "шашлыки":
Часть 1 - Рецепты шашлыков
Часть 2 - Несколько рецептов приготовления шашлыков из семги
Часть 3 - Шашлык на сковороде гриль - газ
Часть 4 - Шашлыки из индейки
Часть 5 - Рыбный шашлык в духовке - необычно и вкусно

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пошехонка   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:19 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lusa839   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 15:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lululeyla   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 23:35 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 14:54 (ссылка)
На здоровье
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 00:36ссылка
Аноним, Доброй ночи! И Вам, на здоровье!)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку