Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт "Сникерс" |
Торт "Сникерс"
Всем, Вам знаком шоколадный батончик "Сникерс". А, желаете приготовить торт "Сникерс" (без выпечки)? У Вас есть такая возможность, предлагаю Вам рецепт этого торта.
Ингредиенты:
- Крекеры (несоленые) - 16 шт
Пудинг:
- Крахмал - 2/3 ст.
- Сахар - 1 стакан
- Щепотка соли
- Молоко (холодное) - 6 ст.
- Ванилин - 1 ст. л.
- Темный шоколад (нарубленный) - ¾ ст.
- Арахисовое масло - ¾ ст.
Карамельный соус:
- Сахар - 1 ст.
- Вода - 5 ст. л.
- Сливочное масло - 4 ст. л.
- Жирные сливки - ¼ ст.
Шоколадный соус:
- Темный шоколад (нарубленный) - 2/3 ст.
- Жирные сливки - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Теплая вода - 4 - 5 ст. л.
- Мини "Сникерс" (нарубленные) - 12 - 14 шт.
Приготовление:
Пудинг:
Крахмал, сахар, соль и молоко смешайте в блендере. Перелейте в термостойкую миски и поставьте на водяную баню на 20 - 25 минут, периодически помешивая. Пудинг готов, когда он станет достаточно густым (проверьте на столовой ложке). В готовый пудинг добавьте ванилин, разделите его на 2 части и в одну из них добарьте шоколад, а в другую - арахисовое масло.
Для карамельного соуса:
Сахар и воду выложить в кастрюлю и поставьте на маленький огонь, постоянно помешивать до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, увеличьте огонь, а когда начнет менять цвет, то есть становится коричневым, тогда нужно добавить масло и жирные сливки. Доведя до кипения, все перемешать до однородной массы, снять с огня и полностью остудить.
Для шоколадного соуса:
Шоколад и сливки поставить на водяную баню. Оставить на 2 - 3 минуты, чтобы шоколад растопился, не размешивать. Затем медленно начинать помешивать, всыпать сахарную пудру и перемешать. Вливать по 1 столовой ложке воды, перемешивать после каждой ложки. Соус должен получиться достаточно жидким. Снять с огня и остудить.
Прямоугольную форму застелить фольгой. На дно и по бокам по всей поверхности выложите крекеры. Первым слоем выложите шоколадный пудинг, затем второй слой крекеров, тонкий слой пудинга с арахисовым маслом. Продолжать выкладывать слои пудинга, разделяя их крекерами. Весь пирог залить карамельным соусом и оставить, чтобы застыд. Затем залить остывшим шоколадным соусом и выложить нарубленные "Сникерсы". Сверху положить обычную карамель и тертый шоколад. Поставить торт в холодильник или морозилку на минимум 8 часов, чтобы застыл
Приятного аппетита!.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |