-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7404
 омментариев: 63735
Ќаписано: 89128


“есто и кондитерские издели€, какие продукты нужны (полезные советы)

„етверг, 02 январ€ 2014 г. 04:34 + в цитатник

“есто и кондитерские издели€, какие продукты нужны (полезные советы)

¬ы решаете приготовить торт или какое - то другое кондитерское изделие и знаете какие ¬ам продукты нужны. Ќо всегда ли делаетс€ такой подбор продуктов правильны?  то - то из ¬ас знает это хорошо, но другие думаю, что не знают достаточно об этом. я тоже не могу утверждать, что знаю об этом. Ѕуду наде€тьс€, что этот пост будет полезны.

продукты 1 (637x429, 321Kb)

»так, начнем разбиратьс€  информации, которую прочитала здесь: recepti.sdn.ru.  акие основные продукты используютс€:

- мука, сахар, соль, дрожжи, молоко, сметана, сливки, творог, мед, ром, ликер, сыр, €йца, сливочное масло, растительное масло, смалец, гусиный жир, картофель, съедобные каштаны, фрукты, €годы, овощи, лимоны, апельсины и т. д.

 ј, сейчас подробнее узнаете о каждом продукте:

- мука - дл€ кондитерских изделий употребл€ют главным образом пшеничную муку высшего и первого сортов, муку-крупчатку и в некоторых случа€х муку второго сорта или даже ржаную муку. ѕри этом надо помнить, что один и тот же сорт муки может иметь различное содержание клейковины и, следовательно, различную влагопоглащаемость. ѕоэтому при добавлении жидкости хоз€йка должна сама регулировать дозу молока, сметаны и воды даже в тех случа€х, когда в рецепте точно указано количество этих продуктов.

ѕеред замешиванием теста муку об€зательно просеивают, чтобы не только очистить ее от посторонних примесей, случайных предметов и т. д., но и проветрить. ќна при этом разрыхл€етс€ и насыщаетс€ кислородом, необходимым дл€ лучшего подъема теста;

- творог - с добавлением других продуктов (сахара, соли, тертой цедры лимонов, апельсинов и т. д.) примен€етс€ как начинка;

- сыр  - голландский и другие виды твердого сыра употребл€ютс€ дл€ приготовлени€ вареного теста (лапши), соленых изделий к чаю и бутербродов;

 - €йца — необходимый продукт дл€ приготовлени€ кондитерских изделий. ќни придают издели€м вкус, пористость и способствуют большей клейкости теста.

ѕеред употреблением €йца промывают в слабом растворе пищевой соды, затем споласкивают чистой водой и протирают сухой тр€почкой. Ёто делаетс€ дл€ того, чтобы смыть бактерии, которые в большом количестве имеютс€ на скорлупе;

 - сахар  - используют в самых разнообразных видах: растворенным в воде, молоке, вине, сливках; растертым со сливочным маслом или маргарином, €ичным желтком; взбитым с €ичным белком; смешанным с молотым орехом, маком, миндалем; перетертым с творогом и другими продуктами;

- молоко  - примен€ют в основном подогретое до 35 – 40°, так как при более низкой температуре дрожжевые грибки тер€ют свою активность, а температура выше 40° убивает их. ћолоко иногда замен€етс€ водой;

- сливкидл€ кондитерских изделий в большинстве случаев взбивают, дл€ чего их охлаждают до 8 — 10°;

- сметана - используетс€ лучше всего холодна€, густой консистенции, употребл€етс€ дл€ приготовлени€ мучных изделий;

- сливочное масло, маргарин, смалец, гусиный жириспользуют при приготовлении изделий из муки, сладких блюд, крема, употребл€ют дл€ смазки противней и форм, поверхности изделий, жарки пончиков, блинов и т. д;

- дрожжи, пищева€ сода, аммоний, порошок дл€ печень€ - разрыхлители, необходимые дл€ подъема теста (увеличени€ его в объеме). ќни придают тесту легкий, пористый вид;

¬ рецептах книги очень часто встречаетс€ "ѕорошок дл€ печень€".  Ёто смесь, состо€ща€ из пищевой соды, муки и лимонной кислоты. ’оз€йка может приготовить порошок сама, смешав пищевой соды - 5,0 г;

лимонной кислоты - 3,0 г

муки - 12,0 г

всего - 20,0 г

ќдна пачка "ѕорошка дл€ печень€" рассчитана в среднем на 500 г муки. ¬о всех случа€х, когда в качестве разрыхлител€ требуетс€ порошок дл€ печень€, его нужно в сухом виде смешать с мукой и лишь после этого вымешивать тесто. –азведенный в молоке или воде порошок тер€ет свои качества;

- из плодов, фруктов, овощей и €год  - в кондитерские издели€ используют €блоки, груши, вишни, черешни, абрикосы, персики, сливы, ренклод, красную смородину, малину, земл€нику, апельсины, лимоны, съедобные каштаны, картофель, €дро грецкого ореха, миндаль, зернистый черный кофе и др;

- желатин -  желирующее вещество, примен€етс€ дл€ приготовлени€ сладких блюд;

- ванилин, ваниль, гвоздика, корица, тмин - добавл€ютс€ в тесто и начинку в основном по вкусу.

- шоколад употребл€етс€ в тесто, крем, глазури, дл€ посыпки в разных видах, т. е. растопленным, тертым на терке, измельченным;

- какао - порошок примен€етс€ дл€ приготовлени€ начинки, крема, глазури и т. д.

продукты 3 (595x450, 129Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



zuzulij   обратитьс€ по имени „етверг, 02 январ€ 2014 г. 07:01 (ссылка)
.
cb25c35ab38a (468x450, 796Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_¬ѕ   обратитьс€ по имени „етверг, 02 январ€ 2014 г. 08:33 (ссылка)
—пасибо за советы. — Ќќ¬џћ √ќƒќћ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ƒербина   обратитьс€ по имени „етверг, 02 январ€ 2014 г. 10:51 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку