-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Мусс - сладкое десертное блюдо

Вторник, 21 Января 2014 г. 05:44 + в цитатник

Мусс - сладкое десертное блюдо

Мусс - фирменное блюдо французской кухни и мы с Вами попробуем его приготовить. Оно готовится не долго, но получается очень вкусным.

мусс 2 (353x500, 139Kb)

Из чего приготавливается этот десерт?

Из ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и др.), а также из пищевых веществ, которые способствуют образованию и фиксации пенистого состояния мусса  - яичные желтки, желатин и агар и из пищевых веществ, которые придают блюду сладкий вкус или усиливающих его сахар, сахарин,мед,патока. Иногда вместо яичных белков и желатина используется заменитель в виде манной крупы, которая способна хорошо разбухать и обладает клеящими свойствами, что позволяет приблизительно имитировать необходимое состояние блюда.

мусс 3 (400x356, 142Kb)

Итак, предлагаю Вам рецепт мусса.

Трехслойный мусс

Ингредиенты:

- Банан  - 100 г
- Киви - 100 г
- Клубника - 100 г

Приготовление:

По отдельности измельчите в блендере клубнику, киви и банан. Аккуратно, не смешивая, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем клубнику.
Поставьте в холодильник на полчаса, подавайте холодным.

мусс 1 (488x604, 197Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

Светлая_осень   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 22:17 (ссылка)
Galche, благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку