Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Тесто для пиццы (делаем сами) |
Тесто для пиццы (делаем сами)
Думаю, что пиццу любите. Я - да. Но беда в том, что не знаю, как приготовить тесто и поэтому постоянно ее приходиться покупать в магазине. Но сами знаете, что не всегда можно купить с теми ингредиентами, с какими бы хотелось. И, тогда решила поискать рецепт теста для пиццы в домашних условиях. Оказывается, что есть и то очень много. В некоторых рецептах есть дрожжи, а в других нет, поэтому я и решила написать два варианта. Приготовление теста одинаковое, разные только ингредиенты, поэтому "приготовление" будет написано только один раз.
Ингредиенты:
1-й вариант - с дрожжами
- мука - 3 ст.
-сухие дрожжи - 1 пакетик
- вода (теплая) - 250 - 300 мл (можно молоко)
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л
- сахар - 1 ч. л
2-й вариант - без дрожжей
- мука - 2 ст.
- сметана - 250 г
- яйца - 2 шт.
- сода - 1/4 ч. л
- соль - 1 ч. л
- растительное масло ( или растопленное сливочное масло) - 2 ст. л.
Приготовление:
Растворить дрожжи в воде, добавить оливковое масло, соль и сахар, перемешать и дать настояться 10 минут. После этого добавить муку (лучше ее просеять) и замесить тесто. Тесто должно быть упругим и мягким, если необходимо добавьте ещё немного муки или воды. Оставить подниматься примерно на 1 час.
Во втором варианте - сметану, соду, яйца и соль смешать. После добавить масло и муку (просеянную). Замесить тесто.
Вот и готово тесто для пиццы, осталось только подумать какая будет начинка.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |