-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7356
 омментариев: 63559
Ќаписано: 88863


»стори€ пудинга и рецепты

¬оскресенье, 06 ќкт€бр€ 2013 г. 01:10 + в цитатник

»стори€ пудинга и рецепты

¬ы готовите пудинг, так как хочу предложить несколько рецептов пудинга, но вначале хочу вернуть вас к его истории. ¬ам она знакома? ≈сли еще нет, то сейчас и узнаете ее. я всегда думала, что пудинг - десерт, но оказываетс€ не всегда. ј, почему....

пудинг 4 (600x634, 286Kb)

ѕудинг (анг..сл.- pudding - английский десерт. ќн состоит из €йц, сахара, молока и муки и готовитс€ на вод€ной бане. ¬ него добавл€ют фрукты или пр€ности. ќхлаждение пудинга производитс€ в специальной форме, но не об€зательно. ј вот подаЄтс€ он обычно охлаждЄнным.

»стори€ пудинга

¬ јнглии пудинг считаетс€ традиционным блюдом рождественского стола. Ёто блюдо готовитс€ из муки, хлебных крошек, €иц, жира, сливок и специй на вод€ной бане. —лово pudding произошло от французского boudin, произошедшего от латинского botellus, что значит "маленька€ колбаска" и доказывает то, что в древности пудинг вовсе не был десертом и включал в состав м€со. ¬начале пудингом называли густую овс€ную кашу, сваренную на м€сном бульоне (plum - porridge). ¬ эту кашу добавл€ли хлебные крошки, орехи, мЄд и чернослив, подавали очень гор€чей. “ак было ещЄ в XVI столетии. ј по другой версии, пудинг возник как средство консервации м€са, которое хранилось в прохладном месте вместе с черносливом. ѕри варке пудинга добавл€лись специи, крупы и чернослив, а с конца XVIII века начали добавл€ть сахар. » вот в викторианскую эпоху, то есть в XIX веке, пудинг начали готовить из муки, фруктов, жира и сахара с добавлением специй. ѕудинг стал сладким и превратилс€ в десерт. ј ещЄ к пудингу полагаетс€ сладкий соус, без которого никак нельз€. —оусы на выбор - конь€чное или ромовое масло, лимонный или заварной крем.

–азновидности пудинга:

- йоркширский пудинг - кл€р с бараньим жиром;

- чЄрный пудинг - начинка кров€ной колбасыж

- белый пудинг - та же начинка, но без крови;

- красный пудинг - смесь различных сортов м€са и субпродуктов, обжаренна€ в кл€ре.

—ейчас, когда уже знаете почти все о пудинге, осталось только приготовить. ƒл€ вас  инесколько рецептов, которыe прочитала на нескольких сайтах.

ќреховый пудинг
crop_179601995_c9jbne8 –њ—Г–і–Є–љ–≥ (480x267, 137Kb)

»нгредиенты:

- 150 г - грецкие орехи
- 3 шт. - €йца
- 250 г - белый хлеб
- ¾ ст. -  сахар
- 1½ ст. - молоко
- 100 г  - сливочное масло

ѕриготовление:

ћ€киш белого хлеба намочить в молоке. ќрехи слегка подсушить, очистить от скорлупы и пропустить через м€сорубку.

яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом. ¬се это хорошо перемешать, добавить взбитые €ичные белки и выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухар€ми.

ѕудинг нужно выпекать в духовом шкафу или в печи со средним жаром в продолжение 30 - 40 минут.

√отовый пудинг из формы выложить на блюдо и подать гор€чим. —верху пудинг можно полить ванильным соусом или подать соус отдельно.

“ворожно - лимонный пудинг

пудинг 2 (610x300, 128Kb)

»нгредиенты:

- 1 шт. - лимон

- 400 г - творог

- 1 шт. - €йцо

- 200 г (1 ст) - йогурт

- 1 ст. л - растительное масло

ѕриготовление:

Ѕерем лимон и с помощью мелкой терки снимаем цедру, затем отжимаем сок лимона  с помощью соковыжималки или вручную.   ƒалее взбиваем творог с йогуртом, добавл€€ €йцо и цедру с лимонным соком. Ѕерем 4 формочки дл€ запекани€ и разливаем равными част€ми. —тавим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. √отовый творожно-лимонный пудинг можно подавать в формочках дл€ запекани€.

–исовый пудинг
пудинг 3 (500x334, 171Kb)

»нгредиенты:

- 1 ст. - круглозЄрный рис
- 1 ст. -  сахар
- 100 г - сливочное масло
- 2 ст. -  молоко
- 4 шт. - €йцо
- 50 г -  цукаты
- 100 г -  изюм
- ванилин

ѕриготовление:
–ис хорошенько промойте, положите в кип€щую воду, через 10 минут кипени€ откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. —лейте остатки воды, в которой варилс€ рис, верните рис в кастрюлю, залейте гор€чим молоком и варите ещЄ 15 минут. ќхладите. ∆елтки разотрите с сахаром, добавьте ванилин, смешайте с рисом. ƒобавьте кусочки цукатов, изюм, сливочное масло и толчЄные орехи. Ѕелки взбейте в пену и добавьте к основной массе. јккуратно перемешайте. ѕереложите в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухар€ми. ¬ыпекайте 30-40 минут на среднем жару. ‘руктовый или €годный соус подайте отдельно.

ѕри€тного аппетита!

ѕредложила только рецепты сладких пудингов и буду наде€тьс€, что они вам понрав€тс€.

—ери€ сообщений "кексы, пудинги":
„асть 1 -  ак приготовить маффины с персиками?
„асть 2 - Ћимонный кекс на йогурте
...
„асть 4 -  екс с €годами (очень просто, быстро и легко)
„асть 5 - ќреховый кекс (быстро и легко)
„асть 6 - »стори€ пудинга и рецепты
„асть 7 - ћаленькие творожные кексы
„асть 8 - Ўоколадный манник с халвой
...
„асть 15 - ћанные кексики
„асть 16 - —ырные кексы с черносливом и фисташками
„асть 17 - ћаффины "Ќежные"

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



ћерз   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ќкт€бр€ 2013 г. 01:24 (ссылка)
я как-то с пудингами на "¬џ", а тут такие рецы...надо попробовать....

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 06 ќкт€бр€ 2013 г. 02:05ссылка
ћерз, ты, да не думаешь, что € с ними на "ты", € со всей выпечкой только на "¬ы". Ќо есть же люди и с правой, и с левой рукой и они со всеми на "ты", нам остаетс€ только восхищатьс€ ими))). Ќо будем усваивать и зту "науку"... ”спех, ¬икуша!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 06 ќкт€бр€ 2013 г. 02:14ссылка
ј у котиков с розовыми лапками должно всЄ получитьс€!!!!! Ћ÷ (это € так в мобильнике сокращаю ЋёЅЋё ÷≈Ћ”ё )
Divia   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ќкт€бр€ 2013 г. 02:02 (ссылка)
€ и не знала, что пудинг бывает с кровью))) —пасибо за интересное))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 06 ќкт€бр€ 2013 г. 02:11ссылка
Divia, € тоже точно не знала, но когда - то слышала о разновидност€х, позтому и решила по - больше изучить зтот вопрос))), чтобы знать, что готовим))). ѕожалуйста! ќтличного воскресень€!
“ать€на_¬ѕ   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ќкт€бр€ 2013 г. 13:02 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 26 јпрел€ 2018 г. 18:16ссылка
“ать€на_¬ѕ, ƒобрый вечер! ѕожалуйста!
—ветла€_осень   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ќкт€бр€ 2013 г. 13:41 (ссылка)
Galche,прекрасный пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 26 јпрел€ 2018 г. 18:16ссылка
—ветла€_осень, ƒобрый вечер! Ѕлагодарю!
—ветла€_осень   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ќкт€бр€ 2013 г. 13:42 (ссылка)
Galche, .спасибо!
31cea6874100df3d80098423bc6e4f2c (200x200, 44Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ќкт€бр€ 2013 г. 15:12 (ссылка)
»нтересно.... —пасибо! Ѕеру себе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 26 јпрел€ 2018 г. 18:17ссылка
Akmaya, ƒобрый вечер! ѕожалуйста!
 ерчаночка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ќкт€бр€ 2013 г. 17:21 (ссылка)
—пасибо √алочка!!! »нтересные рецепты...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 26 јпрел€ 2018 г. 18:17ссылка
 ерчаночка, ƒобрый вечер! –аисочка, пожалуйста! ѕри€тных весенних дней!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку