-÷итатник

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7721
 омментариев: 65813
Ќаписано: 92048


ќладьи, оладьи и много рецептов

—уббота, 20 »юл€ 2013 г. 04:15 + в цитатник

ќладьи, оладьи и много рецептов

≈сли начали мы готовить, то давайте доведем дело до конца. Ќачали с копчени€ рыбы, а закончим пока, только оладушками. „то будем готовить дальше, об этом позже. ј, сегодн€ в меню у нас на завтрак или на ужин. как вам больше нравитс€, будут оладушки. ѕо - моему, никто от них не откажетс€, поэтому и решила подобрать много - много рецептов, а вам осталось только их приготовить.
crop_193136923_xiOTxW –Њ–ї–∞–і—М–Є 1 (447x356, 154Kb)

»так, начнем конечно же с теста, то есть как правильно его приготовить, чтобы и оладушки получились вкусными. » в этом нам поможет domsovetow.ru, а мы воспользуемс€ советами и рецептами, и научимс€ печь оладьи. ¬начале рецепт, как приготовить дрожжевое тесто, а после будем учитьс€ делать и пресное тесто.  огда научимс€ их делать, после будем угощать ими всех.

ќладьи из дрожжевого теста

»нгредиенты:

3 стакана муки
€йца - 2 штуки
молоко – 400-450 мл
соль – 1/2 чайной ложки 
1 столова€ ложка сахара
дрожжи - 30 г

1 чайна€ ложка растительного масла (в тесто)
масло сливочное или растительное дл€ жарки
ѕриготовление:
»з муки, дрожжей и молока замесите тесто, сверху накройте его полотенцем, чтобы не обветривалось, и оставьте "подходить" в теплом месте. ƒождитесь, пока тесто подойдет в объеме раза в 2, добавьте сахар, соль, €йца и масло. “есто хорошо перемешайте, снова поставьте подниматьс€ еще на п€тнадцать или двадцать минут, после этого, не размешива€, сразу начинайте жарить оладьи. Ќакалите сковороду, налейте в нее масло и хорошо нагрейте его. Ћожку смачивайте в воде, берите порцию теста и выкладывайте в сковороду.
ј, как у вас со сковородами? Ќа каких жарите? ј новые модели есть? ≈ще, нет. “огда заходите сюда: lemage.ua. «десь такой ассортимент сковородок, а если хотите, то можете керамическую сковороду купить в  иеве. ѕоторопитесь, выбирайте по - быстрей, так как она нам нужна дл€ оладий. ѕолезной покупки.
ќбжаривайте с двух сторон.
crop_193137049_gwaB –Њ–ї–∞–і—М–Є 2 (464x349, 112Kb)
crop_193137151_Lgss –Њ–ї–∞–і—М–Є 4 (441x334, 176Kb)
ѕодавайте гор€чими, со сметаной, с медом, с вареньем.
crop_193137266_rzR1e –Њ–ї–∞–і—М–Є 4–∞ (449x354, 152Kb)
ќладьи, испеченные по этому рецепту получатс€ несладкими, можете добавить в тесто еще и сахара.

ќладьи из пресного теста

»нгредиенты:

3 стакана муки
3 €йца
кислое молоко (простокваша) - 2 стакана
сахар – 1/2 стакана
соли и соды – по 0,5 чайной ложки
ѕриготовление:
ћуку смешайте с простоквашей или кефиром, добавьте €йца, сахар, соль и соду, растворенную в воде. ћассу хорошо перемешайте. ∆арьте оладьи на масле. ѕодавайте со сметаной, вареньем или медом.
ќдин совет: ƒл€ того, чтобы в готовых оладь€х не чувствовалс€ привкус соды и они получились пышными, сначала € смешиваю соду с кефиром или простоквашей, хорошо взбиваю вилкой, до образовани€ пузырьков. » только потом смешиваю все остальные ингредиенты. ∆арю оладьи на среднем огне.

ќладьи с €блоками из пресного теста

»нгредиенты:
2 €блока
1 €йцо
по 1 столовой ложке майонеза и сметаны 
соль – 1/2 чайной ложки 
мука - 2 столовые ложки
ѕриготовление:

ƒелаютс€ эти оладьи минут п€ть, не больше.

ќдно €йцо взболтайте (можно просто вилкой), добавьте сметану, майонез, немного сахара, муку и соль пол чайной ложки. ¬се это хорошо перемешайте. “еста получаетс€ немного.
ƒалее нарежьте €блоки, не очень крупно, можно просто кубиками. » кладите их в тесто.  онечно, €блок получитс€ немного больше, чем теста, но когда оно подниметс€, все будет в ажуре. ¬ыпекайте, как обычные оладьи. ѕолучаютс€ нежные-нежные оладушки, и €блочко прожариваетс€ и тоже очень м€гкое получаетс€. Ќа завтрак великолепное блюдо.

ќладьи с €блоками из дрожжевого теста

»нгредиенты:
€блоки - 5 шт.
растительное масло - 0,5 стак.
5 ст. ложек меда
1 стакан муки
3 столовые ложки 
10 г прессованных дрожжей
соль
ѕриготовление:
»спеките €блоки в духовке и через сито протрите (или измельчите в блендере). ¬ получившеес€ пюре добавьте, дрожжи, муку, соль, сахар, и влейте две столовые ложки масла растительного. “есто вымешайте и поставьте его «подниматьс€» в теплое место.  ак только тесто подниметс€, испеките оладьи в сковороде до рум€ности, предварительно разогрев растительное масло. ѕодавайте с мЄдом.
crop_193137376_n7yYiD –Њ–ї–∞–і—М–Є 5 (451x337, 127Kb)
crop_193137457_uI7Ik –Њ–ї–∞–і—М–Є 6 (447x331, 150Kb)
crop_193137545_QjqS –Њ–ї–∞–і—М–Є 7 (453x337, 147Kb)

ќладьи с €блоками на кефире

“есто на оладьи:

5 ст. ложек муки
0,5 литра кефира
€йца 1-2 штуки
сахар по своему вкусу
соль
1 столова€ ложка масла растительного 
разрыхлитель – 1/2 чайной ложки

Ќачинка:
5-7 €блок средней величины
сахар дл€ обсыпки - 2-3 столовые ложки
ѕриготовление:
яйца взбейте, соедините с кефиром, добавьте сахар, растительное масло, соль, муку, смешанную с разрыхлителем. «амесите пышное полугустое тесто. ћасло в сковороде хорошо разогрейте и разлейте тесто дл€ оладушек, затем, ѕо-возможности, быстро и красиво разложите сверху на поверхность разрезанные дольки €блок (€ бы советовала в нарезанные €блоки добавить щепотку корицы).  огда нижний слой оладий обжаритьс€, переверните их €блоками вниз и обжарьте до готовности. √отовые оладьи снимите со сковороды, выложите на блюдо, посыпьте сахаром.
ќладьи с €блоками из дрожжевого теста
»нгредиенты:
4-5 штук €блок
мука – 3 стакана
4 €йца
молоко – 500-600 мл.
сахар – 1/2 стакана 
20 г дрожжей
соль – 1/2 чайной ложки
масло топленое или растительное – дл€ жарки
ѕриготовление:

¬озьмите один стакан муки, молоко и дрожжи, приготовьте опару, поставьте в теплом месте, оно должно увеличитьс€ в 2 раза.  ак только опара подниметс€, согласно рецепту добавьте остатки муки, сахар, соль и €йца, все ингредиенты хорошо перемешайте и добавьте туда мелко нашинкованные €блоки (в €блоки добавьте щепотку корицы). » снова оставьте тесто в теплом месте на несколько минут.  огда тесто подниметс€, выпекайте оладьи. ѕодавайте с медом.

ќладьи из ржаного хлеба

»нгредиенты:
200 г ржаного хлеба
1 €йцо
0,5 стакана муки
молоко – 1 стакан 
2 столовые ложки масла растительного
ѕриготовление:
–жаной хлеб нарежьте кусочками и залейте гор€чим молоком (молока возьмите немного, чтобы хватило размочить хлеб), дайте посто€ть. –азмокший хлеб разотрите, добавьте €йцо, муку, тщательно размешайте и жарьте оладьи. ≈сли в такое тесто добавить немного порезанной колбаски или сосисек, у вас получатс€ замечательные бутербродные оладьи на завтрак

ќладьи из тыквы

»нгредиенты:
мука – 500 г
сахар – 40 г
6 €иц
молоко – 700 г
дрожжи – 30 г
соль – 15 г
тыква – 250 г
масло – 50 г
масло - дл€ жарки
ѕриготовление:
“есто приготовьте безопарным способом (без подъема опары: смешиваете дрожжи, соль, сахар и молоко 500 мл.). ќчищенную тыкву нарежьте мелкими кубиками, добавьте масло, немного молока, соль и припустите до готовности. «атем охладите до 30* — и добавьте в тесто, когда будете его обминать.  огда тесто вновь подойдет, жарьте оладьи как обычно. ѕри подаче оладьи можно полить маслом, а сметану подать отдельно.

ќладьи из тыквы с колбасой

»нгредиенты:
400 г тыквы
150 г докторской колбасы
2-3 сырых €ичных желтка
2 ст. ложки муки
50 г сливочного масла
растительное масло
соль
ѕриготовление:
“ыкву очистите от кожуры, удалите семена и натрите на терке.  олбасу, очищенную от оболочки, мелко нарубите или пропустите через м€сорубку.

—ырые желтки разотрите со сливочным маслом, соедините с тыквой и колбасой, введите муку, соль и размешайте.

Ћожкой выкладывайте оладушки на сковородку с разогретым растительным маслом и подрум€нивайте с обеих сторон. ќладьи уложите в р€д на продолговатое блюдо и подавайте гор€чими, со сметаной.
crop_193137647_pqC9lt –Њ–ї—П–і—М–Є 8 (456x337, 159Kb)

—ери€ сообщений "блины, оладьи":
„асть 1 - ќладьи, оладьи и много рецептов
„асть 2 - »деальные блины - несколько советов
„асть 3 - Ўоколадна€ пасха
„асть 4 - «аварные блинчики - разные
„асть 5 - Ѕлинчики - вкусные и ароматные
„асть 6 - Ѕлины на пиве с зеленым луком и сыром

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 187 раз
ѕонравилось: 33 пользовател€м



ЋЋЋед€на€   обратитьс€ по имени —уббота, 20 »юл€ 2013 г. 04:43 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 20 »юл€ 2013 г. 16:58 (ссылка)
—пасибо!
—≈–ƒ≈„ ќ (120x120, 36Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 21 »юл€ 2013 г. 01:14ссылка
ipola, пожалуйста!
Ѕахыт_—ветлана   обратитьс€ по имени —уббота, 20 »юл€ 2013 г. 20:56 (ссылка)
—пасибо за рецептик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 21 »юл€ 2013 г. 01:14ссылка
Bahit, пожалуйста!
Ledy_Boss_Sever   обратитьс€ по имени —уббота, 20 »юл€ 2013 г. 23:06 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 21 »юл€ 2013 г. 01:15ссылка
Ledy_Boss_Sever, радуюсь и благодарю за тюльпанчики!
 ерчаночка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 »юл€ 2013 г. 00:54 (ссылка)
—пасибо за рецепты... ѕрочту все завтра... ѕосмотрю, может что новое дл€ себ€ найду... я раз в неделю об€зательно какие то оладушки пеку. —ейчас в основном с кабачками...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 21 »юл€ 2013 г. 01:20ссылка
 ерчаночка, пожалуйста, –аиса! ћолодец, балуешь своих домочадцев вкусн€тиной. ј € все на диетах и мои - тоже)))... ” мен€ вообще - то с этим не очень споритс€. я поэтому и ищу рецепты быстрые и по - проще... ƒоброго воскресень€, тебе! «агл€ну!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 21 »юл€ 2013 г. 01:22ссылка
√алочка... я хотела зайти в пост про огурчики... Ќо с него попадаю на "—емейный бюджет" п–ќ¬≈–№ ”=¬—≈ Ћ» ” “≈Ѕя “јћ ¬ ѕќ–яƒ ≈... € “ј  » Ќ≈ ѕќѕјЋј...
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 21 »юл€ 2013 г. 02:25ссылка
 ерчаночка, все нормально. «айди в мой дневник в "Ћенту", посмотри, где вверху номера страниц и нажми на 152 и там будет зтот пост. ј такое иногда случаетс€. ѕопробуй еще раз
‘ирая   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 —ент€бр€ 2013 г. 23:51 (ссылка)
—пасибо за обилие рецептов! ѕостараюсь перепробовать!.....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 ‘еврал€ 2019 г. 20:36ссылка
‘ирая, ƒобрый вечер! ѕожалуйста!
≈Ћ≈Ќј_51   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 ‘еврал€ 2019 г. 20:58 (ссылка)
спасибо за рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 04 ћарта 2019 г. 18:58ссылка
≈Ћ≈Ќј_51, ƒобрый день! ѕожалуйста!
Ќаталь€05   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 ‘еврал€ 2019 г. 12:15 (ссылка)
Ѕлагодарю !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 04 ћарта 2019 г. 18:58ссылка
Ќаталь€05, ƒобрый день! Ќаталь€, пожалуйста!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку