-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7358
 омментариев: 63567
Ќаписано: 88873


ƒомашний майонез

—уббота, 05 ќкт€бр€ 2013 г. 05:16 + в цитатник

ƒомашний майонез

ћайонез используем все и дл€ салатов, и дл€ соусов. Ќо, случаетс€ иногда, что не успели купить или закончилс€. » что, тогда делать? ј делать свой, домашний майонез. я несколько раз делала получаетс€ очень вкусно. ѕоэтому и решила, что может кому - нибудь из ¬ас этот рецепт пригодитс€. ƒелаетс€ он легко и быстро, только нужно приготовить все ингредиенты заранее.

майонез (375x361, 88Kb)

»нгредиенты:

- 5 €ичных желтков

- 250 мл.оливкового/подсолнечного масла

- 1,5 ч. л. горчицы

-  8,5 ч. л. лимонного сока

-  0,8 ч. л. сахара

- 0,8 ч. л. соли

ѕриготовление:

ћайонез постарайтесь готовить не спеша. “щательно взбивайте все ингредиенты блендером или миксером. ’ранить домашний майонез нужно в холодильнике, но не более 7 дней. ƒл€ приготовлени€ майонеза понадоб€тс€ только желтки.

¬се продукты должны быть комнатной температуры. ќтделенные желтки выложить в глубокую фарфоровую или фа€нсовую чашку, добавить соль, сахар и горчицу.  Ќачинайте взбивать миксером, постепенно добавл€€ по одной чайной  ложке оливкового или растительного масла.  ак только масса начнет густеть,  можно выливать остатки масла и продолжать взбивать до однородной массы. «атем добавить сок лимона и еще раз все всбить. ћайонез готов. ≈сли консистенци€ получилась слишком густа€, то можете добавить немного холодной воды.

ѕри€тного аппетита.

maionez-2 (450x311, 160Kb)

–убрики:  рецепты
кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 51 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



ЌэллЄк   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ќкт€бр€ 2013 г. 12:19 (ссылка)
—пасибо,√алочка за рецепт! “олько на оливковом € бы не стала советовать, слишком т€желый вкус у него дл€ майонеза
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 05 ќкт€бр€ 2013 г. 21:20ссылка
ЌэллЄк, Ќэлли, привет! –адуюсь, что зашла. —огласна с тобой по поводу оливкового масла, т€желовато, но в рецептах посмотрела начали и его использовать, позтому и решила его написать. я, когда делала использовала растительное масло. ќливковое и дл€ мен€ немного не подходит, в смысле не во всех салатах мне нравитс€ вкус. ’от€ мои любимцы предпочитают его, особенно сын. ѕрекрасных выходных, тебе!
ѕерейти к дневнику

—уббота, 05 ќкт€бр€ 2013 г. 22:07ссылка
Galche, взаимно,дорога€! я часто бываю у теб€, но не всегда отмечаюсь
ѕерейти к дневнику

—уббота, 05 ќкт€бр€ 2013 г. 22:20ссылка
ЌэллЄк, радуюсь, что не забываешь! ј, ты точечку ставь, что была))) Ўучу!
ѕерейти к дневнику

—уббота, 05 ќкт€бр€ 2013 г. 22:25ссылка
Galche, € буду поцелуйчики слать!
ѕерейти к дневнику

—уббота, 05 ќкт€бр€ 2013 г. 22:54ссылка
ЌэллЄк, OK! ¬ предыдущем тоже хотела тебе отправить, но не сработала система, а не знаю почему, хот€ позавчера переинсталирали комп на новую версию Window, так как мышка на прошлой недели сломалась и все у мен€ перевернулось, блокирала систему, едва могла посты делать. —ейчас отправлю это тебе от мен€))) лови!
Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ќкт€бр€ 2013 г. 15:00 (ссылка)
Ѕлагодарю!
киса с цветочками (70x60, 19Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 05 ќкт€бр€ 2013 г. 21:21ссылка
ipola, »рочка, добрый вечер! ѕожалуйста! —олнечного воскресень€, желаю!
Milaia_Mila   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ќкт€бр€ 2013 г. 17:19 (ссылка)
2с (229x300, 91Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 05 ќкт€бр€ 2013 г. 21:22ссылка
Milaia_Mila, пожалуйста, мила! ’ороших выходных!
 ерчаночка   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ќкт€бр€ 2013 г. 22:48 (ссылка)
—пасибо , √алочка!!! –ецептик хороший, только € использую растительное масло. ќливковое мне не очень нравитс€... “ем более в майонезе... » когда под рукой нет лимона, добавл€ю немного €блочного уксуса...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 05 ќкт€бр€ 2013 г. 23:07ссылка
 ерчаночка, да, € тоже делала с растительным маслом, оливковое € ем только в салатах и то не во всех. ” мен€ сын его очень любит, даже креветки, мидии, рыбу все готовит на нем, € предпочитаю растительное, оно по - легче... ј вот с уксусом не пробовала делать, возьму на заметку! Ѕлагодарю!
ессени€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ќкт€бр€ 2013 г. 19:30 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку