Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт "Птичье молоко" |
Торт "Птичье молоко"
Конфеты "Птичье молоко" Всем, нам знакомы, а сегодня предлагаю рецепт торта "Птичье молоко'". Если Вам хочется узнать, какой вкус у торта, то берите рецепт и приготовьте. Тем более, что время праздников приближается и можете угостить новогоднюю ночь, вкусным тортом.
Ингредиенты:
Шоколадное суфле :
- какао - 5 ст. л
- молоко - 2 ст. (примерно 300 - 400мл.)
- сахар - 5 ст.л
- желатин - 20 г
Белковое суфле :
- яичные белки - 5 шт.
- сахарная пудра - 5 - 6 ст.л.
- сок лимона - по вкусу (сок с 1 среднего лимона)
- желатин - 20 г
Приготовление:
Для шоколадного суфле - Желатин замочить в холодной воде на 10 - 15 мин (листовой желатин). Сварить какао - молоко, сахар и какао - порошок. Какао снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разошёлся, вылить какао в форму и поставить в холодильник примерно на 1 час.
Для белкового суфле - Желатин замочить в холодной воде на 10 - 15 мин.(листовой желатин). Белки взбить миксером до густой пены и постепенно добавить сахарную пудру и сок лимона. Желатин растопить с 2 - 3 ст.л воды на медленном огне (не варить). Теплый - не горячий желатин аккуратно влить в белковую массу помешивая миксером (включить на 1).
Когда белковое суфле будет готово, то быстро выложить на застывшее шоколадное суфле. После вновь поставить в холодильник на 1 - 2 часа.
Обратите внимание - не торопитесь готовить белковое суфле. Дождитесь полной готовности шоколадного.
Готовое суфле легко выпадет из формы, если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |