-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Плюшки

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 03:25 + в цитатник

Плюшки

Почему эти булочки называют плюшками, мне очень интересно. Может кто - то из Вас знает? И откуда произошло это название? Поискала информацию, но пока ничего не нашла. Я пока буду искать, вы запишите рецепт и испеките плюшки, а после позовете в гости на чай.

плюшки (586x480, 243Kb)

 

Ингредиенты:

  •  яйца - 3 шт.
  •  молоко - 0,5 л
  •  прессованные дрожжи - 50 - 70 г
  •  сливочное масло или маргарин - 200 г
  •  растит. масло - 3 -4 ст.л
  •  сахар - 3 ст. л или 50 г
  •  соль - 1 ч.л
  •  мука - 800 - 1 кг

( Можно взять и готовое дрожжевое тесто )

Приготовление:

Разделим дрожжевое тесто на двенадцать кусочков. Каждый ломтик раскатаем в лепешку, размер которой составит примерно с небольшое чайное блюдце. Каждую лепешку тщательно смажем растопленным нежным сливочным маслом и посыпем сахарным песком.

После лепешку свернем в рулетик. Концы рулета соединим и поместим швом вниз. Сделаем затем разрезы с двух концов сложенного рулета, при этом, оставляя середину неразрезанной.

Развернем разрезанные концы плюшек. После выложим аккуратно плюшки на тщательно смазанный маслом противень, накроем полотенцем и дадим им хорошо подняться в течение 15 - 20 минут.

Нагреем духовку до 180 градусов. Смажем плюшки немного взбитым яйцом и поставим в духовку. Выпекаем все до получения золотистого цвета.

Приятного аппетита!

плюшки (586x480, 243Kb)

Рубрики:  рецепты/булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 15 пользователям

Laura_Dillon   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 03:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Сентября 2013 г. 19:24ссылка
Laura_Dillon, пожалуйста! Уютного вечера!
maracuia   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 18:43 (ссылка)
а я вот что-то не поняла, как их разрезать. Если так, как я поняла, то получается какaя-то бабочкa в итоге, а на фотке- обычные кружочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 23:56ссылка
Да, посерёдке разрезано. Не так уж важно
Mister_Mineralka   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 23:01 (ссылка)
Вкуснятина)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Сентября 2013 г. 19:24ссылка
Mister_Mineralka, согласна, но надо внимательно с ними, а то кг пойдет вверх)))
Перейти к дневнику

Среда, 18 Сентября 2013 г. 19:32ссылка
Galche, обязательно учту)
nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 13:12 (ссылка)
Вкусные плюшки! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 23:06ссылка
nadezhda5134, Добрый вечер! Пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку