Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
История пудинга и рецепты |
История пудинга и рецепты
Вы готовите пудинг, так как хочу предложить несколько рецептов пудинга, но вначале хочу вернуть вас к его истории. Вам она знакома? Если еще нет, то сейчас и узнаете ее. Я всегда думала, что пудинг - десерт, но оказывается не всегда. А, почему....
Пудинг (анг..сл.- pudding - английский десерт. Он состоит из яйц, сахара, молока и муки и готовится на водяной бане. В него добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, но не обязательно. А вот подаётся он обычно охлаждённым.
История пудинга
В Англии пудинг считается традиционным блюдом рождественского стола. Это блюдо готовится из муки, хлебных крошек, яиц, жира, сливок и специй на водяной бане. Слово pudding произошло от французского boudin, произошедшего от латинского botellus, что значит "маленькая колбаска" и доказывает то, что в древности пудинг вовсе не был десертом и включал в состав мясо. Вначале пудингом называли густую овсяную кашу, сваренную на мясном бульоне (plum - porridge). В эту кашу добавляли хлебные крошки, орехи, мёд и чернослив, подавали очень горячей. Так было ещё в XVI столетии. А по другой версии, пудинг возник как средство консервации мяса, которое хранилось в прохладном месте вместе с черносливом. При варке пудинга добавлялись специи, крупы и чернослив, а с конца XVIII века начали добавлять сахар. И вот в викторианскую эпоху, то есть в XIX веке, пудинг начали готовить из муки, фруктов, жира и сахара с добавлением специй. Пудинг стал сладким и превратился в десерт. А ещё к пудингу полагается сладкий соус, без которого никак нельзя. Соусы на выбор - коньячное или ромовое масло, лимонный или заварной крем.
Разновидности пудинга:
- йоркширский пудинг - кляр с бараньим жиром;
- чёрный пудинг - начинка кровяной колбасыж
- белый пудинг - та же начинка, но без крови;
- красный пудинг - смесь различных сортов мяса и субпродуктов, обжаренная в кляре.
Сейчас, когда уже знаете почти все о пудинге, осталось только приготовить. Для вас инесколько рецептов, которыe прочитала на нескольких сайтах.
Ореховый пудинг
Ингредиенты:
- 150 г - грецкие орехи
- 3 шт. - яйца
- 250 г - белый хлеб
- ¾ ст. - сахар
- 1½ ст. - молоко
- 100 г - сливочное масло
Приготовление:
Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи слегка подсушить, очистить от скорлупы и пропустить через мясорубку.
Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом. Все это хорошо перемешать, добавить взбитые яичные белки и выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Пудинг нужно выпекать в духовом шкафу или в печи со средним жаром в продолжение 30 - 40 минут.
Готовый пудинг из формы выложить на блюдо и подать горячим. Сверху пудинг можно полить ванильным соусом или подать соус отдельно.
Ингредиенты:
- 1 шт. - лимон
- 400 г - творог
- 1 шт. - яйцо
- 200 г (1 ст) - йогурт
- 1 ст. л - растительное масло
Приготовление:
Берем лимон и с помощью мелкой терки снимаем цедру, затем отжимаем сок лимона с помощью соковыжималки или вручную. Далее взбиваем творог с йогуртом, добавляя яйцо и цедру с лимонным соком. Берем 4 формочки для запекания и разливаем равными частями. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Готовый творожно-лимонный пудинг можно подавать в формочках для запекания.
Ингредиенты:
- 1 ст. - круглозёрный рис
- 1 ст. - сахар
- 100 г - сливочное масло
- 2 ст. - молоко
- 4 шт. - яйцо
- 50 г - цукаты
- 100 г - изюм
- ванилин
Приготовление:
Рис хорошенько промойте, положите в кипящую воду, через 10 минут кипения откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Слейте остатки воды, в которой варился рис, верните рис в кастрюлю, залейте горячим молоком и варите ещё 15 минут. Охладите. Желтки разотрите с сахаром, добавьте ванилин, смешайте с рисом. Добавьте кусочки цукатов, изюм, сливочное масло и толчёные орехи. Белки взбейте в пену и добавьте к основной массе. Аккуратно перемешайте. Переложите в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Выпекайте 30-40 минут на среднем жару. Фруктовый или ягодный соус подайте отдельно.
Приятного аппетита!
Предложила только рецепты сладких пудингов и буду надеяться, что они вам понравятся.
Серия сообщений "кексы, пудинги":
Часть 1 - Как приготовить маффины с персиками?
Часть 2 - Лимонный кекс на йогурте
...
Часть 5 - Кекс с ягодами (очень просто, быстро и легко)
Часть 6 - Ореховый кекс (быстро и легко)
Часть 7 - История пудинга и рецепты
Часть 8 - Приготовление кекса с минимальной затратой времени
Часть 9 - Медовый творожник
...
Часть 45 - Кекс "Мраморный" с растопленным шоколадом
Часть 46 - Мини-кексы на сметане - легкие и воздушные
Часть 47 - Медовые кексы - нежные и мягкие
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |