-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Японская кухня и ее особенности + рецепт

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 23:06 + в цитатник

Японская кухня и ее особенности + рецепт

С японской кухней думаю, что знакомы многие из Вас. Хотя бы один раз, кто - то из Вас пробовал какое - нибудь блюдо из японской кухни, так как в настоящее время в России, во многих ресторанах их подают. Да и Вы, тоже возможно уже готовили суши или роллы. или какое - нибудь другое блюдо. Но как каждая кухня, в  японской кухне есть свои особенности. О них, коротко и поговорим, а также предложу и рецепт этой кухни.

японская кухня 2 (640x480, 575Kb)

Японская кухня отличается тем, что в ней дается предпочтение натуральных и минимально обработанным продуктам. В ней широко применяются  морепродукты. Также она отличается еще и сезонностью А еще в ней есть свои специфические правила оформления блюд, сервировка и застольный этикет.

Наиболее характерные особенности японской кухни:

- используются преимущественно свежие продукты высокого   качества. Не применяются продукты "длительного хранения", за исключением риса и соусов'

- большое количество морепродуктов;

- стараются сохранить первозданный внешний вид и вкус ингредиентов в блюде;

- сезонность питания;

- блюда подаются небольшими порциями, но предлагается большое разнообразие блюд;

- специфические столовые приборы - большинство блюд нужно есть с помощью палочек, а некоторые даже можно есть руками. А вот ложки применяются крайне редко, вилки и ножи не используются вообще. Позтому большинство блюд подаётся в виде небольших кусочков, которые удобно  брать палочками и не нужно делить;

- оформления блюд и сервировка, в японской кухне делается больший упор на эстетичный внешний вид блюд и стола в целом;

- и конечно же, специфический застольный этикет, но об этом нужно говорить отдельно.

Если говорить об ингредиентах, то основное место отводится рису, морепродуктам, сое, фасоли и мясу, а также макаронным изделиям.

японская кухня 4 (500x375, 227Kb)

японская кухня 5 (500x378, 182Kb)

О посуде тоже лучше говорить отдельно, так как она очень разнообразна и имеет одну черту - должна быть  изящной и иметь эстетичный вид. Посуда может быть самой разной по форме, размерам и расцветке,  так как её разнообразие является одним из элементов, которое формирует характерный внешний вид японского стола.

японская кухня 6 (640x400, 122Kb)

японская кухня 3 (450x300, 113Kb)

А, сейчас предлагаю Вам рецепт "Лосось по -японски с соевым соусом, имбирем и жареным луком". Но, если у Вас нет возможности приготовить самим какое - нибудь японское блюдо, то его можно заказать в суши - бар "Manga". Например, если желаете попробовать роллы , а также здесь Вы можете подобрать и другие блюда японской кухни - суши, сашами, различные супы и десерты, а можно и сеты (ассорти из различных видов суши и роллов. Для того, чтобы узнать подробнее о блюдах, которые Вы можете заказать, то посетите сайт: manga.by.  Заходите и заказывайте. Но, а кто из Вас хочет сам попробовать приготовить, то тогда начнем записывать рецепт.

Лосось по -японски с соевым соусом, имбирем и жареным луком

salmon-img (572x261, 184Kb)

Ингредиенты:

- стейк из лосося - 300 - 400 г

- имбирь тертый - 1 шт.

- соевый соус - 2 ст. л.

- масло - 3 ст. л.

- лук - порей - 1 шт. ( разрезать пополам и после нарезать ломтиками - по 3 - 4 см )

- соль - щепотка

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 С и подготовить ингредиенты.

salmon1- (180x180, 45Kb)

В миске смешать соевый соус, 1 столовую ложку масла, тертый имбирь и щепотку соли.

salmon2- (180x180, 49Kb)

Залить полученной смесью рыбу, мариновать ее в течение часа.

salmon3- (180x180, 46Kb)

Лук - порей посолить и поставить запекаться в духовку примерно на 25 минут. Проверяйте лук каждые 10 минут и ворошите его, иначе он пригорит или слишком обуглится с одной стороны. Лук - порей должен получиться немного хрустящим и в тоже время легко жеваться.

salmon4- (180x180, 44Kb)

Сковородку  раскалить на среднем или сильном огне с 2 столовыми ложками масла.

Выложить лосось ( не стряхивая маринада ) и жарить 2 минуты. Перевернуть, сверху полить 2 столовыми ложками маринада и жарить еще 2 минуты.

salmon5- (180x180, 46Kb)

Приправить солью и перцем. Подавать с луком.

salmon6- (180x180, 46Kb)

Приятного аппетита!

salmon-img (572x261, 184Kb)

Рубрики:  кулинария
интересно
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Светлая_осень   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 01:33 (ссылка)
Galche, спасибо за такие обязательные особенности японской кухни.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку