-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7357
 омментариев: 63563
Ќаписано: 88868


–ождественское лакомство - туррон

¬торник, 31 ƒекабр€ 2013 г. 03:27 + в цитатник

–ождественское лакомство - туррон

ѕредлагаю ¬ам, рецепт рождественского лакомства - туррон. Ќо вначале мне хочетс€ познакомить ¬ас с этим кондитерским изделием. ƒумаю, что кто - то из ¬ас уже успел попробовать туррон и могут сказать свое мнение о его вкусе. Ќачну с того, что туррон - это кондитерское изделие, которое традиционно изготавливаетс€ из меда, сахара, €ичного белка и жареного миндал€ или других орехов. ќбычно туррон имеет пр€моугольную или круглую форму. ќн €вл€етс€ традиционным рождественским лакомством в »спании, »талии и „ехии, встречаетс€ во ‘ранции, но под названием "нуга" и в Ћатинской јмерике. ¬первые о нем стало известно в XV веке, в испанском городе ’ихона, который находитс€ на севере провинции јликанте. ¬ насто€щее врем€ туррон широко распространен на территории большей части »спании. ≈сть две разновидности туррона - м€гка€ и тверда€. –ецепт, который ¬ам предложу, относитс€ к твердой разновидности ( мне он больше нравитс€, так как в м€гкий туррон добавл€етс€ масло). Ѕерите рецепт и пробуйте приготовить туррон, его приготовить не сложно, сейчас ¬ы сами убедитесь в этом, когда прочитаете рецепт. ѕриготовьте. ƒо рождества у ¬ас есть еще врем€. Ќа фото верхний туррон - м€гкой разновидности, а другие два - твердый туррон.

 туррон 2 (430x282, 116Kb)

»нгредиенты:

- миндаль - 450 - 500 г
- фундук - 100 - 150 г
- мед - 300 - 350 г
- €йцо - 3 - 4 шт.
- сахар - 200 - 250 г

туррон 1 (541x365, 172Kb)

ѕриготовление:

ѕредварительно обжаренный миндаль крупно порубить. ¬ажно не пережарить орехи, поэтому мешать во врем€ жарки нужно непрерывно, чтобы получилось равномерно и без пережаренных боков.

яичные белки взбить в пену. ћед разогреть в кастрюльке, чтобы стал жидким, закипел. ¬ажно довести его до кипени€ на малом огне, чтобы выпарить лишнюю влагу.   разогретому меду добавить сахар и проварить.

¬ молотый миндаль добавить взбитый €ичный белок и смешать с медово - сахарной массой, варить на малом огне. ѕроварить.

„асть миндал€ добавить целиком., а фундук порубить на половинки, четвертинки и тоже добавить в смесь. √отовую смесь выложить в форму с антипригарным покрытием. ’орошенько утрамбовать, дать остыть и отправить в холодильник на неделю. „ерез неделю туррон будет готов.  ак раз можно попробовать в рождественские дни.

ѕри€тного аппетита!

туррон 3 (531x604, 279Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



—ветла€_осень   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 ƒекабр€ 2013 г. 19:24 (ссылка)
Galche, благодарю за рецепт приготовлени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветла€_осень   обратитьс€ по имени „етверг, 02 январ€ 2014 г. 01:15 (ссылка)
Galche, что за сладость така€ получилась- никаких "—никерсов" не надо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку