Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Интересное о картофеле и его полезных свойствах + рецепт |
Интересное о картофеле и его полезных свойствах + рецепт
Проведем небольшой разговор о картофеле. Думаю, что в каждой семьи картофель считается одним из любимых овощей, а блюда, приготовенные с ним самыми вкусными. Разнообразие блюд из картофеля огромно - жареный или вареный картофель, пюре, картофельные супы и многие другие. Но, все ли мы знаем, чем полезен картофель и все ли из нас могут его употреблять. Сейчас и пойдет наш разговор.
Картофель попал в Европу в середине 16 века, с этого времени он считается одним из популярных овощей. В связи с этим 2008 - ой год был объявлен "Международным годом картофеля". Если этого еще не знали, то сейчас уже знаете.
Итак, чем полезен картофель:
Картофель содержит много калия, который помогает выведению из организма воды и поваренной соли, что улучшает обмен веществ, позтому он считается незаменимым продуктом в диетическом питании.
Употреблять - при гипертонии, атеросклерозе и сердечной недостаточности.
Но - так как картофель содержит много углеводов, его калорийность одна из высоких - почти в 2 - 3 раза выше, чем у других овощей. Поэтому, если Вы склонны к полноте, то нужно ограничить его консумацию. Также, он содержит и крахмал, который в чистом виде не усваивается нашим организмом, позтому диетологи советуют употреблять картофель не чаще нескольких раз в неделю. Думаю, что три раза вполне достаточно.
И еще в картофеле есть белки, аскорбиновая кислота и много витаминов ( но не очень велико их содержание, если сравнить с другими овощами). Но, так как мы консумируем его приличными порциями, то витаминов для нашего организма поступает достаточное количество.
А, сейчас предлагаю Вам один рецептик, который предлагают здесь: cookeranna.ru:
Зтот рецепт можно испольовать, как в ежедневие, так и на праздники. Начнем готовить:
Используете активированный уголь? А, знаете, что он относится к адсорбирующим веществам? Если, кто - то еще не знает или знает, но очень мало, то вот Вам адрес страницы. Заходите на сайт: womenhealthnet.ru, здесь узнаете много полезной и интересной информации о диетах, красоте, беременности и другом. Посетите, вся информация для Вас.
Рубрики: | рецепты кулинария интересно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |