Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Печенье "Человечки" |
Печенье "Человечки"
Как и обещала Вам, предлагаю рецепт печенья. Это печенье, также известно, как "Имбирное печенье". Поэтому, если кто - то его хочет иметь у себя в копилке, можете записать. Приготовьте и формочки для выпекания.
Ингредиенты:
- сахар - 100 г
- мед или патока - 165 г
- молотый имбирь -1,5 ч. л.
- молотый душистый перец - 1 ч.л.
- молотая корица - 1 ч. л.
- молотая гвоздика - 1 ч. л.
- сода - 2 ч. л
- сливочное масло - 125 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 525 г
Для глазури:
- яичный белок - 1 шт.
- сахарная пудра - 150 г
Приготовление:
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто. Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12 - 14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем тоже самое и с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Рецепт такого вкусного печенья предложила Татьяна Назарук, в своем блоге vkusnyblog.ru. Поблагодарим ее за прекрасный рецепт.
Всем, приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |