Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Лечебные свойства рябины |
Лечебные свойства рябины
Предлагаю вам по - ближе познакомиться с рябиной, красота, которой нас привлекает не только в осеннюю пору, но и момент цветения. Но не только можно любоваться ее красотой, она также имеет и лечебные свойства. О них я думаю не каждый знает достаточно и надеюсь, что эта информация будет не только интересной, но и полезной.
Рябина - это дерево, достигающее до 20 м высотой, очень редко встречается, как куст. Цветение рябины наступает в мае - начале июня. Но созревают плоды в сентябре, еще и глубокой зимой оставаясь на дереве.Она растет повсеместно, ее можно встретить в лесах, и на берегу рек и озер, ее садят в садах и парках. Она растет в лесной и лесостепной зонах европейской России, в Крыму и на Кавказе, и в Сибири.
Ценятся плоды рябины - это шаровидные, красные, горьковатые, кислые и слегка терпкие по вкусу ягоды. В них содержится огромное количество витаминов. Например, витамин С, В2, Р, РР, К, Е, провитамин А. Также в плодах присутствуют - сахар, аминокислоты, гликозиды, дубильные, горькие и пектиновые вещества, а около 48% составляют органические кислоты (янтарная, яблочная, лимонная), флавоноиды, железо, медь, марганец, цинк, йод, магний, калий, спирт, эфирное масло. Есть также фитонциды, способные обеззараживать и оздоравливать воздух. Плоды рябины обладают потогонным, мочегонным, желчегонным и кровоостанавливающим действием.
Применение рябины в народной медицине:
- Плоды рябины обладают потогонным, мочегонным, желчегонным и кровоостанавливающим действием.
- А цветы, кору и листья сушат в хорошо проветриваемом помещении. Ягоды рябины можно высушить, заморозить, приготовить из них сок или перетереть с сахаром и хранить в холодильнике. Также из них можно приготовить компот, сироп, варенье, желе, повидло, вино, сок, наливку, квас.
- Рябина очень полезна для работы сердечно - сосудистой системы. Помогает рябина при гипертонии, при аритмии, при малокровии, ломкости капилляров, при сердечной недостаточности.
- Сок из плодов рябины нормализует обмен веществ, обладает кровоостанавливающим, противомикробным, ранозаживляющим действием. Рябина помогает при подагре, при геморрое. Снижает гнилостные и бродильные процессы в кишечнике, газообразование.
- Кашица из измельченных плодов рябины и листьев помогает при экземах, а также действует как кровоостанавливающее средство. Для этого кашицу прибинтовывают к пораженному участку кожи на сутки. Затем снимают повязку, дают коже подсохнуть и делают новую повязку. Процедуру проводят неделю, затем делают перерыв.
- Рябину используют для выведения бородавок. Для этого разминают сырые ягоды рябины, прикладывают к бородавке на ночь, фиксируют повязкой, а утром смыть с бородавки рябиновую кашицу водой. Процедуру нужно проводить 10 раз.
- Из сухих плодов рябины готовят настои, берем 20 грамм сухих ягод на стакан кипятка. Настой нужно настоять в термосе 4 часа. Пить нужно до еды по 100 граммов. Такой настой хорошо помогает при болезнях печени, почек, при малокровии, а также при авитаминозе, при гастрите с пониженной кислотностью, при атеросклерозе.
- При малокровии( анемии) нужно две чайных ложки плодов рябины залить двумя стаканами кипятка, настоять, процедить и принимать в 4 приема в течении дня.
- При обильных месячных готовим настой две ложки рябины на 0.5 литра кипяченой воды, настоять и принимать в течение дня как чай.
- При запорах созревшие ягоды рябины нужно пропустить через мясорубку, смешав пополам с сахарным песком. Принимать смесь по ложке за один прием, запивая водой.
- Содержание сорбита в черноплодной рябине делает ягоды безопасными для тех, кто страдает сахарным диабетом – их употребление не приведет к сильному повышению в крови уровня сахара. А для зтого вы можете купить глюкометр и измерять уровень сахара в крови в домашних условиях. А, его можно приобрести, если посетите интернет - магазин "Точка Здоровья", который пециализируется на портативных приборах, лабораторных реактивах и медицинских инструментах, и инвентаре. Посетите сайт: http://healthpoint.com.ua/sertifikati. Здесь узнаете всё более подробно, а также можете получить различные сертификаты качества, соответствия, регистрационные и другие. Заходите, здесь работают только с оригинальной продукцией, низкие цены, акционные наборы и оптовые лоты.
Серия сообщений "народная медицина":
Часть 1 - Йога для пальцев: "Корова" поможет суставам, а "черепаха" - сердцу
Часть 2 - Польза лимона
...
Часть 11 - Вкусная и полезная малинка + рецептик
Часть 12 - О календуле и ее полезности
Часть 13 - Лечебные свойства рябины
Часть 14 - Как вывести из организма все ненужное и ядовитое?
Часть 15 - Вкусно и полезно - витамины для иммунитета
...
Часть 27 - Чесночная вода, польза и приготовление
Часть 28 - Витаминная заготовка - полезно для укрепления иммунитета
Часть 29 - Можно ли, ежедневно съедать перед сном по ложке меда
Рубрики: | здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |