Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Мусс - сладкое десертное блюдо |
Мусс - сладкое десертное блюдо
Мусс - фирменное блюдо французской кухни и мы с Вами попробуем его приготовить. Оно готовится не долго, но получается очень вкусным.
Из чего приготавливается этот десерт?
Из ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и др.), а также из пищевых веществ, которые способствуют образованию и фиксации пенистого состояния мусса - яичные желтки, желатин и агар и из пищевых веществ, которые придают блюду сладкий вкус или усиливающих его сахар, сахарин,мед,патока. Иногда вместо яичных белков и желатина используется заменитель в виде манной крупы, которая способна хорошо разбухать и обладает клеящими свойствами, что позволяет приблизительно имитировать необходимое состояние блюда.
Итак, предлагаю Вам рецепт мусса.
Трехслойный мусс
Ингредиенты:
- Банан - 100 г
- Киви - 100 г
- Клубника - 100 г
Приготовление:
По отдельности измельчите в блендере клубнику, киви и банан. Аккуратно, не смешивая, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем клубнику.
Поставьте в холодильник на полчаса, подавайте холодным.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |