Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Печенье "Цветные карандаши" |
Печенье "Цветные карандаши"
Думаю, что такому печенью Ваши дети будут очень рады. А печенье - "цветные карандаши". Легко и просто и можете привлечь ваших маленьких помощников. Думаю, что они с удовольствием будут принимать участие. Записывайте рецепт и удивляйте всех, "цветными карандашами"
Ингредиенты:
- сливочное масло - 100г
- мука - 200 - 250 г
- сметана - 1 ст. л
- соль - 1/3 ч. л.
- сахарная пудра - 100 г
- желток - 1 шт.
- яйцо для смазывания - 1 шт.
- ванильный сахар - 1/2 ч. л.
- пищевые красители
Приготовление:
Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой. После добавить сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль. А затем
добавлять порциями просеянную муку порциями. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Меньшую часть разделить на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешать краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
Раскатать тесто в тонкие жгутики (старайтесь сделать их в диаметре 0,5 см). Убирать в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазать взбитым яйцом.
Разрезать тесто на полоски (вообще ширина зависит от того, как тонко Вы раскатаете стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
Теперь кладете цветной стержень на полоску белого теста и скатываете. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу, ни к пальцам. Закатать плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное и может порваться. Тут, как раз и нужна аккуратность.
Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15 - 20 минут.
Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |