Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Японская кухня и ее особенности + рецепт |
Японская кухня и ее особенности + рецепт
С японской кухней думаю, что знакомы многие из Вас. Хотя бы один раз, кто - то из Вас пробовал какое - нибудь блюдо из японской кухни, так как в настоящее время в России, во многих ресторанах их подают. Да и Вы, тоже возможно уже готовили суши или роллы. или какое - нибудь другое блюдо. Но как каждая кухня, в японской кухне есть свои особенности. О них, коротко и поговорим, а также предложу и рецепт этой кухни.
Японская кухня отличается тем, что в ней дается предпочтение натуральных и минимально обработанным продуктам. В ней широко применяются морепродукты. Также она отличается еще и сезонностью А еще в ней есть свои специфические правила оформления блюд, сервировка и застольный этикет.
Наиболее характерные особенности японской кухни:
- используются преимущественно свежие продукты высокого качества. Не применяются продукты "длительного хранения", за исключением риса и соусов'
- большое количество морепродуктов;
- стараются сохранить первозданный внешний вид и вкус ингредиентов в блюде;
- сезонность питания;
- блюда подаются небольшими порциями, но предлагается большое разнообразие блюд;
- специфические столовые приборы - большинство блюд нужно есть с помощью палочек, а некоторые даже можно есть руками. А вот ложки применяются крайне редко, вилки и ножи не используются вообще. Позтому большинство блюд подаётся в виде небольших кусочков, которые удобно брать палочками и не нужно делить;
- оформления блюд и сервировка, в японской кухне делается больший упор на эстетичный внешний вид блюд и стола в целом;
- и конечно же, специфический застольный этикет, но об этом нужно говорить отдельно.
Если говорить об ингредиентах, то основное место отводится рису, морепродуктам, сое, фасоли и мясу, а также макаронным изделиям.
О посуде тоже лучше говорить отдельно, так как она очень разнообразна и имеет одну черту - должна быть изящной и иметь эстетичный вид. Посуда может быть самой разной по форме, размерам и расцветке, так как её разнообразие является одним из элементов, которое формирует характерный внешний вид японского стола.
А, сейчас предлагаю Вам рецепт "Лосось по -японски с соевым соусом, имбирем и жареным луком". Но, если у Вас нет возможности приготовить самим какое - нибудь японское блюдо, то его можно заказать в суши - бар "Manga". Например, если желаете попробовать роллы , а также здесь Вы можете подобрать и другие блюда японской кухни - суши, сашами, различные супы и десерты, а можно и сеты (ассорти из различных видов суши и роллов. Для того, чтобы узнать подробнее о блюдах, которые Вы можете заказать, то посетите сайт: manga.by. Заходите и заказывайте. Но, а кто из Вас хочет сам попробовать приготовить, то тогда начнем записывать рецепт.
Лосось по -японски с соевым соусом, имбирем и жареным луком
Ингредиенты:
- стейк из лосося - 300 - 400 г
- имбирь тертый - 1 шт.
- соевый соус - 2 ст. л.
- масло - 3 ст. л.
- лук - порей - 1 шт. ( разрезать пополам и после нарезать ломтиками - по 3 - 4 см )
- соль - щепотка
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 С и подготовить ингредиенты.
В миске смешать соевый соус, 1 столовую ложку масла, тертый имбирь и щепотку соли.
Залить полученной смесью рыбу, мариновать ее в течение часа.
Лук - порей посолить и поставить запекаться в духовку примерно на 25 минут. Проверяйте лук каждые 10 минут и ворошите его, иначе он пригорит или слишком обуглится с одной стороны. Лук - порей должен получиться немного хрустящим и в тоже время легко жеваться.
Сковородку раскалить на среднем или сильном огне с 2 столовыми ложками масла.
Выложить лосось ( не стряхивая маринада ) и жарить 2 минуты. Перевернуть, сверху полить 2 столовыми ложками маринада и жарить еще 2 минуты.
Приправить солью и перцем. Подавать с луком.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария интересно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |