-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Печенье "Смайлики"

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 00:28 + в цитатник

Печенье "Смайлики"

Как, Вам название? Интересно, правда? Такие милые смайлики предлагаю Вам испечь. А такой веселый рецепт предложила шеф - повар Ольга на сайте: http://10receptov.net. Давайте узнаем, как можно их приготовить и испечь, а после порадовать своих близких и друзей.

smailiki-4 (480x480, 178Kb)

Ингредиенты:

  • Манная крупа - 1 стак.
  • Кислое молоко (простокваша или кефир) - 1 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Мука - 3 стак.
  • Яйцо - 4 шт
  • Маргарин сливочный - 200 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Шоколад - 50 г

Приготовление:

Манку смешиваем с молоком и оставляем на часок для разбухания манки. Растереть сахар с 2 яйцами и 2 желтками. Смешать с манкой, добавить размягченный маргарин, соль, соду и муку. Замесить тесто, оно должно быть достаточно крутым, но в то же время оставаться мягким. Муки может понадобиться чуть больше. Понемногу добавлять муку, пока не пойдут первые трещинки. После оставляем тесто в покое на полчасика.

Раскатываем 7 - 8мм и вырезаем кружки стаканом. Выкладываем на противень не очень близко (они слегка увеличатся в размере) и - в духовку со средним (160 градусов, не ставьте в сильно нагретую духовку) жаром на 20 - 30 мин.

Достаем из печи, когда они чуть зазолотились, не нужно зажаривать. Я проверяю готовность пальцем - когда верх печенья затвердел, они готовы .

Взбиваем 2 яичных белка с парой капель лимонного сока до пены, добавляем сахарную пудру и желтый пищевой краситель. Глазурь нанести на теплое печенье. Как только глазурь подсохнет, рисуем рожицы.

Как видите не очень сложно и у всех получатся веселые смайлики.

smailiki-4 (480x480, 178Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты
кулинария
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 13 пользователям

Laura_Dillon   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 01:06 (ссылка)
To0.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Lara2013   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 04:35 (ссылка)
Веселенькое печенье! Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Kuryanochka   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 15:23 (ссылка)
Понравились смайлики. Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 23:31 (ссылка)
Спасибо!!! Интересное печенье... Веселое..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку