Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Яблоки в карамели |
Яблоки в карамели
Предлагаю рецепт десерта. Сейчас, в сезон яблок, Вы можете приготовить этот десерт. Этот рецепт прочитала здесь: countrysiteliving.net и он мне очень понравился. Поэтому и решила предложить Вам. Буду надеяться, что и Вам десерт понравится.
Ингредиенты:
- яблоки - 5 - 6 шт. (берете по желанию);
- шпажки (или тонких деревянных палочек - шампуров) - по колиеству яблок;
- восковая бумага для выпечки;
- сахар - 1 стакан;
- вода - 1/4 стакана;
- уксус - 1/2 ч. л
- сливочное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
карамель:
В небольшой кастрюльке соедините, перемешайте и поставьте на плиту сахар и воду. При нагревании сахар растворится. Когда сироп закипит, убавьте огонь, добавьте масло, уксус. Дайте сиропу покипеть примерно 8-10 минут, периодически помешивая его. Вода будет выкипать, а карамель густеть.
яблоки:
В это же время в большую по размеру кастрюлю налейте кипяток, поставьте ее на огонь. Наденьте яблоки на шампуры, протыкая со стороны плодоножки примерно до центра яблока. Опустите яблоки на шампурах в кипяток и подержите их там 1-2 минуты. В кипятке яблоки немного размягчатся, а также растворится невидимый слой воска, которым естественно покрыты яблоки. Без воска карамель будет лучше держаться на поверхности яблок. Достаньте яблоки и обсушите их бумажным полотенцем.
Когда карамель начнет пузыриться, проверьте ее на готовность, капнув одну каплю на блюдце. Карамель готова, когда она стала более тягучей, а капля быстро застывает при обычной комнатной температуре.
Теперь надо действовать быстро. Наклонив кастрюлю, по одному окуните яблоки на палочках в кипящую карамель и прокрутите их пару раз вокруг своей оси, чтобы она равномерно покрыла яблоки. Готовые яблоки в карамели ладите сушиться на воскованную бумагу.
Ешьте яблоки в карамели сразу, как они остынут или храните их не более 1-2 дней.
Приятного аппетита!
P.S Сразу же скажу, что прочитала несколько рецептов приготовления карамели и встречаются различные ингредиенты для ее приготовления.
Рубрики: | рецепты кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |