-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Торт "Птичье молоко"

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 04:35 + в цитатник

Торт "Птичье молоко"

Конфеты "Птичье молоко" Всем, нам знакомы, а сегодня предлагаю рецепт торта "Птичье молоко'". Если Вам хочется узнать, какой вкус у торта, то берите рецепт и приготовьте. Тем более, что время праздников приближается и можете угостить  новогоднюю ночь, вкусным тортом.

птичье молоко.1 (640x426, 199Kb)

Ингредиенты:

 Шоколадное суфле :

- какао - 5 ст. л
- молоко - 2 ст. (примерно 300 - 400мл.)
- сахар - 5 ст.л
- желатин - 20 г

Белковое суфле :

- яичные белки - 5 шт.
- сахарная пудра - 5 - 6 ст.л.
- сок лимона - по вкусу (сок с 1 среднего лимона)
- желатин - 20 г

Приготовление:

Для шоколадного суфле - Желатин замочить в холодной воде на 10 - 15 мин (листовой желатин). Сварить какао - молоко, сахар и какао - порошок. Какао снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разошёлся, вылить какао в форму и поставить в холодильник примерно на 1 час.
Для белкового суфле - Желатин замочить в холодной воде на 10 - 15 мин.(листовой желатин). Белки взбить миксером до густой пены и постепенно добавить сахарную пудру и сок лимона. Желатин растопить с 2 - 3 ст.л воды на медленном огне (не варить). Теплый - не горячий желатин аккуратно влить в белковую массу помешивая миксером (включить на 1).

Когда белковое суфле будет готово, то быстро выложить на застывшее шоколадное суфле. После вновь поставить в холодильник на 1 - 2 часа.
Обратите внимание - не торопитесь готовить белковое суфле. Дождитесь полной готовности шоколадного.
Готовое суфле легко выпадет из формы, если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.

Приятного аппетита!

птичье молоко.1 (640x426, 199Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 16 пользователям

Светлая_осень   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 08:13 (ссылка)
Galche, классный рецепт!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
СитковаЛюдмила   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 10:59 (ссылка)
.
109647c98cdd (300x121, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 12:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт очень вкусного тортика.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 16:39 (ссылка)
Благодарю!
киса с цветочками (70x60, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 16:42 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2013 г. 00:36 (ссылка)
Спасибо Галина!!! Взяла рецептик... Посмотрю свой и сравню... К Новому году сделать надо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку