-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Мой любимый торт - "Медовик"

Среда, 08 Января 2014 г. 04:52 + в цитатник

Мой любимый торт - "Медовик"

Наверное, многие из Вас так говорят об этом торте, да и как не сказать о нем, что он "любимый". Думаю, что многие знают его рецепт, но все же решила еще раз его предложить. Я, например, всегда коржи пекла на сковороде, а в этом рецепте дано, что можно их испечь и в духовке. Может кто - то из Вас тоже печет, как и я, то думаю, что этот рецепт будет одним новым для Вас. Берите рецепт и пробуйте приготовить.

медовик (604x359, 319Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:

- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло ( размягченное) - 100г
- сахар - 150 г
- мед - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л
- мука - 420 г

Для крема:

- сметана - 2 ст.
- сахар - 1 ст.
- ванильный сахар - 2 ч.л.

Приготовление:

Взбить масло с сахаром и медом, не прекращая взбивать, по одному добавить яйца. Затем смешанную с разрыхлителем муку и замесить мягкое пластичное тесто. Разделить его на 6 равных частей.

Подобрать тарелку, которая будет служить лекалом при обрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатать в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой тарелки.

Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5 - 6 минут на корж). Обрезать коржи по тарелке и сложить стопкой.

Сметану взбить с сахаром до его растворения. Обильно смазать кремом каждый корж. Обрезки от коржей измельчить в крошку и обсыпать ею торт. Оставить пропитаться.

Приятного аппетита!

медовик (604x359, 319Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 96 раз
Понравилось: 25 пользователям

ЕленаМ   обратиться по имени Среда, 08 Января 2014 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Cap_Makalovich   обратиться по имени Среда, 08 Января 2014 г. 19:13 (ссылка)
А что можно коржи печь и на сковороде?
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Среда, 08 Января 2014 г. 21:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку