-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7410
 омментариев: 63756
Ќаписано: 89158


Ќемного секретов, пышного теста

¬торник, 28 январ€ 2014 г. 01:09 + в цитатник

Ќемного секретов, пышного теста

ƒумаю, что кажда€ хоз€йка замешивала тесто и знает, что оно не всегда получаетс€ таким, как хотелось бы. » у мен€ такое было ( и почему - то часто))) ). » начинаем задавать себе вопрос, а почему так получилось, вроде бы все делала, как всегда, но тесто не имеет пышности. ѕоэтому думаю, что этот пост ¬ам поможет раскрыть все тайны приготовлени€ теста. „итайте внимательно, анализируйте и все получитс€. » не забывайте вз€ть в копилочку советов, чтобы иметь всегда "под рукой". Ётими советами поделилс€ mostik в vk.com.

кулин секрет 2 (500x645, 156Kb)

Ќачнем узнавать:

- всегда добавл€йте в тесто разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и м€гкими даже на следующий день.
√лавное условие вкусных пирогов - пышное, хорошо взошедшее тесто: дл€ этого муку дл€ теста необходимо просе€ть, из нее удал€ютс€ посторонние примеси и она обогащаетс€ кислородом воздуха;

- добавл€ть в тесто, помимо молока полстакана минеральной воды. –азвести чайную ложку соды в полстакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. ¬ыпечка получаетс€ пышной;

- в помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозн€ка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге;

- при замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедл€ют подъем теста;

- дл€ дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35º—, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, тер€ют свою активность;

- когда ¬ы обминаете тесто руки должны быть сухие;

- перед тем как поставить издели€ в духовку, ему дают подойти в течении 15 - 20минут. ѕеред выпечкой тесту дайте полностью рассто€тьс€. ѕри неполной расстойке, оно плохо поднимаетс€ и пироги долго не пропекаютс€;

- пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла;

- в тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавл€ть не растопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста;

- пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блест€ща€ с красивым цветом;

- дрожжи дл€ теста должны быть свежими, с при€тным спиртным запахом. ѕроверьте дрожжи заранее. ƒл€ этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. ≈сли через 30 мин не по€в€тс€ трещины, то качество дрожжей плохое;

- при избытке сахара в тесте пироги быстро "рум€н€тс€" и даже подгорают. «амедл€етс€ брожение дрожжевого теста, и пироги получаютс€ менее пышными;

- жиры, разм€гченные до густоты сметаны, добавл€ют в конце замешивани€ теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшаетс€;

- чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки;

- высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались;

- “есто дл€ пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовалс€ вкус начинки;

- чтобы нижн€€ часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку;

- ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиватьс€, так как это вызывает ухудшение качества теста. ƒостаточно 3 ч, но об€зательно в тепле;

- пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином;

- закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым €йцом, молоком, сахарной водой. Ѕлагодар€ этому на готовом пироге по€вл€етс€ аппетитный гл€нец. Ќаилучший блеск получаетс€ при смазке желтками;

- пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом - оно придает им при€тный аромат;

- пироги, смазанные €ичным белком, приобретают во врем€ выпечки блест€щую рум€ную корочку;

- чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаютс€ издели€;

- если в тесто переложить соды, то пирог получитс€ более темного цвета с непри€тным запахом;

- тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотн€ной тр€пкой;

- если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте пр€мо через бумагу;

- пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными;

- прежде чем добавл€ть в тесто изюм, его нужно обвал€ть в муке;

- соль всегда добавл€ют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила;

- если тесто уже подошло, а у ¬ас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стр€хнув с нее воду;

- гор€чий пирог лучше не резать. Ќо если это необходимо, нужно нож нагреть в гор€чей воде, быстро вытереть и резать;

- если пирог не снимаетс€ с противн€, отдел€ют его от противн€ ниткой.

¬се секреты ¬ам уже известны, сейчас ¬ам нужно только их помнить, когда хотите зан€тьс€ приготовлением теста.

кулин секрет 1 (590x332, 223Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 84 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



geles   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 январ€ 2014 г. 01:34 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 30 январ€ 2014 г. 17:54ссылка
geles, а € ¬ас благодарю, что зашли в гости!
«аблуда_“а€   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 январ€ 2014 г. 12:00 (ссылка)
Ѕлагодарю за полезные советы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_„   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 январ€ 2014 г. 19:06 (ссылка)
—пасибо за советы .
44453482_41422872_40832366_Untitled1ade (400x300, 14Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 30 январ€ 2014 г. 17:57ссылка
—ветлана_„, пожалуйста, —ветлана!
 ерчаночка   обратитьс€ по имени „етверг, 30 январ€ 2014 г. 02:16 (ссылка)
—пасибо √алочка!!! ѕост унесла... ѕочитаю и что то в записную книжку запишу... „то бы помнить... —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 30 январ€ 2014 г. 17:59ссылка
 ерчаночка, рада, что пригодитс€, но думаю ты и так все знаешь, не как €, это дл€ мен€ он полезен, так как мало знаю... ѕожалуйста, –аисочка!
Ћ≈–јѕќЅ≈ƒј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ‘еврал€ 2014 г. 20:11 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку