-–убрики

 -÷итатник

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7723
 омментариев: 65817
Ќаписано: 92054


“ворожный торт с киви (без выпечки)

¬оскресенье, 11 јвгуста 2013 г. 16:41 + в цитатник

“ворожный торт с киви (без выпечки)

≈ще один вкусный тортик предлагаю ¬ам и в этот раз торт вновь без выпечки. Ќе хочетс€ ¬ас видеть уставшими от приготовлени€ торта, без желани€ есть один прекрасный торт.

торт с киви 2 (450x321, 124Kb)



»нгредиенты:

- ѕеченье (типа "ёбилейное") - 200 г
- ћасло сливочное - 100 г
- “ворог м€гкий - 500 г
- —ливки 30% жирности и выше - 250 мл
- —ахар - 100 - 200 г + 2 ст.л.
-  иви - 5 шт + 2 на украшение
- Ћимонный сок - 2 ст.л.
- ∆елатин - 30 г (3 ст.л. с горкой) + 5 гр (1/2 ст.л.)

ѕриготовление:

¬ один стакан насыпать 30 гр желатина и залить 200 мл воды, в другой стакан насыпать 5 гр желатина и залить 100 мл воды и оставить дл€ набухани€ на врем€, указанное на упаковке.
ѕеченье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку.
—ливочное масло растопить, добавить к крошке из печень€ и хорошо перемешать.
¬ыложить массу на дно разъЄмной формы, разровн€ть и хорошо утрамбовать. ”брать в холодильник на 30 минут.
¬ миску положить нарезанные кубиками 5 киви, сахар 100-200 гр, в зависимости от кислоты творога или ¬аших вкусовых предпочтений, 1 ст.л. лимонного сока и набухший желатин 30 гр. (тот, которого больше).
ѕодогревать, посто€нно помешива€, на слабом огне или вод€ной бане до полного растворени€ желатина.
ќстудить до тЄплого состо€ни€.
“ворог взбить миксером.
ƒобавить к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать.
ќхлаждЄнные сливки взбить до крепких пиков.
ƒобавить взбитые сливки к творожной массе и тщательно перемешать.
¬ылить творожную массу на основу из печень€ и убрать в холодильник дл€ застывани€ минимум на 4 часа.
ѕо желанию поверхность торта можно украсить киви в желе.
ƒл€ желе: в миску положить набухший желатин 5 гр. (тот, которого меньше), 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. лимонного сока и подогревать, посто€нно помешива€, на слабом огне или вод€ной бане до полного растворени€ желатина.
ќстудить до тЄплого состо€ни€.
 иви порезать на дольки, выложить на поверхность торта и залить желе. ”брать в холодильник до полного застывани€ желе.
Ѕока торта можно украсить измельчЄнными фисташками.
ѕодавать охлаждЄнным.

 

торт с киви (598x448, 242Kb)

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  рецепты
кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 јвгуста 2013 г. 16:53 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 12 јвгуста 2013 г. 00:26ссылка
ipola, и € теб€, благодарю за анютины глазки!  расота!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку