-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


История пудинга и рецепты

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 01:10 + в цитатник

История пудинга и рецепты

Вы готовите пудинг, так как хочу предложить несколько рецептов пудинга, но вначале хочу вернуть вас к его истории. Вам она знакома? Если еще нет, то сейчас и узнаете ее. Я всегда думала, что пудинг - десерт, но оказывается не всегда. А, почему....

пудинг 4 (600x634, 286Kb)

Пудинг (анг..сл.- pudding - английский десерт. Он состоит из яйц, сахара, молока и муки и готовится на водяной бане. В него добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, но не обязательно. А вот подаётся он обычно охлаждённым.

История пудинга

В Англии пудинг считается традиционным блюдом рождественского стола. Это блюдо готовится из муки, хлебных крошек, яиц, жира, сливок и специй на водяной бане. Слово pudding произошло от французского boudin, произошедшего от латинского botellus, что значит "маленькая колбаска" и доказывает то, что в древности пудинг вовсе не был десертом и включал в состав мясо. Вначале пудингом называли густую овсяную кашу, сваренную на мясном бульоне (plum - porridge). В эту кашу добавляли хлебные крошки, орехи, мёд и чернослив, подавали очень горячей. Так было ещё в XVI столетии. А по другой версии, пудинг возник как средство консервации мяса, которое хранилось в прохладном месте вместе с черносливом. При варке пудинга добавлялись специи, крупы и чернослив, а с конца XVIII века начали добавлять сахар. И вот в викторианскую эпоху, то есть в XIX веке, пудинг начали готовить из муки, фруктов, жира и сахара с добавлением специй. Пудинг стал сладким и превратился в десерт. А ещё к пудингу полагается сладкий соус, без которого никак нельзя. Соусы на выбор - коньячное или ромовое масло, лимонный или заварной крем.

Разновидности пудинга:

- йоркширский пудинг - кляр с бараньим жиром;

- чёрный пудинг - начинка кровяной колбасыж

- белый пудинг - та же начинка, но без крови;

- красный пудинг - смесь различных сортов мяса и субпродуктов, обжаренная в кляре.

Сейчас, когда уже знаете почти все о пудинге, осталось только приготовить. Для вас  инесколько рецептов, которыe прочитала на нескольких сайтах.

Ореховый пудинг
crop_179601995_c9jbne8 РїСѓРґРёРЅРі (480x267, 137Kb)

Ингредиенты:

- 150 г - грецкие орехи
- 3 шт. - яйца
- 250 г - белый хлеб
- ¾ ст. -  сахар
- 1½ ст. - молоко
- 100 г  - сливочное масло

Приготовление:

Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи слегка подсушить, очистить от скорлупы и пропустить через мясорубку.

Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом. Все это хорошо перемешать, добавить взбитые яичные белки и выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Пудинг нужно выпекать в духовом шкафу или в печи со средним жаром в продолжение 30 - 40 минут.

Готовый пудинг из формы выложить на блюдо и подать горячим. Сверху пудинг можно полить ванильным соусом или подать соус отдельно.

Творожно - лимонный пудинг

пудинг 2 (610x300, 128Kb)

Ингредиенты:

- 1 шт. - лимон

- 400 г - творог

- 1 шт. - яйцо

- 200 г (1 ст) - йогурт

- 1 ст. л - растительное масло

Приготовление:

Берем лимон и с помощью мелкой терки снимаем цедру, затем отжимаем сок лимона  с помощью соковыжималки или вручную.   Далее взбиваем творог с йогуртом, добавляя яйцо и цедру с лимонным соком. Берем 4 формочки для запекания и разливаем равными частями. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Готовый творожно-лимонный пудинг можно подавать в формочках для запекания.

Рисовый пудинг
пудинг 3 (500x334, 171Kb)

Ингредиенты:

- 1 ст. - круглозёрный рис
- 1 ст. -  сахар
- 100 г - сливочное масло
- 2 ст. -  молоко
- 4 шт. - яйцо
- 50 г -  цукаты
- 100 г -  изюм
- ванилин

Приготовление:
Рис хорошенько промойте, положите в кипящую воду, через 10 минут кипения откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Слейте остатки воды, в которой варился рис, верните рис в кастрюлю, залейте горячим молоком и варите ещё 15 минут. Охладите. Желтки разотрите с сахаром, добавьте ванилин, смешайте с рисом. Добавьте кусочки цукатов, изюм, сливочное масло и толчёные орехи. Белки взбейте в пену и добавьте к основной массе. Аккуратно перемешайте. Переложите в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Выпекайте 30-40 минут на среднем жару. Фруктовый или ягодный соус подайте отдельно.

Приятного аппетита!

Предложила только рецепты сладких пудингов и буду надеяться, что они вам понравятся.

Серия сообщений "кексы, пудинги":
Часть 1 - Как приготовить маффины с персиками?
Часть 2 - Лимонный кекс на йогурте
...
Часть 5 - Кекс с ягодами (очень просто, быстро и легко)
Часть 6 - Ореховый кекс (быстро и легко)
Часть 7 - История пудинга и рецепты
Часть 8 - Приготовление кекса с минимальной затратой времени
Часть 9 - Медовый творожник
...
Часть 45 - Кекс "Мраморный" с растопленным шоколадом
Часть 46 - Мини-кексы на сметане - легкие и воздушные
Часть 47 - Медовые кексы - нежные и мягкие

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мерз   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 01:24 (ссылка)
Я как-то с пудингами на "ВЫ", а тут такие рецы...надо попробовать....

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 02:05ссылка
Мерз, ты, да не думаешь, что я с ними на "ты", я со всей выпечкой только на "Вы". Но есть же люди и с правой, и с левой рукой и они со всеми на "ты", нам остается только восхищаться ими))). Но будем усваивать и зту "науку"... Успех, Викуша!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 02:14ссылка
А у котиков с розовыми лапками должно всё получиться!!!!! ЛЦ (это я так в мобильнике сокращаю ЛЮБЛЮ ЦЕЛУЮ )
Divia   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 02:02 (ссылка)
я и не знала, что пудинг бывает с кровью))) Спасибо за интересное))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 02:11ссылка
Divia, я тоже точно не знала, но когда - то слышала о разновидностях, позтому и решила по - больше изучить зтот вопрос))), чтобы знать, что готовим))). Пожалуйста! Отличного воскресенья!
Татьяна_ВП   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 18:16ссылка
Татьяна_ВП, Добрый вечер! Пожалуйста!
Светлая_осень   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 13:41 (ссылка)
Galche,прекрасный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 18:16ссылка
Светлая_осень, Добрый вечер! Благодарю!
Светлая_осень   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 13:42 (ссылка)
Galche, .спасибо!
31cea6874100df3d80098423bc6e4f2c (200x200, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 15:12 (ссылка)
Интересно.... Спасибо! Беру себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 18:17ссылка
Akmaya, Добрый вечер! Пожалуйста!
Керчаночка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо Галочка!!! Интересные рецепты...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 18:17ссылка
Керчаночка, Добрый вечер! Раисочка, пожалуйста! Приятных весенних дней!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку