-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7355
 омментариев: 63555
Ќаписано: 88858


»нтересное о маффинах + рецепт "апельсиновых маффин"

—реда, 28 јвгуста 2013 г. 03:28 + в цитатник

»нтересное о маффинах + рецепт "апельсиновых маффин"

ќчень часто встречаю рецепты маффин, их много и все они с разными ингредиентами. Ќо, сегодн€ решила ¬ам рассказать какую выпечку называют маффинами, их происхождение и разновидности. ƒумаю, что ¬ам будет интересно узнать о них.

maffin 4 (640x480, 235Kb)

»так, маффин - маленька€ кругла€ или овальна€ выпечка, преимущественно сладка€, в состав которой вход€т разнообразные начинки, в том числе и фрукты. ¬ них добавл€ютс€ такие продукты, как черника, малина, банан, апельсин, шоколадна€ стружка, корица и еще много других продуктов.

ј, кака€ их истори€, где они по€вились?

—уществует несколько историй о происхождении названи€ маффин. »з одной, из них узнаем, что слово "маффин" пришло в ¬еликобританию в XI в. от франзуского слова "moufflet", что означает "м€гкий хлеб". ¬ другой истории, что по€вилось это название из немецкого €зыка, от слова "muffe ", также означает вид хлеба.

–аньше маффины были менее сладкими и не имели столько разновидностей. ¬ыпекались они быстро и просто, поэтому их довольно скоро стали готовитьс€ к завтраку, как быстра€ и практична€ пища. ≈динственный недостаток был, что маффины быстро черствели и возможно из - за этого в продаже они стали по€вл€тьс€ не раньше середины ’’ века. ¬ 50 - х годах в продаже по€вились смеси дл€ выпечки маффинов таких компаний, как Spacey’s (—Ўј) и Cadbery (¬еликобритани€).

maffin 5 (400x300, 104Kb)

–азновидности маффин - существует два типа маффинов: английские и американские. ƒл€ изготовлени€ английских маффинов используют дрожжевое тесто, а дл€ американских в тесто кладут разрыхлитель или соду дл€ выпечки. ¬ насто€щее врем€ разработаны также и специальные смеси дл€ производства маффинов. ќни улучшают структуру готового продукта, насыщают его ароматом и придают определенный вкус. ѕри добавлении дополнительных ингредиентов, таких как цукаты, орехи, данные смеси помогают сохранить желаемую форму маффина без оседани€ дополнительных ингредиентов на дно издели€. —ейчас, ¬ы уже знаете все или почти все о маффинах, благодар€ ¬икипедии. ќсталось только записать рецепт и приготовить маффин

јпельсиновые маффины

маффин 3 (600x393, 180Kb)

»нгредиенты:

1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 €йца
2 ч.л. разрыхлител€ (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки

ѕриготовление:

— апельсина сн€ть цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
¬ыжать сок апельсина (должно получитьс€ около 50-70 мл).
ћасло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
ƒобавить €йца, перемешать.
ƒобавить сок и цедру апельсина, перемешать.
ƒобавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
¬ыложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполн€ть на 2/3).
ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку.
¬ыпекать в течение 20-25 минут.

маффин 3 (600x393, 180Kb)

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  рецепты
кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 50 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



lyplared   обратитьс€ по имени —реда, 28 јвгуста 2013 г. 20:25 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ерчаночка   обратитьс€ по имени —реда, 28 јвгуста 2013 г. 22:51 (ссылка)
—пасибо √алочка!!! ќй какие аппетитные... ѕрощай фигура, которой и так нет...—пасибо !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку