-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7358
 омментариев: 63567
Ќаписано: 88873


ќладьи, оладьи и много рецептов

—уббота, 20 »юл€ 2013 г. 04:15 + в цитатник

ќладьи, оладьи и много рецептов

≈сли начали мы готовить, то давайте доведем дело до конца. Ќачали с копчени€ рыбы, а закончим пока, только оладушками. „то будем готовить дальше, об этом позже. ј, сегодн€ в меню у нас на завтрак или на ужин. как ¬ам больше нравитс€, будут оладушки. ѕо - моему, никто от них не откажетс€, поэтому и решила ¬ам подобрать много - много рецептов. «а ¬ами осталось только их приготовить.

оладьи 3 (500x396, 129Kb)

»так, начнем конечно же с теста, то есть как правильно его приготовить, чтобы и оладушки получились вкусными. » в этом нам поможет domsovetow.ru, а мы воспользуемс€ советами и рецептами, и научимс€ печь оладьи. ¬начале рецепт, как приготовить дрожжевое тесто, а после будем учитьс€ делать и пресное тесто.  огда научимс€ их делать, после будем угощать ими всех.

ќладьи из дрожжевого теста.

»нгредиенты:


3 стакана муки
яйца - 2 штуки
ћолоко – 400-450 мл.
—оль – 1/2 чайной ложки 
1 столова€ ложка сахара
ƒрожжи - 30 гр.
1 чайна€ ложка растительного масла (в тесто)
ћасло сливочное или растительное дл€ жарки.
 
ѕриготовление:
 
»з муки, дрожжей и молока замесите тесто, сверху накройте его полотенцем, чтобы не обветривалось, и оставьте «подходить» в теплом месте. ƒождитесь, пока тесто подойдет в объеме раза в 2, добавьте сахар, соль, €йца и масло. “есто хорошо перемешайте, снова поставьте подниматьс€ еще на п€тнадцать или двадцать минут, после этого, не размешива€, сразу начинайте жарить оладьи. Ќакалите сковороду, налейте в нее масло и хорошо нагрейте его. Ћожку смачивайте в воде, берите порцию теста и выкладывайте в сковороду.
ј, как у ¬ас со сковородами? Ќа каких жарите? ј новые модели есть? ≈ще, нет. “огда заходите сюда: lemage.ua. «десь такой ассортимент сковородок, а если хотите, то можете керамическую сковороду купить в  иеве , ѕоторопитесь, выбирайте по - быстрей, так как она нам нужна дл€ оладий. ѕолезной покупки.
ќбжаривайте с двух сторон.

оладьи 1 (500x383, 84Kb)

оладьи 2 (500x384, 149Kb)
ѕодавайте гор€чими, со сметаной, с медом, с вареньем.
оладьи 3 (500x396, 129Kb)
ќладьи, испеченные по этому рецепту получатс€ несладкими, можете добавить в тесто еще и сахара.

ќладьи из пресного теста

»нгредиенты:

3 стакана муки
3 яйца
 ислое молоко (простокваша) - 2 стакана
—ахар – 1/2 стакана
—оли и соды – по 0,5 чайной ложки
 
ѕриготовление:
 
ћуку смешайте с простоквашей или кефиром, добавьте €йца, сахар, соль и соду, растворенную в воде. ћассу хорошо перемешайте. ∆арьте оладьи на масле. ѕодавайте со сметаной, вареньем или медом.
ќдин совет: ƒл€ того, чтобы в готовых оладь€х не чувствовалс€ привкус соды и они получились пышными, сначала € смешиваю соду с кефиром или простоквашей, хорошо взбиваю вилкой, до образовани€ пузырьков. » только потом смешиваю все остальные ингредиенты. ∆арю оладьи на среднем огне.

ќладьи с €блоками из пресного теста

»нгредиенты:

2 €блока
1 €йцо
ѕо 1 столовой ложке майонеза и сметаны 
—оль – 1/2 чайной ложки 
ћука - 2 столовые ложки
 
ѕриготовление:
 

ƒелаютс€ эти оладьи минут п€ть, не больше.


ќдно €йцо взболтайте (можно просто вилкой), добавьте сметану, майонез, немного сахара, муку и соль пол чайной ложки. ¬се это хорошо перемешайте. “еста получаетс€ немного.
ƒалее нарежьте €блоки, не очень крупно, можно просто кубиками. » кладите их в тесто.  онечно, €блок получитс€ немного больше, чем теста, но когда оно подниметс€, все будет в ажуре. ¬ыпекайте, как обычные оладьи. ѕолучаютс€ нежные-нежные оладушки, и €блочко прожариваетс€ и тоже очень м€гкое получаетс€. Ќа завтрак великолепное блюдо.

ќладьи с €блоками из дрожжевого теста

»нгредиенты:

яблоки - 5 штук
–астительное масло - 0,5 стакана 
5 ст. ложек меда
1 стакан муки
3 столовые ложки 
10 гр. ѕрессованных дрожжей
—оль
 
ѕриготовление:
 
»спеките €блоки в духовке и через сито протрите (или измельчите в блендере). ¬ получившеес€ пюре добавьте, дрожжи, муку, соль, сахар, и влейте две столовые ложки масла растительного. “есто вымешайте и поставьте его «подниматьс€» в теплое место.  ак только тесто подниметс€, испеките оладьи в сковороде до рум€ности, предварительно разогрев растительное масло. ѕодавайте с мЄдом.
оладьи 4 (500x386, 101Kb)
оладьи 5 (500x379, 125Kb)
оладьи 6 (500x382, 137Kb)

ќладьи с €блоками на кефире

“есто на оладьи:


5 ст. ложек муки
0,5 литра кефира
яйца 1-2 штуки
—ахар по своему вкусу
—оль
1 столова€ ложка масла растительного 
–азрыхлитель – 1/2 чайной ложки

Ќачинка:

5-7 €блок средней величины
—ахар дл€ обсыпки - 2-3 столовые ложки 
 
ѕриготовление:

яйца взбейте, соедините с кефиром, добавьте сахар, растительное масло, соль, муку, смешанную с разрыхлителем. «амесите пышное полугустое тесто. ћасло в сковороде хорошо разогрейте и разлейте тесто дл€ оладушек, затем, ѕо-возможности, быстро и красиво разложите сверху на поверхность разрезанные дольки €блок (€ бы советовала в нарезанные €блоки добавить щепотку корицы).  огда нижний слой оладий обжаритьс€, переверните их €блоками вниз и обжарьте до готовности. √отовые оладьи снимите со сковороды, выложите на блюдо, посыпьте сахаром.
 
ќладьи с €блоками из дрожжевого теста
 
»нгредиенты:

4-5 штук €блок
ћука – 3 стакана
4 €йца
ћолоко – 500-600 мл.
—ахар – 1/2 стакана 
20 гр. дрожжей
—оль – 1/2 чайной ложки
ћасло топленое или растительное – дл€ жарки
 
ѕриготовление:
 

¬озьмите один стакан муки, молоко и дрожжи, приготовьте опару, поставьте в теплом месте, оно должно увеличитьс€ в 2 раза.  ак только опара подниметс€, согласно рецепту добавьте остатки муки, сахар, соль и €йца, все ингредиенты хорошо перемешайте и добавьте туда мелко нашинкованные €блоки (в €блоки добавьте щепотку корицы). » снова оставьте тесто в теплом месте на несколько минут.  огда тесто подниметс€, выпекайте оладьи. ѕодавайте с медом.

ќладьи из ржаного хлеба

»нгредиенты:

200 гр. –жаного хлеба
1 €йцо
0,5 стакана муки
ћолоко – 1 стакан 
2 столовые ложки масла растительного 
 
ѕриготовление:

–жаной хлеб нарежьте кусочками и залейте гор€чим молоком (молока возьмите немного, чтобы хватило размочить хлеб), дайте посто€ть. –азмокший хлеб разотрите, добавьте €йцо, муку, тщательно размешайте и жарьте оладьи. ≈сли в такое тесто добавить немного порезанной колбаски или сосисек, у вас получатс€ замечательные бутербродные оладьи на завтрак

ќладьи из тыквы

»нгредиенты:

ћука – 500 гр.
—ахар – 40 гр.
6 €иц
молоко – 700 гр.
ƒрожжи – 30 гр.
—оль – 15 гр.
“ыква – 250 гр.
ћасло – 50 гр.
ћасло дл€ жарки
 
ѕриготовление:

“есто приготовьте безопарным способом (без подъема опары: смешиваете дрожжи, соль, сахар и молоко 500 мл.). ќчищенную тыкву нарежьте мелкими кубиками, добавьте масло, немного молока, соль и припустите до готовности. «атем охладите до 30* — и добавьте в тесто, когда будете его обминать.  огда тесто вновь подойдет, жарьте оладьи как обычно. ѕри подаче оладьи можно полить маслом, а сметану подать отдельно.

ќладьи из тыквы с колбасой

»нгредиенты:

400 гр. “ыквы
150 гр. ƒокторской колбасы
2-3 сырых €ичных желтка
2 ст. ложки муки
50 гр. —ливочного масла
–астительное масло
—оль
 
ѕриготовление:

“ыкву очистите от кожуры, удалите семена и натрите на терке.  олбасу, очищенную от оболочки, мелко нарубите или пропустите через м€сорубку.

—ырые желтки разотрите со сливочным маслом, соедините с тыквой и колбасой, введите муку, соль и размешайте.

Ћожкой выкладывайте оладушки на сковородку с разогретым растительным маслом и подрум€нивайте с обеих сторон. ќладьи уложите в р€д на продолговатое блюдо и подавайте гор€чими, со сметаной.

оладьи 6 (500x382, 137Kb)

–убрики:  рецепты
кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 160 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



ЋЋЋед€на€   обратитьс€ по имени —уббота, 20 »юл€ 2013 г. 04:43 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 20 »юл€ 2013 г. 16:58 (ссылка)
—пасибо!
—≈–ƒ≈„ ќ (120x120, 36Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 21 »юл€ 2013 г. 01:14ссылка
ipola, пожалуйста!
Ѕахыт_—ветлана   обратитьс€ по имени —уббота, 20 »юл€ 2013 г. 20:56 (ссылка)
—пасибо за рецептик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 21 »юл€ 2013 г. 01:14ссылка
Bahit, пожалуйста!
Ledy_Boss_Sever   обратитьс€ по имени —уббота, 20 »юл€ 2013 г. 23:06 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 21 »юл€ 2013 г. 01:15ссылка
Ledy_Boss_Sever, радуюсь и благодарю за тюльпанчики!
 ерчаночка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 »юл€ 2013 г. 00:54 (ссылка)
—пасибо за рецепты... ѕрочту все завтра... ѕосмотрю, может что новое дл€ себ€ найду... я раз в неделю об€зательно какие то оладушки пеку. —ейчас в основном с кабачками...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 21 »юл€ 2013 г. 01:20ссылка
 ерчаночка, пожалуйста, –аиса! ћолодец, балуешь своих домочадцев вкусн€тиной. ј € все на диетах и мои - тоже)))... ” мен€ вообще - то с этим не очень споритс€. я поэтому и ищу рецепты быстрые и по - проще... ƒоброго воскресень€, тебе! «агл€ну!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 21 »юл€ 2013 г. 01:22ссылка
√алочка... я хотела зайти в пост про огурчики... Ќо с него попадаю на "—емейный бюджет" п–ќ¬≈–№ ”=¬—≈ Ћ» ” “≈Ѕя “јћ ¬ ѕќ–яƒ ≈... € “ј  » Ќ≈ ѕќѕјЋј...
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 21 »юл€ 2013 г. 02:25ссылка
 ерчаночка, все нормально. «айди в мой дневник в "Ћенту", посмотри, где вверху номера страниц и нажми на 152 и там будет зтот пост. ј такое иногда случаетс€. ѕопробуй еще раз
‘ирая   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 —ент€бр€ 2013 г. 23:51 (ссылка)
—пасибо за обилие рецептов! ѕостараюсь перепробовать!.....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку